Сегодня: 20 февраля 2018г.
Красноярское время: 08:20
$ 56.3438
69.9001
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Снежную горку у храма сделали выше.

Снежную горку у храма сделали выше.

Теперь ее высота больше 3, 5 метров. В каком состоянии другие городские горки подходят к главному зимнему празднику проверила съемочная группа телекомпании ТВин.


Сегодня большая горка возле храма не работает. Сотрудники Комбината благоустройства завозят снег и делают ее выше. Такое решение приняла комиссия. Горку сочли слишком низкой, а спуск пологим. Катание на ней было бы просто неинтересно старшим детям и взрослым, для которых она и предназначается. В свою очередь специалисты КБУ делали горку по предоставленным эскизам - высотой три метра и с 16-метровой длиной скатного поля. Но этого оказалось недостаточно.


Николай НЕПОМНИЩЕВ - главный инженер МУП КБУ: «Приняли решение нарастить высоту. Сегодня мы эту работу произвели. Подвезли свежий снег, забросали. В принципе получилось. Подняли в общей сложности на 720 мм и высота сейчас где-то 3 с половиной метра в чистоте. Уклон образовался маленько покруче».


Пришлось добавить четыре ступеньки. Их, к слову, в этом году укрепили досками. В завершение надстроенную часть пролили водой. Уже завтра горка застынет, и горожане смогут оценить старания рабочих.


Алексей БАНИН - корреспондент: «А вот на ледяной горке в сквере, которая открылась только в субботу, уже появились выбоины».


Впрочем, на этот недочет обратили внимание уже во время открытия центральной городской елки. Ребятишки облюбовали горки еще до их официальной приемки. Отремонтировать поручили Комбинату благоустройства. Специалисты работу выполнили оперативно, но из-за теплой погоды новое покрытие снова разрушилось. Правда, от этого посетителям ледового городка не легче. Ирина пришла на горку с маленьким сыном, и ее устроило не все.


Ирина: «Ну, конечно, могло быть и лучше. Потому что вот эти кочки, они как бы... Ну не очень удобны. Еще у этих горок нет бортов, особенно на детской, что тоже опасно. Если ребенок раскачается, то вполне может выскочить».


А вот ребятишкам, по-видимому, все нравится. Для них такие ямы и кочки как будто только добавляют удовольствия.


Не обошлось в этом году и без новшеств. В Орловке и Октябрьском сотрудники КБУ смастерили и установили деревянные горки. Компактные и красивые. И все бы ничего, вот только скольжение оставляет желать лучшего.


Алексей БАНИН - корреспондент: «Получить удовольствие от катания на такой деревянной горке вряд ли получится. Небольшой слой льда, которым она была покрыта, просто стерся, и сегодня ледянки по дереву не едут».


Видимо, из-за теплой погоды ледяной скат стал хрупким и не удержался на деревянной основе. Сегодня горку необходимо поливать снова. Вот только температура, близкая к нулю на протяжении последних дней, этому препятствует.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярским школьникам рассказали, как не полнеть
понедельник, 19.02.2018 - 20:59
Красноярским школьникам рассказали, как не полнеть
Всё чаще дети предпочитают нездоровую пищу. подробнее →
Коммунальную аварию в Красноярском крае устранили за два часа
понедельник, 19.02.2018 - 20:50
Коммунальную аварию в Красноярском крае устранили за два часа
Аварию устраняли в субботу 17 февраля 2018 года.
подробнее →
В Красноярском крае высокопоставленного пристава обвинили в хищении
понедельник, 19.02.2018 - 20:37
В Красноярском крае высокопоставленного пристава обвинили в хищении
Теперь уже бывший работник УФССП предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. подробнее →
Музей и школа искусств в Назарово останутся без капремонта
понедельник, 19.02.2018 - 20:07
Музей и школа искусств в Назарово останутся без капремонта
В этих культурных учреждениях планируют сделать косметический ремонт. подробнее →
Власти Красноярского края получили полный пакет акций "Губернских аптек"
понедельник, 19.02.2018 - 18:32
Власти Красноярского края получили полный пакет акций "Губернских аптек"
Акционирование вызвано законодательными изменениями в закупочной деятельности.  подробнее →
↑ Наверх