Избирком
Красноярск
$ 66.263 € 73.4989
Срочная новость
На вокзале установили огромный подстаканник
Новости
22.08.2015 10:22 Главные новости
Специалисты краевого онкодиспансера впервые провели химиоэмболизацию

Специалисты краевого онкодиспансера впервые провели химиоэмболизацию

В Красноярском краевом клиническом онкологическом диспансере впервые своими силами специалисты отделения малоинвазивной хирургии провели пациенту химиоэмболизацию печеночной артерии.
В Красноярском краевом клиническом онкологическом диспансере впервые своими силами специалисты отделения малоинвазивной хирургии провели пациенту химиоэмболизацию печеночной артерии. Пациент поступил в отделение с диагнозом рак сигмовидной кишки с метастазами в печень. Как пояснил заведующий отделением малоинвазивной хирургии Александр Владыко, обычно таким пациентам проводят сначала операцию по удалению первичного очага, а затем общую химиотерапию. – Метод, который мы применили, заключается в целевой доставке химиопрепарата к опухоли через артерию, которая питает новообразование, – рассказывает Александр Владыко. – Катетер подводится к артерии, через него «сбрасывается» химиопрепарат и начинает действовать непосредственно на опухоль. Обычно химиопрепарат вкалывают в вену, и он попадает в опухоль только пройдя по большому кругу кровообращения. Химиоэмболизация же имеет минимальный побочный эффект. О результатах операции, говорят врачи, можно будет судить только через пару месяцев, однако существует общемировая статистика, которая сообщает об увеличении продолжительности жизни пациентов, прошедших химиоэмболизацию. Кроме операций на печени, таким же образом можно лечить опухоли поджелудочной железы, почек и других органов. Все эти операции уже готовы выполнять краевые онкологи. Также в ближайшем будущем специалисты отделения малоинвазивной хирургии планируют освоить еще один вид рентген-хирургии – предоперационную эмболизацию. – Эта операция направлена на уменьшение первичного очага опухоли, – поясняет Александр Владыко. – Если у пациента имеется большое новообразование, например, в правой доле печени, и ему предстоит удаление части органа, сначала эту опухоль эмболизируют, то есть прекращают к ней кровоток. За счет этой манипуляции опухоль уменьшается в размерах, что позволяет сохранить при ее удалении больше здоровых тканей органа. Такие операции проводят во всем мире, в скором времени эта технология появится и у нас.


Избирком
Другие материалы рубрики
«Особенные» бойцы Трудового отряда собрали свой первый урожай
Огурцы и помидоры ребята высаживали сами.
08.08.2019 - 13:38
Стартовал конкурс журналистских работ патриотической тематики «С чего начинается Родина?»
Общественная палата Красноярского края объявляет краевой конкурс
07.08.2019 - 15:15
С начала года благодаря ЭКО в крае родилось 108 детей
Более 600 процедур было выполнено за счёт средств ОМС
10.06.2019 - 15:29
Тела не нужно выбрасывать: назаровцам предлагают альтернативу кладбищу домашних животных
Легально утилизировать тело питомца в нашем городе можно только одним способом – отдать его в Назаровский ветеринарный отдел.
10.06.2019 - 09:03
Тепло и дожди ждут красноярцев на будущей неделе
Всю неделю будет выше 20 градусов, но пасмурно и дождливо
09.06.2019 - 17:46