Сегодня: 29 мая 2017г.
Красноярское время: 16:29
$ 56.756
63.6689
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

Социальные проекты зеленогорской молодежи получили финансовую поддержку

Социальные проекты зеленогорской молодежи получили финансовую поддержку

В ходе осенней сессии "Территории 2020" прошла презентация идей молодежи в рамках флагманских программ "Молодежного центра". В течение трех дней экспертное жюри отбирало самые проработанные и социально-полезные проекты молодежи.


Антон РЫБКА - директор МБУ "Молодежный центр", член экспертного совета проекта "Территория 2020": «В этот раз было заявлено порядка 17 проектов. Достаточно интересные, креативные проекты. Сумма средств, которые распределял экспертный совет, составляла 102 тысячи рублей. Все идеи были оценены по определенной шкале критериев. В итоге мы получили 6 первых проектов, которые экспертная комиссия и приняла на рассмотрение на поддержку».


Средства выделены из краевого бюджета по целевой субсидии на поддержку проектов Молодежного центра. Денежные сертификаты победителям вручили члены экспертного совета "Территории 2020": заместитель председателя городского Совета депутатов Михаил Сперанский и директор Молодежного центра Антон Рыбка.

На этот раз лучшим признали проект Дарьи Карчушкиной "Кубок КВН работающей молодежи". Еще ранее он был поддержан на Территории инициативной молодежи "Бирюса" и вот теперь получил свое развитие и воплощение уже в Зеленогорске. Поддержали эксперты и проект ученицы 11 класса гимназии Алины Баженовой.

Алина БАЖЕНОВА - победитель конкурса: «Мой проект называется «История-выставка своими руками». Цель - на базе Молодежного центра провести конкурс-выставку. Скорее всего, тематика будет невидимые профессии войны. Для молодежи различные инсталляции, поделки. Сама задумка - это именно невидимые профессии войны: журналисты, фотографы, художники. Они как бы есть, но про них обычно очень редко говорят».


Большое количество интересных и важных проектов заставляет руководство Молодежного центра задуматься об усилении их поддержки в будущем.


Антон РЫБКА: «Безусловно, еще большую сумму будем планировать на то, чтобы идеи получили еще большее финансирование. Потому что есть идеи достаточно объемные, и те средства, которые мы выделяем, не в полной мере могут удовлетворить эту заявку. Но, на мой взгляд, даже эта поддержка является хорошим подспорьем для реализации идей молодежи».


Следующая сессия проекта "Территория 2020" состоится уже будущей весной. К участию приглашают молодых людей от 14 до 35 лет.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Теги:

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае подросли продажи новых автомобилей
понедельник, 29.05.2017 - 16:21
В Красноярском крае подросли продажи новых автомобилей
В целом по России по объемам продаж край занял 21 место. подробнее →
На красноярских соревнованиях по подтягиванию установлен новый рекорд
понедельник, 29.05.2017 - 16:18
На красноярских соревнованиях по подтягиванию установлен новый рекорд
Самому старшему участнику соревнования было 87 лет. подробнее →
На День защиты детей в Красноярске будет работать более ста интерактивных площадок
понедельник, 29.05.2017 - 16:09
На День защиты детей в Красноярске будет работать более ста интерактивных площадок
Для гостей будут организованы спортивные состязания, эстафеты, игры в «классики», «твистер» и фрисби, мастер-класс по зумбе и многое-многое другое. подробнее →
В Красноярском крае девушка украла золотые украшения у брата подруги и выбросила их в окно
понедельник, 29.05.2017 - 15:55
В Красноярском крае девушка украла золотые украшения у брата подруги и выбросила их в окно
К стражам порядка с заявлением о пропаже золотого браслета и печатки, стоимостью 40 тыс. рублей обратился 29-летний житель Норильска. подробнее →
↑ Наверх