Сегодня: 26 мая 2018г.
Красноярское время: 23:04
$ 61.6659
72.1183
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ_антитеррорЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Сорок зеленогорцев получили травмы на скользких тротуарах

Сорок зеленогорцев получили травмы на скользких тротуарах

Скользкие тротуары опасны.  С приходом весны днем снег на пешеходных дорожках тает, а ночью, замерзает и покрывает асфальт слоем льда, отчего довольно легко упасть и получить травмы.

Алексей ВОЛОЖАНИН – корреспондент: «А сломать себе можно не только руки, но и ноги, и в принципе все остальное, если неаккуратно идти по дороге домой, на работу или по своим делам. Каждый раз, как только в городе наступает теплое время года вперемешку с ночными морозами, тротуары сразу превращаются в настоящие ледовые катки. И если идти неаккуратно, то не обойтись без плачевных последствий».
Ушибы, растяжения, вывихи, переломы... Только за последний месяц в травматологическое отделение нашего города возросло количество обращений.
Наталья ШАТРОВСКАЯ - специалист по связям с общественностью КБ №42: «С первого марта за медицинской помощью в приемный покой хирургического отделения обратилось 40 зеленогорцев, получивших различные травмы при падении на гололеде. Шесть человек, которые получили наиболее серьезные травмы, были госпитализированы в травматологическое отделение. Остальным была оказана необходимая медицинская помощь, и дальнейшее наблюдение за их состоянием в настоящее время осуществляют врачи-травматологи городской поликлиники».
Наледи в межсезонье - стихия, с которой приходится сталкиваться сибирякам дважды в год. Днем снег растаял, ночью замерз, а утром хоть коньки одевай. Тяжелее всего приходится пожилым людям. Чтобы не упасть, стараются идти как можно осторожней и медленней.
Ирина: «Да, очень скользко. Особенно пожилым, у кого ноги больные, скользко. Приходится осторожно идти».
Екатерина Карповна: «Очень трудно идти. Ну вот, видите, как иду - осторожно, не спеша».
Нина Федоровна: «Потихонечку иду. Вот сейчас там лужа. Обошли ее вокруг».
Как заверили в Комбинате благоустройства, сейчас чистка тротуаров является приоритетной задачей. Вся техника работает с самого утра на определенных участках по графику. Пока идет очистка центральных улиц города, мест близ образовательных учреждений и мест массового скопления людей. Так, например, утром мы увидели грейдер на улице Бортникова, неподалеку от библиотеки Маяковского, а потом трактор отправился на Мира, расчищая путь пешеходам. По телефону в КБУ пояснили, разом очистить все тротуары физически невозможно, но по мере возможности стараются привести дорожки в порядок. А там, где техника пока не проходила, делают подсыпки. А пока резкие колебания температуры сохраняются, горожанам придется соблюдать элементарные правила безопасности.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске открылся музей кукол в национальных костюмах
суббота, 26.05.2018 - 22:08
В Красноярске открылся музей кукол в национальных костюмах
Он посвящён культуре XIX века. подробнее →
В Краноярском крае запустят новый ЦБК и мебельный комбинат
суббота, 26.05.2018 - 21:36
В Краноярском крае запустят новый ЦБК и мебельный комбинат
Об этом заявил врио губернатора Александр Усс. подробнее →
Органный зал в Краноярске не достанется католикам
суббота, 26.05.2018 - 20:44
Органный зал в Краноярске не достанется католикам
Решение оформлено официально.
подробнее →
Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
суббота, 26.05.2018 - 13:49
Красноярцы могут присоединиться к бесплатной экскурсии на Столбы
Но сделать это можно только по предварительной записи. подробнее →
↑ Наверх