Сегодня: 26 апреля 2017г.
Красноярское время: 03:19
$ 55.8453
60.7932
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Социальные проекты зеленогорской молодежи получили финансовую поддержку

Социальные проекты зеленогорской молодежи получили финансовую поддержку

В ходе осенней сессии "Территории 2020" прошла презентация идей молодежи в рамках флагманских программ "Молодежного центра". В течение трех дней экспертное жюри отбирало самые проработанные и социально-полезные проекты молодежи.


Антон РЫБКА - директор МБУ "Молодежный центр", член экспертного совета проекта "Территория 2020": «В этот раз было заявлено порядка 17 проектов. Достаточно интересные, креативные проекты. Сумма средств, которые распределял экспертный совет, составляла 102 тысячи рублей. Все идеи были оценены по определенной шкале критериев. В итоге мы получили 6 первых проектов, которые экспертная комиссия и приняла на рассмотрение на поддержку».


Средства выделены из краевого бюджета по целевой субсидии на поддержку проектов Молодежного центра. Денежные сертификаты победителям вручили члены экспертного совета "Территории 2020": заместитель председателя городского Совета депутатов Михаил Сперанский и директор Молодежного центра Антон Рыбка.

На этот раз лучшим признали проект Дарьи Карчушкиной "Кубок КВН работающей молодежи". Еще ранее он был поддержан на Территории инициативной молодежи "Бирюса" и вот теперь получил свое развитие и воплощение уже в Зеленогорске. Поддержали эксперты и проект ученицы 11 класса гимназии Алины Баженовой.

Алина БАЖЕНОВА - победитель конкурса: «Мой проект называется «История-выставка своими руками». Цель - на базе Молодежного центра провести конкурс-выставку. Скорее всего, тематика будет невидимые профессии войны. Для молодежи различные инсталляции, поделки. Сама задумка - это именно невидимые профессии войны: журналисты, фотографы, художники. Они как бы есть, но про них обычно очень редко говорят».


Большое количество интересных и важных проектов заставляет руководство Молодежного центра задуматься об усилении их поддержки в будущем.


Антон РЫБКА: «Безусловно, еще большую сумму будем планировать на то, чтобы идеи получили еще большее финансирование. Потому что есть идеи достаточно объемные, и те средства, которые мы выделяем, не в полной мере могут удовлетворить эту заявку. Но, на мой взгляд, даже эта поддержка является хорошим подспорьем для реализации идей молодежи».


Следующая сессия проекта "Территория 2020" состоится уже будущей весной. К участию приглашают молодых людей от 14 до 35 лет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Теги:

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В городе Назарово горят десятки дачных участков
вторник, 25.04.2017 - 21:32
В городе Назарово горят десятки дачных участков
Пожарные несколько часов пытаются справиться с масштабным возгоранием. Полыхают садовые участки, расположенные по направлению в поселок Преображенский не доезжая аэропорта. Сигнал о пожаре поступил на...
подробнее →
Проект проведения конкурса на должность мэра Красноярска опубликован
вторник, 25.04.2017 - 21:09
Проект проведения конкурса на должность мэра Красноярска опубликован
Главой города может стать гражданин России старше 21 года. подробнее →
На правобережье Красноярске на переходи сбили перебегавшего дорогу пешехода
вторник, 25.04.2017 - 20:58
На правобережье Красноярске на переходи сбили перебегавшего дорогу пешехода
ДТП, произошедшее на пр. им. газеты «Красноярский рабочий», попало в камеру видеонаблюдения. подробнее →
Проект левобережной набережной с лифтами опубликовали в Красноярске
вторник, 25.04.2017 - 19:14
Проект левобережной набережной с лифтами опубликовали в Красноярске
Как сообщает «7 канал», концепцию сделала компания «Проектдевелопмент». подробнее →
↑ Наверх