Панорама
Красноярск
$ 62.2556 € 72.7955
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
13:20 Главные новости
Состоялась 12 сессия Дивногорского городского Совета депутатов

Состоялась 12 сессия Дивногорского городского Совета депутатов

Состоялась очередная двенадцатая сессия Дивногорского городского Совета депутатов в работе которой приняли участие 17 народных избранников. Заседание прошло 20 декабря в зале городской администрации. ...
Состоялась очередная двенадцатая сессия Дивногорского городского Совета депутатов в работе которой приняли участие 17 народных избранников. Заседание прошло 20 декабря в зале городской администрации. На сессии было рассмотрено 9 вопросов.
 
Была утверждена седьмая по счету корректировка городского бюджета. В конечном итоге доходная часть бюджета в 2016 году составит 1 111 459,8 тысяч рублей, расходная часть бюджета утверждена в размере 1 183 634,5 тысяч рублей, дефицит бюджета составил 72 174,7 тысяч рублей и был покрыт за счет остатков на 01.01 2016 года. Главным вопросом, рассматриваемым на сессии, стал вопрос по утверждению бюджета города на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов. Около месяца депутаты горсовета изучали материалы бюджета, подготовленного подразделениями администрации города, который насчитывает более 700 страниц. Затем вопросы формирования бюджета подробно были рассмотрены на депутатских комиссиях. На сессии по данному вопросу выступило 3 докладчика. О социально-экономической обстановке и прогнозе развития территории сделала сообщение Панченко В.Ю. – начальник отдела экономического развития администрации города. О бюджете города выступила Прикатова Л.И. – начальник финансового управления, которая подробно доложила о доходной и расходной частях бюджета, рассказала о муниципальных программах, ответила на вопросы депутатов. С заключением на бюджет города выступила председатель контрольно-счетного органа Алтабаева С.А.  После активного обсуждения,  бюджет был принят 16 голосами депутатов при одном воздержавшемся. На 2017 год утвержденные цифры бюджета территории, как по доходам, так и по расходам составили 705 409, 2 тысяч рублей. Дефицит бюджета равен нулю. Доходная часть бюджета сформирована за счет собственных доходов  в размере 328 867,9 тысяч рублей и безвозмездных поступлений из краевого бюджета 376 541,3 тысячи рублей. В структуре собственных доходов 79% составляют налоговые поступления, остальное – неналоговые доходы за счет аренды имущества, оказания платных услуг, продажи активов и т.д. Основным источником налоговых поступлений являются налог на доходы физических лиц и налог на прибыль. Из расходной  части 64,1% направляется на образование, 11% на жилищно-коммунальное хозяйство, 8,8%  затраты на сферу  культуры, 7,7% на социальную политику.
 
На сессии был утвержден план приватизации муниципального имущества на 2017 год, рассмотрен ряд вопросов по управлению муниципальным имуществом. По представлению отдела культуры и отдела образования  было принято решение   о ходатайстве по награждению Почетной грамотой Законодательного Собрания Красноярского края двоих дивногорцев. Так же был утвержден план работы городского Совета депутатов на 1-ое полугодие 2017 года.
 
В работе сессии приняли участие первый заместитель Главы города Кузнецова М.Г., старший помощник прокурора города Че М.А., председатель общественной палаты Сморгон А.Л., руководитель структурных подразделений администрации города. Вел заседание сессии председатель городского Совета депутатов Мурашов Ю.И.
Автор: authorities Divnogorsk
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Ленинском районе Красноярска новый глава
Распоряжение о его назначение подписал мэр города Сергей Еремин сегодня.
16.07.2018 - 14:23
«Единая Россия» определили кандидатов на выборах в Горсовет Красноярска
Партия «Единая Россия» вторыми после ЛДПР выдвинула кандидатов на предстоящие выборы.
16.07.2018 - 11:00
В Красноярский Горсовет больше всех хочет попасть ЛДПР
Партия первой зарегистрировалась на выборах в городской парламент.
14.07.2018 - 12:06
Красноярские депутаты хотят получать деньги за общественную нагрузку
В Законодательное Собрание Красноярского края внесен законопроект о компенсации депутатам за выполнение обязанностей.
13.07.2018 - 13:40
Наши проекты