Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Сибири мужчина угодил под тепловоз и остался жив
Новости
14:29 Главные новости
«Создание чистого и зелёного мегаполиса с гармоничной средой – за каждое срубленное дерево, два новых»

«Создание чистого и зелёного мегаполиса с гармоничной средой – за каждое срубленное дерево, два новых»

Эдхам Акбулатов,глава города Красноярска в рамках проекта «Красноярский вектор»  в эфире программы «Метро» на Авторитетном радио обсудил с экспертами и красноярцами актуальные вопросы формирования зеленого каркаса города, создания общественных пространств и комфортной городской среды.
Эдхам Акбулатов, глава города Красноярска в рамках проекта «Красноярский вектор»  в эфире программы «Метро» на Авторитетном радио обсудил с экспертами и красноярцами актуальные вопросы формирования зеленого каркаса города, создания общественных пространств и комфортной городской среды.
«Создавая новые общественные пространства, мы убедились, что они востребованы горожанами и необходимы крупному мегаполису. В то же время, обустройство дополнительных зеленых уголков должно быть элементом масштабной работы по содержанию и сохранению существующего уникального природного наследия Красноярска», – обратился к слушателям Эдхам Акбулатов.
Поддерживая мэра, директор заповедника «Столбы» Вячеслав Щербаков отметил, что для сохранения зеленого «пояса» Красноярска нельзя допускать сноса зеленых насаждений как в черте города, так и в пригороде.
«При формировании территорий под строительство объектов Универсиады запланирована вырубка деревьев. Остановить подготовку к мировому спортивному форуму нельзя, но и оставить ситуацию без внимания власть не имеет права. Выходом станут компенсационные посадки. Виктор Александрович Толоконский принял решение о том, что за каждое срубленное дерево должно быть высажено два новых дерева. Эта работа будет проводиться за счет средств, которые выделены на строительство объектов Универсиады.»
Эдхам Акбулатов отметил, что очень важно в этом вопросе найти компромисс, чтобы сберечь природную уникальность находящихся в городской черте енисейских островов. При этом Глава города Красноярска пояснил, что крайне важно создать взаимоувязанную структуру общественных пространств, которые должны представлять из себя своеобразную цепочку из набережных, островов и парков.
Реализация народных идей благоустройства территорий, создания комфортной среды вокруг своего дома во многих городах мира  - это не просто работа, а секрет создания привлекательных условий для жизни горожан.
Фото:http://stolitca24.ru/upload/iblock/832/832c92a890add167d2d4a5e4ff2d9ee0.jpg
Автор: Анна Кузьмина
Другие материалы рубрики
В Красноярске стартовала акция по сбору книг для библиотек исправительных колоний края
В июне 2018 г. творческое содружество «Босые души» начало реализовывать проект «Живые струны».
24.06.2018 - 07:03
В Красноярске покажут пьесу «С училища»
Встреча состоится в пространстве Юшинбро.
23.06.2018 - 13:59
Красноярским детям покажут мировую премьеру
По сказочной повести шотландского писателя сэра Джеймса Барри.
22.06.2018 - 15:53
Наши проекты