Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске Роспотребнадзор подал в суд на пивоваренную компанию
Новости
16:39 Главные новости
Загрузка плеера

Со следующей недели в Железногорске начнется ремонт тротуаров

Со следующей недели в Железногорске начнется ремонт тротуаров. Об этом рассказали в управлении городского хозяйства. Сейчас в городе завершается ямочный ремонт, после этого дорожники перекинут технику...
Со следующей недели в Железногорске начнется ремонт тротуаров. Об этом рассказали в управлении городского хозяйства. Сейчас в городе завершается ямочный ремонт, после этого дорожники перекинут технику на пешеходные дорожки. Их не ремонтировали более десяти лет. В этом году решили направить сэкономленные на аукционах по ямочному ремонту средства. Выполнит его тот же подрядчик.

ЮРИЙ МАСАЛОВ, начальник отдела коммуникаций УГХ ЗАТО г.Железногорск
 то есть нам все-равно в первую очередь необходимо обеспечить безопасность движения на дорогах. Поэтому мы заканчиваем сейчас основные городские магистрали и уходим на тротуары. То есть будет на тротуары запланировано порядка 4, 5 тысяч квадратных метров Мы прошли просмотрели наиболее опасную часть тротуаров, определили самые аварийноопасные места, которые представляют реальную опасность для пешеходов.


На ремонт тротуаров направят порядка 4, 5 миллионов рублей. В первую очередь отремонтируют дорожки на главных городских улицах – Ленина, Свердлова, Курчатова. Также специалисты постараются подлатать явные разрушения асфальта. Ремонт по планам, завершится к концу июля.

 ЮРИЙ МАСАЛОВ, начальник отдела коммуникаций УГХ ЗАТО г.Железногорск
 Займет, это по прогнозам специалистов, недели три. То есть связано это с тем, что несущая способность тротуаров далека от несущей возможности дорог. Загнать дорожную. Технику на тротуары у нас наверно, не получится. Поэтому, наверно, это будет несколько дольше, чем занимал аналогичный объем работ на городских дорогах.

Будут ли восстанавливать городские тротуары и в следующем году – зависит от финансирования. По словам специалистов, заявки они будут подавать во все краевые и федеральные программы.
Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
Норильчане провели летнюю фотосессию на снегу
Так они отметили свой поход на Красные камни.
21.06.2018 - 08:33
Красноярских чиновников не устраивает уголовный кодекс
Спикер Заксобрания Красноярского края Дмитрий Свиридов направил в Госдуму и Минюст РФ письмо.
21.06.2018 - 08:19
В Красноярске вода вышла из под контроля
Это длится уже неделю.
21.06.2018 - 07:59
В Красноярском крае наметили план развития для КШП
Речь идёт о городе городе Назарово.
21.06.2018 - 07:55