Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае у многодетной семьи могут отобрать детей
Новости
11:16 Главные новости
Загрузка плеера

Состоялась первая сессия Канского городского Совета депутатов пятого созыва

\Новоизбранные депутаты провели первое в истории Горсовета 5-го созыва заседание. Сессия состоялась сегодня в администрации Канска. Из 26 народных избранников участие в ее работе приняли 23. 
Новоизбранные депутаты провели первое в истории Горсовета 5-го созыва заседание. Сессия состоялась сегодня в администрации Канска. Из 26 народных избранников участие в ее работе приняли 23. 
Пятьдесят на пятьдесят -  формальное соотношение политических сил в Канском Городском Совете депутатов пятого созыва. Ровно половину кресел заняли представители партии  "Единая Россия", оставшиеся делят члены еще шести партий и самовыдвиженцы. Депутатский корпус обновился существенно, однако лидеры каждой из партий люди не новые в законотворчестве, большинство имеют депутатский опыт. Первая сессия носила исключительно организационный характер. Единственным вопросом на повестке стало избрание председателя Городского совета. 
Соблюдая устав городского совета, первую сессию поручили провести самому возрастному из депутатов. Место рядом с главой города занял один из самых ярых оппонентов Надежды Качан  - Владимир Макаров. Под его председательством депутаты приняли решение об избрании председателя. Согласно регламенту,  выбрали трех членов счетной комиссии, которые в свою очередь вначале провели тайное выдвижение кандидатов на пост председателя Канского городского совета, а затем и тайное голосование. В список кандидатов вошли председатель 4-го созыва Андрей Береснев, еще трое членов партии "Единая Россия": Вячеслав Малицкий, Константин Коноваленко и Андрей Джегет, и представитель "Справедливой России"  Евгений Иванов. Как и ожидалось, единороссы попросили самоотвод, Евгений Иванов же решил составить конкуренцию Андрею Бересневу, объяснив это тем, что люди должны иметь право на выбор. 
По очереди депутаты заходили в так называемую тайную комнату. Там им предлагался бюллетень с двумя фамилиями. Путем вычеркивая голосующие делали свой выбор. Все 23 бюллетеня были признаны счетной комиссией действительными. Андрей Береснев набрал 19 голосов, 4 голоса достались Евгению Иванову. 
Выборы заместителя председателя и председателей рабочих комиссий депутаты решили оставить на потом, аргументировав это тем, что в начале обновленному составу необходимо как следует познакомиться и оценить потенциал друг друга. Также на сессии прозвучало предложение увеличить количество комиссий. В частности, такие направления как социальная сфера и экономика по мнению многих  требуют более внимательного подхода. 
Полноценно функционировать Канский городской совет депутатов начнет только после решения этих вопросов. Ближайшая очередная сессия намечена на середину октября. 

Автор: Наталья Никонова
Другие материалы рубрики
Депутаты в Красноярском крае "не хотят" разбираться с тарифным делом
Это не в компетенции Назаровских депутатов.
20.06.2018 - 23:07
На Красноярскую универсиаду добавили денег
Они пойдут на ИКТ.
20.06.2018 - 15:09
Повышение пенсионного возраста в РФ  по-разному коснётся тех, кто выходит на пенсию досрочно
Об этом говорится в переданном в Госдуму законопроекте.
20.06.2018 - 10:29
Красноярских студентов хотят отправлять на практику в Словакию
Об этом шла речь с послом Республики Петером Припутеном.
20.06.2018 - 07:55