Избирком
Красноярск
$ 65.9961 € 73.2227
Срочная новость
Погода на неделю
Новости
19.08.2015 12:51 Главные новости
Службы авиационной безопасности ООО «Аэропортовый комплекс «Шушенское» и ОАО «Аэропорт Абакан» не оснащены служебным оружием

Службы авиационной безопасности ООО «Аэропортовый комплекс «Шушенское» и ОАО «Аэропорт Абакан» не оснащены служебным оружием

Шушенским районным судом удовлетворены исковые требования транспортного прокурора о понуждении ООО «Аэропортовый комплекс «Шушенское», осуществляющего обслуживание воздушных судов в аэропорту Шушенское, оснастить службу авиационной безопасности служебным оружием.
Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, Шушенским районным судом удовлетворены исковые требования транспортного прокурора о понуждении ООО «Аэропортовый комплекс «Шушенское», осуществляющего обслуживание воздушных судов в аэропорту Шушенское, оснастить службу авиационной безопасности служебным оружием.
Проверкой установлено, что в нарушение требований воздушного законодательства сотрудники службы авиационной безопасности ООО «АПК «Шушенское», служебным оружием не оснащены, лицензий на приобретение служебного оружия и патронов к нему, разрешений на хранение и использование служебного оружия у авиапредприятия не имеется, за получением данных разрешительных документов ООО «АПК «Шушенское» в органы внутренних дел не обращалось.
Бездействие Общества явилось основанием для обращения Абаканского транспортного прокурора с иском в суд, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда в законную силу не вступило. Помимо этого, транспортным прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.3.1 КоАП РФ (невыполнение норм, правил или процедур авиационной безопасности), по результатам рассмотрения которого ООО «АПК «Шушенское» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей.
Аналогичные меры прокурорского реагирования приняты и в отношении ОАО «Аэропорт Абакан», также не обеспечившего соблюдение требований по авиационной безопасности в части неоснащения сотрудников службы авиационной безопасности служебным оружием.
По постановлению Абаканского транспортного прокурора Красноярский территориальный отдел Госавианадзора привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей. Исковое заявление транспортного прокурора о понуждении авиапредприятия оснастить службу авиационной безопасности служебным оружием находится на рассмотрении в Абаканском городском суде.
Избирком
Другие материалы рубрики
«Особенные» бойцы Трудового отряда собрали свой первый урожай
Огурцы и помидоры ребята высаживали сами.
08.08.2019 - 13:38
Стартовал конкурс журналистских работ патриотической тематики «С чего начинается Родина?»
Общественная палата Красноярского края объявляет краевой конкурс
07.08.2019 - 15:15
С начала года благодаря ЭКО в крае родилось 108 детей
Более 600 процедур было выполнено за счёт средств ОМС
10.06.2019 - 15:29
Тела не нужно выбрасывать: назаровцам предлагают альтернативу кладбищу домашних животных
Легально утилизировать тело питомца в нашем городе можно только одним способом – отдать его в Назаровский ветеринарный отдел.
10.06.2019 - 09:03
Тепло и дожди ждут красноярцев на будущей неделе
Всю неделю будет выше 20 градусов, но пасмурно и дождливо
09.06.2019 - 17:46