РЖД
Красноярск
$ 66.4337 € 75.389
Срочная новость
В Красноярске хоккейный «Енисей» одержал победу
Новости
16:36 Главные новости
Строители-невидимки оставили без света жителей трех улиц Красноярска

Строители-невидимки оставили без света жителей трех улиц Красноярска

Несогласованные земляные работы в охранной зоне, проводившиеся строительной организацией, стали причиной технологического нарушения на подстанции Весна 110/10кВ.
Несогласованные земляные работы в охранной зоне, проводившиеся строительной организацией, стали причиной технологического нарушения на подстанции Весна 110/10кВ. Неизвестная компания, повредившая подземный кабель, скрылась с места происшествия, оставив без электроснабжения жителей трех улиц Красноярска.

Вчера, в 11.25 по местному времени, в ходе несанкционированных земельных работ, строительная компания повредила подземный кабель КЛ-10 кВ РП-213-ТП 6115. В результате, из строя было выведено 8 трансформаторных подстанций, питавших жилые дома на улицах Абытаевская, Линейная, Пасхальная.

Благодаря оперативной работе специалистов филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компания ПАО «Россети») – «Красноярскэнерго», в течение часа удалось устранить последствия технологического нарушения на 4 трансформаторных подстанциях, находящихся в обслуживании филиала. Восстановительные работы на оставшихся ведомственных подстанциях продолжались до 23.00 местного времени.

Поскольку несанкционированные строительные или ремонтные работы на территориях охранных зон являются правонарушением, «Красноярскэнерго» обратилось в полицию с заявлением об установлении и привлечении к ответственности неизвестной строительной компании, проводившей несанкционированные работы.

Напомним, Постановлением Правительства РФ № 160 от 24 февраля 2009 года четко определяются особые условия использования земельных участков, расположенных в границах охранных зон. Для проведения строительных или ремонтных работ, компаниям необходимо получить письменное решение о согласовании. Для этого за 15 дней до начала работ нужно обратиться в сетевую организацию с письменным заявлением. Сетевая организация рассматривает его в течение 2 дней и принимает решение о согласовании. После получения решения о согласовании, строительная или коммунальная компании должны предоставить сетевикам проектную документацию. Если проектная документация не предусмотрена законодательством, то предоставляются сведения о параметрах объекта.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В преддверии Международного дня чая в Красноярске посчитали, сколько денег на него потратили
В России чай стал национальным напитком, как и в Великобритании.
15.12.2018 - 17:08
В крае в Назарово определяют педагога нового времени
Уже идёт второй этап муниципального конкурса педагогического мастерства.
15.12.2018 - 06:06
«Дом.ru» и телеканал «Охотник и рыболов HD» ищут лучшего рыбака
И приглашают любителей рыбалки к участию в конкурсе.
15.12.2018 - 05:02
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» запустил тестирование
Руководители из сферы продаж могут оценить эффективность своего отдела.
15.12.2018 - 03:43
Наши проекты