РЖД
Красноярск
$ 66.9227 € 76.0777
Срочная новость
«Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок по решению суда
Новости
12:08 Главные новости
Служба занятости помогает жителям края трудоустроиться на эксплуатацию нефтепровода "Куюмба-Тайшет"

Служба занятости помогает жителям края трудоустроиться на эксплуатацию нефтепровода "Куюмба-Тайшет"

После ввода в эксплуатацию нефтепровода "Куюмба-Тайшет" на предприятии будет создано около тысячи рабочих мест.
После ввода в эксплуатацию нефтепровода "Куюмба-Тайшет" на предприятии будет создано около тысячи рабочих мест. В июне служба занятости населения проводит отбор кандидатов для обучения востребованным рабочим профессиям с последующим трудоустройством.

В рамках Стратегии управления рынком труда края служба занятости населения совместно с работодателями реализует комплекс мер для своевременного кадрового обеспечения предприятий, реализующих инвестиционные проекты. В частности, совместно с ООО "Транснефть-Восток", обеспечивающим эксплуатацию  нефтепровода "Куюмба-Тайшет", формируется кадровый резерв квалифицированных специалистов из числа жителей края для работы на нефтепроводе, в том числе после прохождения обучения в корпоративных учебных центрах. С февраля 2015 года первая группа будущих работников нефтеперекачивающих станций уже проходит обучение профессии "Электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования".
  
В июне формируется группа на обучение профессиям "Машинист технологических насосов и компрессоров", "Слесарь по ремонту технологических установок", "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", "Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике", "Трубопроводчик линейный".

После обучения специалисты будут работать на обслуживании нефтеперекачивающих станций в Богучанском и Эвенкийском районах. Обучаться будут в Тюменском нефтепроводном профессиональном колледже с 1 сентября  2015 года в течение 10 месяцев. За это время кандидаты получат теоретические знания, а также пройдут практику на действующих объектах предприятия. В период обучения гражданам будет выплачиваться корпоративная стипендия.

Основным требованием к кандидатам  является наличие среднего (полного) общего образования – 11 классов, либо  начального или среднего профессионального образования.

Жителям края, желающим пройти обучение для дальнейшего трудоустройства на нефтепроводе, необходимо до 23 июня обратиться в любой центр занятости населения Красноярского края (с документами, подтверждающими образование, а также квалификацию и опыт работы при наличии), чтобы заполнить анкету кандидата и уточнить подробности обучения.

С более подробной информацией по отбору в кадровый резерв на эксплуатацию нефтепровода "Куюмба-Тайшет" и другие инвестиционные проекты можно ознакомиться на сайте агентства труда и занятости населения Красноярского края.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае стали по-новому защищать права детей
Об этом рассказал уполномоченный по правам ребёнка.
10.12.2018 - 13:49
Огромный дым из труб красноярских предприятий попал на фото
Горожане рассуждают об опасности этого дыма.
10.12.2018 - 12:27
В Красноярске раскритиковали тёплые остановки возле СФУ
Журналист указал на недостатки таких остановок.
10.12.2018 - 11:42
Красноярцев позвали в бесплатную школу катания на коньках
Всех желающих научат не просто стоять на коньках, но помогут улучшить навыки катания.
10.12.2018 - 11:30
В Красноярске несмотря на ветер воздух остаётся грязным
Датчики экологических общественников снова зафиксировали загрязнение воздуха.
10.12.2018 - 11:10
Наши проекты