Панорама
Красноярск
$ 62.9006 € 73.1345
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Новости
10:22 Главные новости
Специалисты краевого онкодиспансера впервые провели химиоэмболизацию

Специалисты краевого онкодиспансера впервые провели химиоэмболизацию

В Красноярском краевом клиническом онкологическом диспансере впервые своими силами специалисты отделения малоинвазивной хирургии провели пациенту химиоэмболизацию печеночной артерии.
В Красноярском краевом клиническом онкологическом диспансере впервые своими силами специалисты отделения малоинвазивной хирургии провели пациенту химиоэмболизацию печеночной артерии. Пациент поступил в отделение с диагнозом рак сигмовидной кишки с метастазами в печень. Как пояснил заведующий отделением малоинвазивной хирургии Александр Владыко, обычно таким пациентам проводят сначала операцию по удалению первичного очага, а затем общую химиотерапию. – Метод, который мы применили, заключается в целевой доставке химиопрепарата к опухоли через артерию, которая питает новообразование, – рассказывает Александр Владыко. – Катетер подводится к артерии, через него «сбрасывается» химиопрепарат и начинает действовать непосредственно на опухоль. Обычно химиопрепарат вкалывают в вену, и он попадает в опухоль только пройдя по большому кругу кровообращения. Химиоэмболизация же имеет минимальный побочный эффект. О результатах операции, говорят врачи, можно будет судить только через пару месяцев, однако существует общемировая статистика, которая сообщает об увеличении продолжительности жизни пациентов, прошедших химиоэмболизацию. Кроме операций на печени, таким же образом можно лечить опухоли поджелудочной железы, почек и других органов. Все эти операции уже готовы выполнять краевые онкологи. Также в ближайшем будущем специалисты отделения малоинвазивной хирургии планируют освоить еще один вид рентген-хирургии – предоперационную эмболизацию. – Эта операция направлена на уменьшение первичного очага опухоли, – поясняет Александр Владыко. – Если у пациента имеется большое новообразование, например, в правой доле печени, и ему предстоит удаление части органа, сначала эту опухоль эмболизируют, то есть прекращают к ней кровоток. За счет этой манипуляции опухоль уменьшается в размерах, что позволяет сохранить при ее удалении больше здоровых тканей органа. Такие операции проводят во всем мире, в скором времени эта технология появится и у нас.


Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Назарове разбираются, кто должен следить за порядком на кладбище
Назаровцы возмущаются состоянием нового городского кладбища недалеко от поселка Каменный карьер. 
19.07.2018 - 18:50
Слепой путешественник автостопом приближается к Красноярску
Известный путешественник Владимир Васкевич в рамках похода по России, скоро прибудет в наш город.
19.07.2018 - 17:55
Пять кошек, две собаки и мусор до потокла нашли в квартире жительницы Назарово
Сейчас в квартире на первом этаже дома 84/1 по ул. Арбузова делают генеральную уборку.
19.07.2018 - 17:50
Железногорцы требуют отставки премьер-министра
В Железногорске прошел митинг против повышения пенсионного возраста.
19.07.2018 - 16:10
В Красноярске оштрафовали управляющую компанию за отвратительно содержание мусорных площадок
Управляющая компания осуществляет деятельность в Ленинском районе
19.07.2018 - 15:15
Наши проекты