Сегодня: 18 декабря 2017г.
Красноярское время: 00:35
$ 58.8987
69.4298
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ НГвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Состоялось выездное заседание краевого Совета ветеранов в Дивногорске

Состоялось выездное заседание краевого Совета ветеранов в Дивногорске
В четверг, 11 августа, в читальном зале Центральной городской библиотеки состоялось выездное заседание Совета  ветеранов с приглашенными гостями: депутатом Законодательного Собрания Красноярского края Юрием Михаловичем Данильченко и главой краевого Совета Ветеранов Анатолием Петровичем Самковым. На встрече активное участие  принимали представители городской администрации: Глава города Оль Е.Е., первый заместитель Главы Кузнецова М.Г., председатель городского Совета депутатов Мурашов Ю.И.

Со вступительным словом выступил главой краевого Совета Ветеранов  Самков А.П., который рассказал о сложившейся социально-экономической ситуации в крае и в частности в Дивногорске, а так же обозначил основные направления деятельности ветеранов.

От имени ветеранов города выступила  Карпова Людмила Алексеевна. Председатель местной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов дала четкое понимание об основных проблемах ветеранов города Дивногорска. Точнее выразится проблема одна на всех – низкий уровень пенсий, который в свою очередь влечет за собой другие проблемы, такие как оплата коммунальных услуг, которые кажутся пенсионерам слишком дорогими, при их доходах. Стоит сказать, что о проблемах Людмила Алексеевна говорила не много – больше о положительных моментах. Так она выразила от лица ветеранов благодарность администрации города, за посильную поддержу Совета, которую оказывают и руководители предприятий города и предприниматели. Отдельно была выражена благодарность Юрию Михайловичу Данильченко за оказываемую помощь, особенно в области медицины.

Егор Егорович Оль, выступая перед ветеранами, постарался как можно более полно осветить состояние благоустройства города, которое на данный момент идет полным ходом. Например наконец-то ремонтируется лестница и обустраивается территория клубного бульвара, начиная от ДК «Энергетик». Если же говорить о ремонте, то нельзя не упомянуть о том, что благодаря министру финансов Красноярского края Бахарю В.В. уже выделены деньги и проходят торги на выполнение работ по реконструкции бассейна, находящегося в Доме детского творчества.

После выступлений представителей ветеранов и реководства города, слово взял Данильченко Юрий Михайлович, который поделился своим видением Дивногорска в Краевом масштабе. В первую очередь депутат говорил про здравоохранение – про Дивногорскую больницу за интересы которой приходится биться на краевом уровне. У Юрия Михайловича это выходит более чем успешно – наша межрайонная больница в последние годы преображается на глазах. В целом на новейшее оборудование и капитальный ремонт из краевых средств было выделено порядка полмиллиарда рублей (для сравнения – на все больницы города Красноярска за этот же период было выделено порядка одного миллиарда в целом. На этом работа не останавливается. На данный момент продолжается работа по улучшению работы системы здравоохранения в Дивногорске.

После выступлений ветераны с удовольствием задавали вопросы. В первую очередь они касались оплаты коммунальных услуг, увеличения пенсий (на Федеральном уровне), а так же вопросы по дальнейшему благоустройству города.

Закончилась встреча на более чем позитивной ноте. Самков  А.П. и Андреев А.А. наградили Союз ветеранов города Дивногорска почетной грамотой, а так же отметили медалями «Защитника отечества» Карпову Л.А., Медведя А.Е., Кирееву Э.И. Благодарственные письма были вручены руководителю управления социальной защиты населения Булгаковой Н.В. и начальнику управления ПФР Семеновой С.И.  за плодотворное сотрудничество с Советом ветеранов. После желающие поговорили с гостями в не формальной обстановке и обсудили заседание за чашечкой чая.
 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Пьяный назаровский водитель уничтожил свой паспорт, чтобы избежать ответственности
пятница, 15.12.2017 - 17:49
Пьяный назаровский водитель уничтожил свой паспорт, чтобы избежать ответственности
Сотрудники ГИБДД отдела полиции «Назаровский» задержали нетрезвого водителя, отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования и уничтожившего свой паспорт. В ночное время суток наряд ДПС,.. подробнее →
Участницу Назаровской молодежной телепрограммы «Моё ТВ» отметили за профессионализм
пятница, 15.12.2017 - 17:46
Участницу Назаровской молодежной телепрограммы «Моё ТВ» отметили за профессионализм
В эти дни во Всероссийском детском центре «Океан» в городе Владивосток проходит профильная смена "Молодые лидеры". В ней участвуют подростки, которые занимают активную жизненную позицию на своих... подробнее →
В Кировском районе Красноярска установили первые ёлки
пятница, 15.12.2017 - 16:04
В Кировском районе Красноярска установили первые ёлки
Всего в этом году в Кировском районе установят 35 елей. Одной из первых праздничные огни зажгла ёлка во дворе жилого дома по улице Семафорная. подробнее →
Красноярских водителей проверят на «опьянение»
пятница, 15.12.2017 - 15:59
Красноярских водителей проверят на «опьянение»
Дорожные полицейские Красноярска проведут масштабную проверку водителей на состояние опьянения. подробнее →
Учителя и воспитатели Красноярска приняли участие в педагогической «Битве хоров»
пятница, 15.12.2017 - 15:50
Учителя и воспитатели Красноярска приняли участие в педагогической «Битве хоров»
Сотрудники красноярских школ и детских садов приняли участие в первой городской «Битве хоров». Соревнования певческих коллективов в формате «класс на класс» уже несколько лет проводятся среди школьников, примеру детей решили последовать и педагоги. подробнее →
↑ Наверх