Сегодня: 28 июля 2017г.
Красноярское время: 05:47
$ 59.4102
69.6406
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Специалисты администрации города обсудили с красноярскими застройщиками вопросы развития застроенных территорий

Специалисты администрации города обсудили с красноярскими застройщиками вопросы развития застроенных территорий
Участниками обсуждения в Союзе строителей стали ведущие строительные компании города, а также специалисты проектного института «Красноярскгражданпроект», департамента градостроительства и управления архитектуры администрации города. На повестке дня - вопросы усовершенствования механизма РЗТ, а также юридические нюансы при его реализации.

Председатель секции РЗТ в Союзе строителей Андрей Тихонов отметил, что с момента заключения первого договора об РЗТ отдельные его положения были дополнены и уточнены. Это значительно облегчило исполнение договора.  

Однако еще остались моменты, которые требуется урегулировать. Одним из первых поступило предложение об указании в проекте договора срока предоставления технических условий. Эту информацию можно получить от ресурсоснабжающих организаций. Участники беседы сошлись во мнении, что данный      вопрос необходимо рассмотреть на совещании с участием компаний, поставляющих коммунальные ресурсы.

Кроме того, строители озвучили просьбу включать в приложение к договору сведения из Единого государственного реестра о количестве собственников и нанимателей в жилых домах, которые подлежат расселению за счет застройщика. Это позволит участникам аукциона приблизительно оценить предстоящие затраты, т.к. по Жилищному и Градостроительному кодексу РФ условия расселения указанных категорий граждан существенно отличаются. Нанимателям предоставляется жилье, равное по площади и количеству комнат ранее занимаемому, собственникам выплачивается рыночная стоимость принадлежащей им квартиры и убытки, возникшие при переселении. При этом в соответствии с федеральным законодательством при переселении гражданин, проживающий в коммунальной квартире, имеет право лишь на комнату в коммунальной квартире. Но в рамках РЗТ администрация города обязывает застройщика предоставить такому гражданину отдельное жилое помещение.

Еще одним вопросом, который обсудили на секции, стало положение договора об РЗТ, обязывающее застройщика разработать проект планировки. Следует отметить, что границы проектирования гораздо шире территории, на которой в будущем разместятся новые жилые дома или торгово-офисные центры. Это обусловлено необходимостью развития инфраструктуры того или иного микрорайона. В проект планировки в обязательном порядке включаются земельные участки под дороги, инженерные сети, социальные объекты. Но есть территории, на которые уже разработан и утвержден  проект планировки. Представитель одной из строительных компаний заметил, что разработка отдельного проекта на такие площадки является излишней. В управлении архитектуры обещали рассмотреть этот вопрос в соответствии с действующим законодательством.

В конце обсуждения Андрей Тихонов призвал застройщиков проявлять инициативу и заявлять в межведомственную комиссию по развитию застроенных территорий, действующую при департаменте градостроительства, интересующие земельные участки. Кстати, обратиться в комиссию могут и просто граждане, чьи дома признаны аварийными. Специалисты рассмотрят возможность реализации РЗТ и, в случае положительного решения, выставят участок на торги.

Фото: www.tipazheleznogorsk.narod.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске на нарушении ПДД попались водители свадебного кортежа
четверг, 27.07.2017 - 21:07
В Красноярске на нарушении ПДД попались водители свадебного кортежа
Сотрудники ДПС установили нарушение ПДД водителями свадебного кортежа на основании видеозаписи, размещенной 21 июля в Интернете. Судя по видео, участники свадебного кортежа, двигаясь по ул. Авиаторов,... подробнее →
Красноярцы заклеили листовками внедорожник, помешавший проехать автобусу с детьми
четверг, 27.07.2017 - 20:23
Красноярцы заклеили листовками внедорожник, помешавший проехать автобусу с детьми
Владельца внедорожника прождали час, но он так и не появился. подробнее →
Водитель автобуса, попавшего в Красноярске три года назад под кипяток, остался без дома
четверг, 27.07.2017 - 19:30
Водитель автобуса, попавшего в Красноярске три года назад под кипяток, остался без дома
Когда Вячеслава Евдокимова признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью, его на год лишили прав и ограничили свободу, а вслед за этим он остался без работы, семьи и дома. подробнее →
Компания, пытавшаяся построить под Красноярском ферромарганцевый завод, отсудила у Емельяновского района 6 млн рублей
четверг, 27.07.2017 - 19:10
Компания, пытавшаяся построить под Красноярском ферромарганцевый завод, отсудила у Емельяновского района 6 млн рублей
Ранее наоборот Емельяновский район взыскивал через суд с «ЧЕК-СУ.ВК» средства, которые компания не уплатила за аренду земли, несмотря на заключенный договор.
подробнее →
В Красноярске несколько туристов, прилетевших из Анталии, отправились прямиком в БСМП
четверг, 27.07.2017 - 18:37
В Красноярске несколько туристов, прилетевших из Анталии, отправились прямиком в БСМП
Несколько пассажиров сразу были доставлены в БСМП.   подробнее →
↑ Наверх