Панорама
Красноярск
$ 62.4352 € 73.2427
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
12:51 Главные новости
Службы авиационной безопасности ООО «Аэропортовый комплекс «Шушенское» и ОАО «Аэропорт Абакан» не оснащены служебным оружием

Службы авиационной безопасности ООО «Аэропортовый комплекс «Шушенское» и ОАО «Аэропорт Абакан» не оснащены служебным оружием

Шушенским районным судом удовлетворены исковые требования транспортного прокурора о понуждении ООО «Аэропортовый комплекс «Шушенское», осуществляющего обслуживание воздушных судов в аэропорту Шушенское, оснастить службу авиационной безопасности служебным оружием.
Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, Шушенским районным судом удовлетворены исковые требования транспортного прокурора о понуждении ООО «Аэропортовый комплекс «Шушенское», осуществляющего обслуживание воздушных судов в аэропорту Шушенское, оснастить службу авиационной безопасности служебным оружием.
Проверкой установлено, что в нарушение требований воздушного законодательства сотрудники службы авиационной безопасности ООО «АПК «Шушенское», служебным оружием не оснащены, лицензий на приобретение служебного оружия и патронов к нему, разрешений на хранение и использование служебного оружия у авиапредприятия не имеется, за получением данных разрешительных документов ООО «АПК «Шушенское» в органы внутренних дел не обращалось.
Бездействие Общества явилось основанием для обращения Абаканского транспортного прокурора с иском в суд, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда в законную силу не вступило. Помимо этого, транспортным прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.3.1 КоАП РФ (невыполнение норм, правил или процедур авиационной безопасности), по результатам рассмотрения которого ООО «АПК «Шушенское» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей.
Аналогичные меры прокурорского реагирования приняты и в отношении ОАО «Аэропорт Абакан», также не обеспечившего соблюдение требований по авиационной безопасности в части неоснащения сотрудников службы авиационной безопасности служебным оружием.
По постановлению Абаканского транспортного прокурора Красноярский территориальный отдел Госавианадзора привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей. Исковое заявление транспортного прокурора о понуждении авиапредприятия оснастить службу авиационной безопасности служебным оружием находится на рассмотрении в Абаканском городском суде.
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Красноярске разрушенную подпорную стену потребовали отремонтировать, но оказалось, нет проекта
Бюрократическая проволока стало причиной того, что стену никак не могут привести в порядок.
17.07.2018 - 22:00
Завтра красноярцы услышат вой тревоги
18 июля с 16:50 до 18:00 в Красноярске проверят систему оповещения и информирования населения.
17.07.2018 - 20:30
Назаровцы выступают против захвата дорожного переулка
Супружеская пара использует общую дорогу для личных нужд и строит на ней гараж. 
17.07.2018 - 18:53
Преодолеть страх красноярским инвалидам помогают лошади
Иппотерапия — направление в современной реабилитации, где специально обученный инструктор на лошади помогает детям и взрослым преодолевать свои страхи и справляться с последствиями таких диагнозов.
17.07.2018 - 17:33
Красноярцам рассказали, что ждать на месте «Че Гевары»
Застройщики представили проект нового жилого микрорайона.
17.07.2018 - 16:59
Наши проекты