Как сообщается в докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Красноярском крае в 2015 г.», по результатам проведенного анализа установлено, что основными загрязнителями продуктов питания за последние 3 года по-прежнему являются нитраты. При этом в последние годы отмечается ежегодный рост проб, не соответствующих гигиеническим требованиям: в 2013 г. удельный вес проб плодоовощной продукции, несоответствующей гигиеническим требованиям по содержанию нитратов, составил – 2,7 %, в 2014 г. – 3,5 %, в 2015 г. – 8,0 %.
При общей тенденции снижения удельного веса проб пищевых продуктов, несоответствующих требованиям микробиологической безопасности, в Красноярском крае в 2015 г., по сравнению с 2014 г., наблюдается рост удельного веса проб, несоответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям в 3 группах пищевых продуктов и продовольственного сырья: «алкогольная продукция» (пиво) – доля нестандартных проб в этой группе составила 13,8 % при 5,6 % – в 2014 г.; «птица и птицеводческие продукты» – с ростом несоответствующей продукции с 5,8 % до 8,2 %; «овощи» – с ростом несоответствующей продукции по содержанию иерсиний с 5,7 % до 6,2 %.
В целом из всех взятых на исследование проб продуктов 2,4 % не соответствовали нормативам.
Фото: jizn.com.ua
Новости
Содержание вредных нитратов в продуктах в Красноярском крае растет
По результатам проведенного анализа установлено, что основными загрязнителями продуктов питания за последние 3 года по-прежнему являются нитраты.
Другие материалы рубрики
Всё дело в правилах безопасности
Специалисты установят специальные детекторы
Наши проекты