Сегодня: 23 июня 2017г.
Красноярское время: 12:22
$ 60.1482
67.1495
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Стартовала приемная компания в ВУЗы

Стартовала приемная компания в ВУЗы
В Красноярске в этом году бюджетных мест будет больше. К тем выпускникам, которых будут зачислять в первую очередь добавились поступающие их Крыма. Для ни в каждом ВУЗе Красноярска отводиться 1-2% от общего количества бюджетных мест. Изменятся и приоритеты для тех, кто подает копии или оригиналы документов.
Александр Усачев, ответственный секретарь приемной комиссии СФУ: «Крайне важно сделать выбор того университета, где будет находиться оригинал аттестата, в первую волну, не ошибиться с этим выбором. Потому что вторая волна в этом году маленькая и шансов попасть во вторую волну намного меньше, чем раньше. Например, в прошлом году в среднем зачислялось процентов 20-25 в первую волну. Все остальные - во вторую. В этом году всё изменилось».

Средний вступительный бал в вузы не известен. Однако, по предварительным прогнозам, он будет несколько выше, чем в прошлом году. На двойные стипендии в СФУ могут претендовать те, кто наберёт в сумме 210 баллов по результатам сдачи физики и химии. Те, кто наберёт столько же, любым другим способом получат полностью оплаченный проезд от дома до места учёбы. Руководители приёмных комиссий напоминают, что право сдать экзамены в университете имеют только исключительные группы населения. Например, сироты или беженцы из Донецкой и Луганской народных республик.
Нина Большакова, ответственный секретарь приемноё комиссии КГПУ им. Астафьева: «В настоящее время, вне зависимости от того, сколько тебе лет и когда ты заканчивал эту школу, если у тебя нет диплома, то есть среднего профессионального или высшего профессионального, все обязаны идти по результатам».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Ачинске Красноярского края пьяный водитель без прав на остановке перевернул машину и въехал в цветочный павильон
пятница, 23.06.2017 - 12:10
В Ачинске Красноярского края пьяный водитель без прав на остановке перевернул машину и въехал в цветочный павильон
Авария случилась сегодня в ночное время на пересечении ул. Кравченко и Гагарина.   подробнее →
Международный аэропорт Емельяново стал Аэропортом года в области  авиационного маркетинга
пятница, 23.06.2017 - 11:56
Международный аэропорт Емельяново стал Аэропортом года в области авиационного маркетинга
Победителей Национальной премии наградили на Стратегическом форуме гражданской авиации 2017. Участников конкурса оценивали по  эффективности коммерческой деятельности за 2016 год. Саму эффективность аэропортов...
подробнее →
В Красноярском крае мужчина украл у бабушки бензопилу, пользуясь тем, что она плохо ходит
пятница, 23.06.2017 - 11:56
В Красноярском крае мужчина украл у бабушки бензопилу, пользуясь тем, что она плохо ходит
Все произошло в Казачинском районе в деревне Таловка. подробнее →
В Канске возобновят международный фестиваль кино
пятница, 23.06.2017 - 11:40
В Канске возобновят международный фестиваль кино

Фестиваль запланировали на 23-27 августа. Он пройдет сразу по четырем направлениям: литературный фестиваль «Зазубрина», фестиваль малых форм, конкурс для молодых режиссёров и сами конкурсные видеопоказы,...

подробнее →
↑ Наверх