Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Парном утонул человек
Новости
11:09 Главные новости
Совет депутатов опубликовал открытое письмо "О статусе ЗАТО города Зеленогорска"

Совет депутатов опубликовал открытое письмо "О статусе ЗАТО города Зеленогорска"

 Текст за подписью главы города Павла Корчашкина размещен на официальном сайте Администрации. В письме депутаты высказывают обеспокоенность публикацией проекта Указа Президента, подготовленного Министерством...

 Текст за подписью главы города Павла Корчашкина размещен на официальном сайте Администрации. В письме депутаты высказывают обеспокоенность публикацией проекта Указа Президента, подготовленного Министерством экономического развития России, и выступают категорически против упразднения статуса ЗАТО.
В письме депутаты обращают внимание на то, что "закрытый" статус города необходим для обеспечения повышенного уровня безопасности и сохранения государственной тайны как на самом Электрохимическом заводе, так и на прилегающей к нему территории, включая территорию города. Учитывая рост террористических угроз в мире, решение об открытии города должно приниматься только после принятия необходимых дополнительных мер по обеспечению безопасности".
Кроме того, в письме приводится ряд негативных последствий, которые повлечет за собой открытие города. Для бюджета это потеря дотации, выделяемой ЗАТО, за счет которой обеспечивается более 25% расходных обязательств бюджета Зеленогорска. Работники бюджетной сферы могут лишиться до 20% от заработной платы. Также придется прекратить работы по проекту создания в границах ЗАТО территории опережающего социально-экономического развития. Снизится и уровень безопасности в связи с ухудшением криминогенной обстановки, обусловленной беспрепятственным въездом новых преступных элементов.
"Считаем, что данная инициатива совершенно не учитывает интересы жителей города и просим принять необходимые меры по недопущению упразднения ЗАТО города Зеленогорска", заканчивают обращение депутаты. Добавлю, письмо направлено министру экономического развития России Алексею Улюкаеву, губернатору Красноярского края Виктору Толоконскому и генерального директору Госкорпорации "Росатом" Сергею Кириенко.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске ищут туроператора для организации путешествия 18 человек
Приём заявок будет идти до 29 июня 2018 года.
24.06.2018 - 12:00
В Красноярске заправился польский путешественник Марек Каминьский
Он едет по России в Японию на электромобиле.

24.06.2018 - 10:00
В Красноярском крае дачником следует приготовиться к изменениям
Они смогут рассчитывать на помощь со стороны государства.
24.06.2018 - 06:36
В Красноярске проходит фестиваль "Зелёный"
Завтра, в воскресенье 24 июня, будет второй день праздника.
23.06.2018 - 19:50
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Наши проекты