Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
14:19 Главные новости
Загрузка плеера

Состоялась презентация книги «Соль земли» бородинского краеведа А. Афанасьева

С выходом в свет новой книги поздравить автора пришли представители городской администрации, компании СУЭК, Совета ветеранов, полиции, музея истории города и редакции газеты «Бородинский вестник». Почетными...
С выходом в свет новой книги поздравить автора пришли представители городской администрации, компании СУЭК, Совета ветеранов, полиции, музея истории города и редакции газеты «Бородинский вестник». Почетными гостями на встрече были герои произведения. Анатолию Сергеевичу, автору нескольких изданий, книга «Соль земли» особо дорога. 17 лет понадобилось Анатолию Афанасьеву, чтобы собрать воедино рассказы, которые в разное время были опубликованы на страницах городской газеты. 53 героя – люди разных поколений и профессий, но все они с неповторимой и интересной судьбой. Каждый из них внес свой личный вклад в развитие разных сфер жизни Бородино. Одна из героинь – Валентина Крицкая. В прошлом – педагог и партийный работник, в настоящем – ректор открытого народного университета. «Ее звали – «третий» – так называется очерк про Валентину Ивановну. Валентина Крицкая: «Я в свое время в 80-е годы работала секретарем городского комитета партии по идеологии. Ну, по количеству это первый, второй секретари и у меня третий. Поэтому он так и выбрал такое название». Через судьбы людей о судьбе города. Автор использует сложный жанр – историко-биографический портрет с элементами документальности и событийности. Главная цель книги – сохранить память для подрастающего поколения об истории строительства и становления города Бородино и угольного разреза через личные истории. Людмила Соколова, директор музея истории города Бородино: «Документальный сборник Анатолия Сергеевича очень важен для таких институтов памяти как музеи, библиотеки. Когда мы детям преподаем эти уроки и рассказываем о почетных гражданах города, о тех людях, которые внесли большой вклад в его развитие. Это конечно задевает такие струны души, потому что это их дедушки, бабушки, это их и будущее в том числе». Пока книга «Соль земли» – в электронном варианте. Шесть экземпляров, представленных на презентации, выпущены самим автором с помощью сотрудников библиотеки и музея. Цель нынешней встречи – привлечь к труду внимание общественности и спонсоров, которые смогли бы профинансировать ее издание. Электронный вариант книги есть в библиотеке. Им может воспользоваться каждый бородинец.
Автор: Любовь Новикова
Другие материалы рубрики
Программа празднования Дня молодежи в Красноярске
27 июня пройдет большой молодежный тест-драйв «К Универсиаде готов!».
19.06.2018 - 15:05
В Красноярский край с концертом приедет певец Dr. Alban
Звезда 1990-ых споёт в посёлке, где проживал Михаил Прохоров.
19.06.2018 - 14:49
Под Красноярском пройдёт рок-фестиваль «Железный Феликс»
На нём пройдёт дефиле «Сбежавших невест».
19.06.2018 - 13:39
Красноярцев активно зазывают в Гринландию
Поехать туда сможет любой желающий.
19.06.2018 - 12:19
 Телеведущая «Орла и решки» застряла на «Столбах»
Жанна Бадоева, ведущая программы «Орел и Решка», побывала в заповеднике «Столбы», где и «опозорилась».
19.06.2018 - 10:14