В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.2497 € 78.0753
Срочная новость
В красноярском Татышев-парке отыщут «Клад от Сусла»
Новости
12:51 Главные новости
Службы авиационной безопасности ООО «Аэропортовый комплекс «Шушенское» и ОАО «Аэропорт Абакан» не оснащены служебным оружием

Службы авиационной безопасности ООО «Аэропортовый комплекс «Шушенское» и ОАО «Аэропорт Абакан» не оснащены служебным оружием

Шушенским районным судом удовлетворены исковые требования транспортного прокурора о понуждении ООО «Аэропортовый комплекс «Шушенское», осуществляющего обслуживание воздушных судов в аэропорту Шушенское, оснастить службу авиационной безопасности служебным оружием.
Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, Шушенским районным судом удовлетворены исковые требования транспортного прокурора о понуждении ООО «Аэропортовый комплекс «Шушенское», осуществляющего обслуживание воздушных судов в аэропорту Шушенское, оснастить службу авиационной безопасности служебным оружием.
Проверкой установлено, что в нарушение требований воздушного законодательства сотрудники службы авиационной безопасности ООО «АПК «Шушенское», служебным оружием не оснащены, лицензий на приобретение служебного оружия и патронов к нему, разрешений на хранение и использование служебного оружия у авиапредприятия не имеется, за получением данных разрешительных документов ООО «АПК «Шушенское» в органы внутренних дел не обращалось.
Бездействие Общества явилось основанием для обращения Абаканского транспортного прокурора с иском в суд, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, решение суда в законную силу не вступило. Помимо этого, транспортным прокурором в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 11.3.1 КоАП РФ (невыполнение норм, правил или процедур авиационной безопасности), по результатам рассмотрения которого ООО «АПК «Шушенское» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей.
Аналогичные меры прокурорского реагирования приняты и в отношении ОАО «Аэропорт Абакан», также не обеспечившего соблюдение требований по авиационной безопасности в части неоснащения сотрудников службы авиационной безопасности служебным оружием.
По постановлению Абаканского транспортного прокурора Красноярский территориальный отдел Госавианадзора привлек юридическое лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 2 000 рублей. Исковое заявление транспортного прокурора о понуждении авиапредприятия оснастить службу авиационной безопасности служебным оружием находится на рассмотрении в Абаканском городском суде.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Сибирские ученые занялись исследованиями океана, неба и воздуха
На кону появление специального центра.
22.09.2018 - 12:53
Красноярцы вышли на митинг против повышения пенсионного возраста
В сквере Космонавтов краевого центра собралась многотысячная толпа.
22.09.2018 - 12:24
В красноярском Татышев-парке отыщут «Клад от Сусла»
К участию в квесте приглашаются желающие обзавестись призом.
22.09.2018 - 11:00
В Красноярске изменится расписание пригородных поездов
Изменения вступят в силу с 25 сентября 2018 года.
22.09.2018 - 10:18
Качественных дорог в Красноярском крае стало на 39 км больше
На трассе Р-255 «Сибирь» всего будет отремонтировано порядка 130-ти километров.
22.09.2018 - 09:54
Наши проекты