Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске Роспотребнадзор подал в суд на пивоваренную компанию
Новости
13:40 Главные новости
Загрузка плеера

Стартовал VI сезон канской лиги КВН "Провинция"

"Новый сезон, новые команды, новые депутаты Канского горсовета и даже пирожки в буфете Городского дома культуры будут новые!" -  под таким слоганом стартовал VI сезон лиги КВН "Провинция".
"Новый сезон, новые команды, новые депутаты Канского горсовета и даже пирожки в буфете Городского дома культуры будут новые!" -  под таким слоганом стартовал VI сезон лиги КВН "Провинция". А еще новый директор лиги и новый поющий ведущий. Александр Хавинсон передал свои директорские полномочия Марине Дуюн, оставшись в статусе основателя, а за тумбой ведущего теперь редактор "Провинции" Сергей Бурлаченко. В этот  вечер зрителей ждали масса сюрпризов, ведь сезон проходит под названием "Провинция. Перезагрузка". Сказать, что география участников лиги расширилась - ничего не сказать. Шестой сезон побил все рекорды: 18 команд приняли участие в отборе, в итоге на сцену после редактуры допустили 11. В КВН в России играют 2 миллиона человек, в Канске более сотни квнщиков. В гимназии №4 целых три команды: там играют не только сами школьники, но и учителя. Команда "Перфоратор" уже не первый раз принимает участие в лиге, "Гримаса" становилась неоднократным призером канской лиги и победителем краевой лиги, а вот для "СПАМовцев" это один из первых выходов на большую сцену. Канский фестиваль объединил команды не только Канска, но и близлежащих районов. Участие приняли и представители краевого центра. И в новый сезон лиги прошли все команды. Для них этот фестиваль -  прекрасная возможность познакомиться и оценить шансы друг друга. Далее три игры: четвертьфинал, полуфинал и финал. Шутили команды об актуальном. В частности сразу несколько шуток о мифе про сбежавшего из зоопарка льва, который наделал в Канске много шума. Не обошлось без политических шуток. Не оставили без внимания канские КВНщики недавние выборы депутатов Горсовета и переизбрание главы города. Жюри игру команд оценивало не по балльной системе: коллегиально судьи выбрали победителя - команду, которая по их мнению выглядела наиболее мощно. 1 место присуди красноярской команде "Легенда". Однако канского зрителя это не расстроило, ведь её участницы - это выпускницы канской гимназии №4.
Автор: Наталья Никонова
Другие материалы рубрики
Красноярцев пригласили на субботний концерт
Любовь к такой музыке у миллионов людей на планете, странно что ее так редко встретишь в нашем родном Красноярске.
21.06.2018 - 08:50
Цирк на воде пришелся по душе красноярцам
Новый авторский аттракцион цирка на воде Шевченко-шоу стартовал в минувшую субботу.
20.06.2018 - 11:44
В Красноярске на одного почётного гражданина стало больше
Почётное звание присвоено художественному руководителю Красноярского камерного оркестра.
20.06.2018 - 10:43
В Красноярске пройдёт концерт группы  «Лапсердак»
Об этом сообщают организаторы.
20.06.2018 - 09:32
В Красноярский край привезли эксклюзивные словари с иллюстрациями
Их получили библиотекари, которые приняли участие в языковой игре.
20.06.2018 - 08:39