Сегодня: 29 марта 2017г.
Красноярское время: 08:27
$ 56.9364
61.8102
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Старейшая железногорская автошкола приостановила обучение

Загрузка плеера
Старейшая железногорская автошкола приостановила обучение водителей. Около двух месяцев в бывшем ДОСААФ пустуют автодром и классы, простаивают учебные авто. Краевое управление инспекции безопасности дорожного движения запретило эксплуатировать учебный полигон. Об этом рассказал директор Автошколы Алексей Кузнецов депутатам. По его словам, история началась несколько лет назад, когда администрация города совместно с ИСС обратились к автошколе с просьбой освободить земли на Красноярской – в то время там располагался автодром. Космическая фирма планировала строить в этом месте новые цеха. Школа пошла на встречу, заключили трёхстороннее соглашение. Новый участок город выделил учебному заведению на Южной, школа оформила на него права и построила автодром. Проблемы возникли с дорогой к нему.

АЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, директор ЧОУ ПО «АВТОШКОЛА»
В 2014 году к этому участку не были предусмотрены подъездные пути. В свое время с администрацией решался вопрос, что подъездные пути будут нам организованы со стороны Ленинградского. Но так это не получилось и нам пришлось самим их организовывать со стороны Южной и прокладывать к своему участку.
 
По техническим требованиям к автодрому – подъездные пути должны находиться в ведении учебного заведения. Сейчас дорога к автодрому проходит по муниципальным землям. Причем, на аренду этих земель есть еще один претендент. Об этом узнали конкуренты и обратились с жалобами в ГИБДД и прокуратуру. Структуры, по словам Алексея Кузнецова, замучили школу проверками и вынесли решение запретить проводить занятия на автодроме. Чтобы решить проблему – автошкола должна выиграть аукцион на соседний участок. Но его администрация пока провести не может. Во-первых, выяснилось, что Автошкола самовольно сдвинула границы выделенного ей участка, то есть по сути захватила муниципальные земли. И если это нарушение уже устранено, то теперь аукцион откладывается из-за замусоренности участка, который должен быть выставлен на торги
 ЕВГЕНИЯ ПАРУСОВА, директор МКУ «Управление имуществом землепользования и землеустройства» Шины столбики не являются собственностью Досааф. Направили запрос в ГИБДД с просьбой установить собственника, дабы обязать его освободить нашу муниципальную территорию. Чтобы провести в последствии аукцион.. Не можем провести аукцион, потому что по нашим данным этот участок занят чужим имуществом.

Депутаты озвучили мнение, что школе нужно помочь решить проблемы. Это единственное в городе учебное заведение, которое готовит водителей автобусов и грузовых автомобилей с прицепами. Решено было рекомендовать администрации ускорить конкурсные процедуры и подготовить письмо поддержки в краевое ГИБДД о возможности сохранения старейшей автошколы в Железногорске.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
вторник, 28.03.2017 - 18:38
В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
Как сообщили в краевой прокуратуре, все произошло в Бородино. подробнее →
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
вторник, 28.03.2017 - 18:32
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
В Норильске к стражам порядка обратился 60-летний мужчина. подробнее →
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
вторник, 28.03.2017 - 18:26
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
В дежурную часть МО МВД России «Емельяновский» поступило сообщение, что на автовокзале поселка находится мужчина в нетрезвом состоянии и выражается нецензурной бранью, нарушая общественный порядок. подробнее →
↑ Наверх