Сегодня: 24 апреля 2017г.
Красноярское время: 16:24
$ 56.2307
60.3187
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ иделалига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Состоялась презентация книги «Соль земли» бородинского краеведа А. Афанасьева

Загрузка плеера
С выходом в свет новой книги поздравить автора пришли представители городской администрации, компании СУЭК, Совета ветеранов, полиции, музея истории города и редакции газеты «Бородинский вестник». Почетными гостями на встрече были герои произведения. Анатолию Сергеевичу, автору нескольких изданий, книга «Соль земли» особо дорога. 17 лет понадобилось Анатолию Афанасьеву, чтобы собрать воедино рассказы, которые в разное время были опубликованы на страницах городской газеты. 53 героя – люди разных поколений и профессий, но все они с неповторимой и интересной судьбой. Каждый из них внес свой личный вклад в развитие разных сфер жизни Бородино. Одна из героинь – Валентина Крицкая. В прошлом – педагог и партийный работник, в настоящем – ректор открытого народного университета. «Ее звали – «третий» – так называется очерк про Валентину Ивановну. Валентина Крицкая: «Я в свое время в 80-е годы работала секретарем городского комитета партии по идеологии. Ну, по количеству это первый, второй секретари и у меня третий. Поэтому он так и выбрал такое название». Через судьбы людей о судьбе города. Автор использует сложный жанр – историко-биографический портрет с элементами документальности и событийности. Главная цель книги – сохранить память для подрастающего поколения об истории строительства и становления города Бородино и угольного разреза через личные истории. Людмила Соколова, директор музея истории города Бородино: «Документальный сборник Анатолия Сергеевича очень важен для таких институтов памяти как музеи, библиотеки. Когда мы детям преподаем эти уроки и рассказываем о почетных гражданах города, о тех людях, которые внесли большой вклад в его развитие. Это конечно задевает такие струны души, потому что это их дедушки, бабушки, это их и будущее в том числе». Пока книга «Соль земли» – в электронном варианте. Шесть экземпляров, представленных на презентации, выпущены самим автором с помощью сотрудников библиотеки и музея. Цель нынешней встречи – привлечь к труду внимание общественности и спонсоров, которые смогли бы профинансировать ее издание. Электронный вариант книги есть в библиотеке. Им может воспользоваться каждый бородинец.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае рецидивист пытался изнасиловать 9-летнюю девочку
понедельник, 24.04.2017 - 16:13
В Красноярском крае рецидивист пытался изнасиловать 9-летнюю девочку
Все произошло в Ачинске днем 21 апреля. подробнее →
В Железногорске Красноярского края загорелся лес на склоне горы
понедельник, 24.04.2017 - 15:58
В Железногорске Красноярского края загорелся лес на склоне горы
Пожар жители ЗАТО наблюдали два дня.   подробнее →
В Красноярском крае молодой человек помог пенсионеру с переездом и украл у него ноутбук
понедельник, 24.04.2017 - 15:36
В Красноярском крае молодой человек помог пенсионеру с переездом и украл у него ноутбук
23-летний парень помогал с переездом местному жителю 1952 г.р. подробнее →
В Красноярске сегодня начался сезон масштабных работ по ремонту дорог
понедельник, 24.04.2017 - 15:18
В Красноярске сегодня начался сезон масштабных работ по ремонту дорог
Подрядчики вышли на 3 улицы: Алексеева, Игарская, Вейнбаума. подробнее →
Более 200 добровольцев после выходных вышли на уборку городских погостов
понедельник, 24.04.2017 - 14:59
Более 200 добровольцев после выходных вышли на уборку городских погостов
Волонтёры помогают приводить в порядок могилы ветеранов, а также убирать мусор, который остался после посещения погостов в выходные дни.   подробнее →
↑ Наверх