Сегодня: 22 августа 2017г.
Красноярское время: 18:16
$ 59.1409
69.4314
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ МЭШКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Собственники речных судов на Таймыре незаконно использовали акватории рек Дудинка и Хатанга

Собственники речных судов на Таймыре незаконно использовали акватории рек Дудинка и Хатанга
Норильской транспортной прокуратурой проведена проверка законности использования организациями и предприятиями водного транспорта водоемов, находящихся в федеральной собственности.
Установлено, что суда, принадлежащие ООО «Северная гавань», ОАО «Хантайское» и ОАО «Таймыргеофизика» находились на отстое в акватории реки Дудинка в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края без разрешительных документов на право пользования водными объектами.
Аналогичные нарушения выявлены в деятельности ЗАО «Хатангский морской торговый порт», незаконно разместившего  суда в акватории реки Хатанга.
По результатам проверки Норильской транспортной прокуратурой указанным юридическим лицам внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, по итогами рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Кроме того, по постановлениям Норильской транспортной прокуратуры руководители ООО «Северная гавань», ОАО «Хантайское» и ОАО «Таймыргеофизика» за нарушение пользования акваторией реки Дудинка без правоустанавливающих документов привлечены к административной ответственности по ст.7.6 КоАП РФ в виде штрафов на общую сумму 35 тыс. руб.
За аналогичные нарушения закона, допущенные на реке Хатанга к административной ответственности в виде штрафа в размере 60 тыс. руб. привлечено ЗАО «Хатангский морской торговый порт».
В целях устранения нарушений закона Норильская транспортная прокуратура потребовала в судебном порядке от собственников судов освободить незаконно занятые ими акватории рек Дудинка и Хатанга. Решениями Дудинского районного суда требования прокурора по освобождению акватории реки Дудинка удовлетворены, судебные акты исполнены. Иск транспортного прокурора об освобождении акватории р. Хатанга находится на рассмотрении суда.

Старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению
Горбунова Оксана Александровна
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Названы победители конкурса «Самый благоустроенный район г. Красноярска» в Свердловском районе
вторник, 22.08.2017 - 18:15
Названы победители конкурса «Самый благоустроенный район г. Красноярска» в Свердловском районе
Несколько месяцев готовились жители Свердловского района к конкурсу на звание самого благоустроенного района города: высаживали цветы и деревья, придумывали необычный дизайн клумб и палисадников, озеленяли балконы и придомовые территории. подробнее →
На севере Красноярского края прошли масштабные антитеррористические учения
вторник, 22.08.2017 - 17:57
На севере Красноярского края прошли масштабные антитеррористические учения
Как сообщает пресс-служба Минобороны, по легенде группа условных террористов обосновалась неподалеку от Дудинки.   подробнее →
В Красноярск могут вернуться ливневые дожди, затопившие город
вторник, 22.08.2017 - 17:49
В Красноярск могут вернуться ливневые дожди, затопившие город
Порывы северо-западного ветра 15-18 м/с. подробнее →
Минусинские полицейские задержали подозреваемого в угоне
вторник, 22.08.2017 - 15:38
Минусинские полицейские задержали подозреваемого в угоне
Сотрудники полиции в Минусинске задержали подозреваемого в угоне грузового автомобиля. К ним обратился 35-летний местный житель и сообщил, что незнакомцы угнали его автомобиль марки «Исудзу», припарко... подробнее →
↑ Наверх