РЖД
Красноярск
$ 66.9227 € 76.0777
Срочная новость
«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок по решению суда
Новости
09:31 Главные новости
Сосновоборские экстремальщики из-за конфликта с руководством краевого физкультурно-оздоровительного комплекса «Надежда», вынуждены кататься на центральном городском фонтане и в местах, непредусмотренных для занятий экстремальными видами спорта.

Сосновоборские экстремальщики из-за конфликта с руководством краевого физкультурно-оздоровительного комплекса «Надежда», вынуждены кататься на центральном городском фонтане и в местах, непредусмотренных для занятий экстремальными видами спорта.

В Сосновоборске нет парка для занятий агрессивными роликами и скейтбордингом.
Медиа-агенту стало известно, о конфликте ребят, занимающихся экстремальными видами спорта, и руководства ФОК «Надежда», относящегося к региональному центру спортивных сооружений.

Как пояснили экстремальщики, в городе нет парка для занятий BMX, агрессивными роликами и скейтбордингом. Фигуры есть, а места под них нет. Осенью 2014 года в Сосновоборске открылся физкультурно-оздоровительный комплекс. Министр (на тот момент) спорта, туризма и молодежной политики Алексеев С.И. пошел навстречу ребятам и предложил поставить сосновоборские фигуры для занятий экстремальными видами спорта на территории «Надежды». Администрация города Сосновоборска, в лице Молодежного центра, фигуры на площадке установила. Но прошло вот уже больше полугода, а парк так и не открылся. На данный момент фигуры сдвинуты одна к одной, чтобы невозможно было кататься. Ребят же, желающих заниматься в парке, местная охрана выгоняет, руководствуясь запретом администрации ФОКа. По мнению экстремальщиков это полностью аннулирует осеннюю договоренность и они опять вынуждены кататься «где придется».

В ближайшее время инициативная группа ребят собирается написать обращение министру спорта Красноярского края и сходить на прием к Главе города Сосновоборска. Мы будем следить за развитием событий.
Автор: Екатерина Бородина
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае стали по-новому защищать права детей
Об этом рассказал уполномоченный по правам ребёнка.
10.12.2018 - 13:49
Огромный дым из труб красноярских предприятий попал на фото
Горожане рассуждают об опасности этого дыма.
10.12.2018 - 12:27
В Красноярске раскритиковали тёплые остановки возле СФУ
Журналист указал на недостатки таких остановок.
10.12.2018 - 11:42
Красноярцев позвали в бесплатную школу катания на коньках
Всех желающих научат не просто стоять на коньках, но помогут улучшить навыки катания.
10.12.2018 - 11:30
В Красноярске несмотря на ветер воздух остаётся грязным
Датчики экологических общественников снова зафиксировали загрязнение воздуха.
10.12.2018 - 11:10
Наши проекты