Сегодня: 26 февраля 2017г.
Красноярское время: 19:24
$ 57.4762
60.4535
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Сто семьдесят владельцев частных домов в Зеленогорске сегодня имеют долги перед МУП ТС

Сто семьдесят владельцев частных домов в Зеленогорске сегодня имеют долги перед МУП ТС

Предприятие тепловых сетей борется с неплательщиками. А те, в свою очередь, применяют все возможные способы, чтобы продолжать пользоваться неоплаченными ресурсами. И в этом вопросе фантазия людей не знает границ.

Куда исчезла лестница из колодца? Этот вопрос буквально на повестке дня у специалистов цеха "Водоканал" предприятия тепловых сетей. В выходные на данном участке случился порыв. Рабочие перекрыли воду, для того чтобы она не топила сеть, но кто-то самовольно ее включил. Вдобавок ко всему убрал лестницу из колодца.


Валерий СОСЕДКИН - зам. начальника цеха "Водоканал" МУП ТС по ремонту: «Коррозия трубы от колодца до колодца. Наша служба приехала, отключила воду, а он залез, открыл и сейчас вода заполняет наши сети. Топит. Наша служба залезть в колодец не может».


Совпадение это или нет, но в одном из домов, водопроводные сети которого запитаны в указанном колодце, живут неплательщики. С декабря 2013 года люди не платят за пользование водой.


Александр ПАНИН - начальник участка водопроводных сетей цеха "Водоканал" МУП ТС: «Человек нам должен. Должен он уже 11 тысяч с копейками. Два года не платит».


Специалисты Водоканала поясняют, уговоры на должника не действуют. Для борьбы с ним используются самые крайние меры, но и они нерезультативны.


Александр ПАНИН - начальник участка водопроводных сетей цеха "Водоканал" МУП ТС: «Заглушка ставится, арматура закрывается, пломба на арматуру закрывается, для того, чтобы предотвратить открытие арматуры. Ну а человек самовольно лезет в колодец, открывает самостоятельно, пломбы рвет, выкидывает. Вчера он поставил «воровайку» на колодец».


Машину с колодца убрали. А пропавшую лестницу так и не вернули. Специалисты сейчас думают, как устранить аварию. Чтобы они могли зайти с ремонтом на частную территорию, собственники должны написать соответствующее заявление. Что касается проблемы неуплаты услуг предприятия тепловых сетей, то должниками сейчас занимаются юристы. Сто семьдесят владельцев частных домов сегодня имеют просроченную задолженность свыше одного месяца. Самый большой долг почти 150 тысяч рублей.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае мужчина оставил в залог таксисту банковскую карту и лишился зарплаты
воскресенье, 26.02.2017 - 12:49
В Красноярском крае мужчина оставил в залог таксисту банковскую карту и лишился зарплаты
Как сообщили в краевой полиции, 27-летний житель Шарыпово проехал на такси, но денег расплатиться у него на было. подробнее →
Ученые заявили, что на отдельных улицах Красноярска нужно менять до 100 процентов дорожного покрытия
воскресенье, 26.02.2017 - 12:22
Ученые заявили, что на отдельных улицах Красноярска нужно менять до 100 процентов дорожного покрытия
Специалисты СФУ при помощи передвижной лаборатории проверили 14 км дорог на 12 улицах, где в этом году будет проводится ремонт. подробнее →
В Красноярском крае пожилой мужчина ранил из ружья своего обидчика
воскресенье, 26.02.2017 - 11:58
В Красноярском крае пожилой мужчина ранил из ружья своего обидчика
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Шушенском. подробнее →
ХК "Сокол" стартовал в плей-офф с поражения
воскресенье, 26.02.2017 - 11:47
ХК "Сокол" стартовал в плей-офф с поражения
Хоккеисты "Сокола" в первом матче плей-офф ВХЛ в гостях уступили курганскому "Зауралью". Хозяева площадки одержали "сухую" победу со счетом 3:0.
Напомним, серия первого раунда...

подробнее →
↑ Наверх