Сегодня: 19 октября 2017г.
Красноярское время: 12:21
$ 57.2721
67.3577
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это интересно
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Среди студентов зеленогорских техникумов провели конкурс чтецов

Среди студентов зеленогорских техникумов провели конкурс чтецов

"Строка, оборванная пулей" - так назывался конкурс, прошедший накануне на базе Электромеханического техникума. В нем приняли участие студенты двух профессиональных учебных заведений Зеленогорска.

Стихами о событиях Великой Отечественной войны юноши и девушки выразили свое отношение к тому нелегкому периоду времени. Почтили память героев, и отдали дань уважения тем, кто стоял на защите нашей Родины.
Специалисты Центра культуры организовали этот конкурс, выполняя задачу по воспитанию патриотизма среди подрастающего поколения. Неожиданностью стала активность учащихся городских профессиональных учебных заведений.
Идеей почтить память героев Великой Отечественной войны, прочесть строки о том трудном времени, прониклись пятнадцать юношей и девушек -  студенты двух техникумов.
Надежда КИРСАНОВА - специалист по работе с молодежью МБУК "Центр культуры": «Мы были очень приятно удивлены, что наша 16-летняя молодежь очень хорошо знает историю о войне, патриотично относится к этой тематике, и были удивлены еще больше, когда услышали, как дети читают стихи о войне. Для нас это очень дорого, и мы надеемся, что наш конкурс войдет в историю».
Читают проникновенно, искренне, от души - так, что захватывает дух. Ребята буквально проживают каждую историю, каждое слово в произведении.  И, конечно, на себя примеряют образы литературных героев, задумываясь, а как поступили бы они, оказавшись в далеком 41-м.
Анастасия МАТАНИНА  -  студентка ЗТПТиС: «Я бы медсестрой пошла. Я бы хотела помочь людям раненым, чем-нибудь. Пусть я и не умею, но мне покажут, и я помогу».
Первокурсник Иван, кажется, и впрямь знал героя своего стихотворения Лешку из Москвы - так искренне он рассказывает о дружбе с ним. Произведение советского писателя юноша немного обыграл, за что помимо симпатии жюри получил дополнительные баллы и право быть лучшим среди чтецов.
Иван СОЛОМАТОВ - студент КЭМТ НИЯУ МИФИ, обладатель Гран-при: «Это честь для меня выступать здесь. Почтить память всех, кто воевал, сказать спасибо всем ветеранам».
Первое конкурсное место достается Даниилу Григорьеву из Электромеханического техникума. Студенка техникума промышленных технологий и сервиса Анастасия Матанина на втором месте, на третьем - Ирина Балахина, студентка филиала МИФИ.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске задержан мужчина, укравший 46 телефонов
четверг, 19.10.2017 - 11:35
В Красноярске задержан мужчина, укравший 46 телефонов
35-летний красноярец за два месяца похитил 46 телефонов подробнее →
В Красноярске на нескольких маршрутах вводятся дополнительные остановки
четверг, 19.10.2017 - 11:33
В Красноярске на нескольких маршрутах вводятся дополнительные остановки
В Красноярске на маршрутах №20 и №49 по улице Караульной вводятся дополнительные остановки. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Такое решение приняли в связи со сдачей в эксплуатаци... подробнее →
33 красноярские школы получили 40 тысяч новых книг
четверг, 19.10.2017 - 11:06
33 красноярские школы получили 40 тысяч новых книг
Педагоги, ученики и их родители могут получить электронный читательский билет, логин,  пароль и авторизоваться или на сайте ресурса, или в мобильном приложении. Любая полученная книга будет активна в течение года даже в режиме оффлайн. Сейчас к электронной библиотеке подключились более двух тысяч учеников и их родителей подробнее →
Красноярка через суд добилась 70 тысяч рублей компенсации за ожоги от кальяна
четверг, 19.10.2017 - 11:02
Красноярка через суд добилась 70 тысяч рублей компенсации за ожоги от кальяна
Жительница Красноярска отсудила у  известного кафе  «Крем Кофе-холл» 70 тысяч рублей компенсации за ожоги от кальяна.  Об этом сообщает пресс-служба Красноярского краевого суда. Инцидент произошел эти... подробнее →
Сегодня в здании Красноярского колледжа произошло возгорание
четверг, 19.10.2017 - 10:39
Сегодня в здании Красноярского колледжа произошло возгорание
Сегодня в здании Красноярского колледжа произошло возгорание подробнее →
↑ Наверх