Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцев приглашают отведать "енисейской ухи"
Новости
12:24 Главные новости
Загрузка плеера

Сотрудники Бородинского разреза разрабатывают и внедряют рационализаторские предложения

Бородинский разрез – единственное предприятие СУЭК, где работает такая самоходная сортировочная установка.  Она пущена в эксплуатацию весной 2014 года и задействована в технологии производства и отгрузки...
Бородинский разрез – единственное предприятие СУЭК, где работает такая самоходная сортировочная установка.  Она пущена в эксплуатацию весной 2014 года и задействована в технологии производства и отгрузки потребителям сортового угля. В месяц этот мобильный и очень маневренный комплекс способен переработать до 110 тысяч тонн топлива. С началом нынешнего  отопительного сезона у потребителей появилась возможность приобрести новый вид продукции – сортовой уголь укрупненной фракции от 100 до 300 миллиметров. Бородинские горняки совместно с заводчанами разработали и установили на МСУ новый комплект сит. Экономический же эффект от внедрения разработок бородинских специалистов – 3,5 миллиона рублей. И теперь они могут самостоятельно разрабатывать и изготавливать сита с различной ячейкой в зависимости от спроса потребителей. Без этого маленького, мобильного и очень поворотливого «Комацу» в угольном разрезе, как без рук. Ему по силам справится со многими видами работ. В конце августа на «Комацу» вышло из строя направляющее колесо. Инженеры АТЦ нашли способ своими силами быстро, качественно и дешево его отремонтировать, причем из имеющихся на складах материалов.   А вот благодаря инженерной мысли сотрудников энергомеханического управления предприятию удастся сэкономить более 18 миллионов рублей. Именно столько стоят редукторы подъема на экскаватор марки ЭКГ – 12,5, которые из-за сильной вибрации порой выходят из строя. Покупать новые теперь не придется. Механики придумали, как восстановить их работоспособность, используя имеющиеся редукторы напора. Считается, что если коллектив равнодушно относится к тому, чем живет предприятие, то оно останавливается в своем развитии. Про Бородинский разрез, благодаря активной позиции и неравнодушию его сотрудников, такого точно сказать нельзя.
Автор: Любовь Новикова
Другие материалы рубрики
В Красноярске ищут водителей на Универсиаду-2019
На сегодняшний день поступило 174 анкеты.
25.06.2018 - 11:14
В России рассмотрят очередные изменения для самозанятых граждан
Речь идёт о тех, кто работает сам на себя.
25.06.2018 - 10:34
В Красноярске прокуратура занялась помойкой
И приняла меры "судебного понуждения" к ликвидации несанкционированных свалок.
24.06.2018 - 16:00
Из-за режима ЧС красноярцам запретили ходить в лес
Это связано с сухой и жаркой погодой.
23.06.2018 - 16:43
Наши проекты