Сегодня: 27 марта 2017г.
Красноярское время: 15:37
$ 57.4247
61.8636
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
Красноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Строители-невидимки оставили без света жителей трех улиц Красноярска

Строители-невидимки оставили без света жителей трех улиц Красноярска
Несогласованные земляные работы в охранной зоне, проводившиеся строительной организацией, стали причиной технологического нарушения на подстанции Весна 110/10кВ. Неизвестная компания, повредившая подземный кабель, скрылась с места происшествия, оставив без электроснабжения жителей трех улиц Красноярска.

Вчера, в 11.25 по местному времени, в ходе несанкционированных земельных работ, строительная компания повредила подземный кабель КЛ-10 кВ РП-213-ТП 6115. В результате, из строя было выведено 8 трансформаторных подстанций, питавших жилые дома на улицах Абытаевская, Линейная, Пасхальная.

Благодаря оперативной работе специалистов филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компания ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго», в течение часа удалось устранить последствия технологического нарушения на 4 трансформаторных подстанциях, находящихся в обслуживании филиала. Восстановительные работы на оставшихся ведомственных подстанциях продолжались до 23.00 местного времени.

Поскольку несанкционированные строительные или ремонтные работы на территориях охранных зон являются правонарушением, «Красноярскэнерго» обратилось в полицию с заявлением об установлении и привлечении к ответственности неизвестной строительной компании, проводившей несанкционированные работы.

Напомним, Постановлением Правительства РФ № 160 от 24 февраля 2009 года четко определяются особые условия использования земельных участков, расположенных в границах охранных зон. Для проведения строительных или ремонтных работ, компаниям необходимо получить письменное решение о согласовании. Для этого за 15 дней до начала работ нужно обратиться в сетевую организацию с письменным заявлением. Сетевая организация рассматривает его в течение 2 дней и принимает решение о согласовании. После получения решения о согласовании, строительная или коммунальная компании должны предоставить сетевикам проектную документацию. Если проектная документация не предусмотрена законодательством, то предоставляются сведения о параметрах объекта.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Компания «Краспригород» начинает опрос жителей, посвященный маршруту «Красноярск – аэропорт «Емельяново»
понедельник, 27.03.2017 - 15:03
Компания «Краспригород» начинает опрос жителей, посвященный маршруту «Красноярск – аэропорт «Емельяново»
В рамках подготовки к Всемирной зимней Универсиаде, которая пройдет в Красноярске в 2019 году, рассматривается возможность запуска электропоездов из Красноярска до аэропорта «Емельяново». подробнее →
Сибиряки построят уникальный деревянный храм для столичного Ховрино
понедельник, 27.03.2017 - 15:00
Сибиряки построят уникальный деревянный храм для столичного Ховрино
Как рассказал пресс-службе Красноярской епархии директор «Сибирской усадьбы» Марат Ахмадиев, это уже не первый подобный проект.   подробнее →
В Красноярске на строящемся объекте Универсиады-2019 сорвался и погиб рабочий
понедельник, 27.03.2017 - 14:31
В Красноярске на строящемся объекте Универсиады-2019 сорвался и погиб рабочий
Речь идет об объекте «Ледовый дворец на 3500 мест», который возводят на ул. Партизана Железняка, 42. подробнее →
Грузоперевозчики края сэкономили на транспортном налоге 117млн
понедельник, 27.03.2017 - 14:27
Грузоперевозчики края сэкономили на транспортном налоге 117млн
Выпадающие доходы от налоговой льготы в декабре прошлого года в полном объеме были компенсированы региону из федерального бюджета за счет сборов системы «Платон». подробнее →
↑ Наверх