Сегодня: 11 декабря 2016г.
Красноярское время: 15:05
$ 63.3028
67.2086
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Социальным предпринимателям Зеленогорска окажут грантовую поддержку

Социальным предпринимателям Зеленогорска окажут грантовую поддержку

В Зеленогорске этот вид деятельности только зарождается.

Социальное предпринимательство - направление довольно молодое, официально в России термин введен лишь 5 лет назад. Хотя сам по себе этот вид бизнеса, совмещающий прибыль и благотворительность, разумеется, существует давно.
Полина БАЛЯКИНА  - зам. директора библиотеки им. Маяковского по взаимодействию с общественными объединениями и организациями: «Социальное предпринимательство состоит из трех пунктов. Первое, это социальная миссия, второе - это предпринимательский подход, и третье - это финансовая устойчивость. Если есть все три критерия, то это и есть социальный предприниматель. По сути - это решение социальной проблемы за деньги».
Ульяна Полякова - человек с активной жизненной позицией. Над темой социального предпринимательства Ульяна Викторовна размышляет давно, и сегодня у руководителя Центра соцобслуживания множество идей по развитию нового направления в городе.
Ульяна ПОЛЯКОВА  -  директор Центра социального обслуживания населения: «Я сейчас конкретно хочу сказать о необходимости открытия в нашем городе стационарного учреждения с небольшим количеством мест временного либо дневного пребывания для лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, для лиц БОМЖ или освободившихся. Это тема как раз для развития социального предпринимательства».
Еще как идея - открытие приюта для женщин или женщин с детьми, нуждающихся во временном размещении.  Или организация службы такси, автомобили которого оборудованы для перевозки людей-инвалидов.
Ульяна ПОЛЯКОВА: «То, что такси сейчас зарабатывают, это они зарабатывают на бензин, амортизацию, все что осталось - прибыль. А тут еще и возврат идет. Потому, что не снижая цены на существующий вид услуг, можно получить дополнительный доход».
Получить можно не только дополнительный доход, но и существенную поддержку на развитие. Сегодня у социальных предпринимателей есть возможность воспользоваться  субсидиями, грантами. Неплохие перспективы в развитии современного бизнес-направления есть у существующих в Зеленогорске некоммерческих организаций. Имея большой опыт в решении социальных проблем общественникам остается лишь встать на коммерческие рельсы.
Полина БАЛЯКИНА: «По сути это очень логично, когда общественная организация начинает зарабатывать на своей деятельности и оказывать социальные услуги, являться социальными предпринимателями. Мы выходим на все общественные организации. Не важно, что это. Будь то песни - танцы, будь то какие-то серьёзные социальные проблемы. Наш ресурсный центр существует для всех общественных организаций города».
Александра САЙБЕЛЬ – корреспондент: «Пока в Зеленогорске социальное предпринимательство не развито, но благодаря активной пропаганде, возможно, в скором времени и в нашем городе появятся люди, желающие зарабатывать, помогая другим. Быть полезным обществу можно, попробовав решить такие проблемы, как социальная незащищенность населения, безработица, защита окружающей среды, права человека и другие».


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

После сообщений об удачных операциях по трансплантации, жители Красноярска пытаются продать медикам свои почки
воскресенье, 11.12.2016 - 14:59
После сообщений об удачных операциях по трансплантации, жители Красноярска пытаются продать медикам свои почки
Об этом новостям ТВК сообщил главный врач краевой больницы Егор Корчагин. подробнее →
Красноярский режиссер-документалист получил Гран-при престижного фестиваля
воскресенье, 11.12.2016 - 14:55
Красноярский режиссер-документалист получил Гран-при престижного фестиваля
На фестивале неигрового кино и телевидения «Артдокфесте» лучшей признали ленту Александра Кузнецова «Краткая инструкция по освобождению».   подробнее →
«Живой микрофон» прошёл в библиотеке СФУ
воскресенье, 11.12.2016 - 14:20
«Живой микрофон» прошёл в библиотеке СФУ
Вечер поэзии «Живой микрофон», организованный театром исторической реконструкции «Артефакт», прошёл 10 декабря. Изюминкой вечера стало то, что участники читали собственные стихотворения. В первой части...
подробнее →
СФУ победил на финале СВЛ Сибири
воскресенье, 11.12.2016 - 12:24
СФУ победил на финале СВЛ Сибири
Сегодня команда Сибирского федерального университета одержала победу в финале Студенческой волейбольной лиги Сибирского федерального округа.


подробнее →
Сотрудники МЧС напомнили жителям Красноярска как правильно выбрать безопасную елку
воскресенье, 11.12.2016 - 12:15
Сотрудники МЧС напомнили жителям Красноярска как правильно выбрать безопасную елку
При возгорании искусственную ель нельзя тушить водой - это может привести к разбросу искр и плавке пластмассы. подробнее →
↑ Наверх