Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске Роспотребнадзор подал в суд на пивоваренную компанию
Новости
14:32 Главные новости
Загрузка плеера

Сотрудники железногорского АО "ИСС" помогут 97 школе в освоении технологий

Ученики 97 школы будут учиться моделированию и 3д-печати. В новом учебном году здесь среди прочих рабочих специальностей старшеклассники будут осваивать создание моделей из пластика. Первый 3д-принтер...


Ученики 97 школы будут учиться моделированию и 3д-печати. В новом учебном году здесь среди прочих рабочих специальностей старшеклассники будут осваивать создание моделей из пластика. Первый 3д-принтер в школе появился благодаря гранту. Второй, который затем перестраивался и усовершенствовался, поставили в 97-ой сотрудники ИСС. Для них это своеобразная площадка для собственных задумок, связанных с трехмерной печатью.


ВИТАЛИЙ ТАЙГИН, сотрудник АО «ИСС»

Мы отрабатываем на нем печать различны форм, в частности каких-то разработок для ИСС, потому что там производство, а не исследовательская лаборатория. Мы делаем не просто детали из пластмассы, добавляем какие-то волокна.


Вместе с руководством школы решено было, что к работе на принтерах нужно привлечь и учеников. На базе 97-ой раз в две недели старшеклассники обучаются по одному из десяти направлений начального профобразования – каменщики, радиотехники, химики. 3в-прототипирование – одно из таких направлений. Притом школьников здесь хотят не просто обучить какому-то навыку, а развить проектные навыки. Умение моделировать и печатать модели становится не самоцелью, а способом, и простое нажимание на кнопку здесь не главная задача.


ВИТАЛИЙ ТАЙГИН, сотрудник АО «ИСС»

Они должны взять какой-то проект, разработать какое-то например устройство, потом его распечатать. Это инструмент, его необязательно брать и делать такое же, они могут делать другие проекты, например вот ветрогенератор.


ЕВГЕНИЙ КАРТАШОВ, директор МБОУ Школа №97

Главное, чтобы эта деятельность за собой вела другую, отличную от обычного школярского образования. Это сверхзадача. + Мы надеемся, что к концу учебного года выйдем на сувенирную продукцию, которую школьники научатся реализовывать, используя интернет-технологии.


Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
Норильчане провели летнюю фотосессию на снегу
Так они отметили свой поход на Красные камни.
21.06.2018 - 08:33
Красноярских чиновников не устраивает уголовный кодекс
Спикер Заксобрания Красноярского края Дмитрий Свиридов направил в Госдуму и Минюст РФ письмо.
21.06.2018 - 08:19
В Красноярске вода вышла из под контроля
Это длится уже неделю.
21.06.2018 - 07:59
В Красноярском крае наметили план развития для КШП
Речь идёт о городе городе Назарово.
21.06.2018 - 07:55