Панорама
Красноярск
$ 62.4352 € 73.2427
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
12:08 Главные новости
Служба занятости помогает жителям края трудоустроиться на эксплуатацию нефтепровода "Куюмба-Тайшет"

Служба занятости помогает жителям края трудоустроиться на эксплуатацию нефтепровода "Куюмба-Тайшет"

После ввода в эксплуатацию нефтепровода "Куюмба-Тайшет" на предприятии будет создано около тысячи рабочих мест.
После ввода в эксплуатацию нефтепровода "Куюмба-Тайшет" на предприятии будет создано около тысячи рабочих мест. В июне служба занятости населения проводит отбор кандидатов для обучения востребованным рабочим профессиям с последующим трудоустройством.

В рамках Стратегии управления рынком труда края служба занятости населения совместно с работодателями реализует комплекс мер для своевременного кадрового обеспечения предприятий, реализующих инвестиционные проекты. В частности, совместно с ООО "Транснефть-Восток", обеспечивающим эксплуатацию  нефтепровода "Куюмба-Тайшет", формируется кадровый резерв квалифицированных специалистов из числа жителей края для работы на нефтепроводе, в том числе после прохождения обучения в корпоративных учебных центрах. С февраля 2015 года первая группа будущих работников нефтеперекачивающих станций уже проходит обучение профессии "Электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования".
  
В июне формируется группа на обучение профессиям "Машинист технологических насосов и компрессоров", "Слесарь по ремонту технологических установок", "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", "Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике", "Трубопроводчик линейный".

После обучения специалисты будут работать на обслуживании нефтеперекачивающих станций в Богучанском и Эвенкийском районах. Обучаться будут в Тюменском нефтепроводном профессиональном колледже с 1 сентября  2015 года в течение 10 месяцев. За это время кандидаты получат теоретические знания, а также пройдут практику на действующих объектах предприятия. В период обучения гражданам будет выплачиваться корпоративная стипендия.

Основным требованием к кандидатам  является наличие среднего (полного) общего образования – 11 классов, либо  начального или среднего профессионального образования.

Жителям края, желающим пройти обучение для дальнейшего трудоустройства на нефтепроводе, необходимо до 23 июня обратиться в любой центр занятости населения Красноярского края (с документами, подтверждающими образование, а также квалификацию и опыт работы при наличии), чтобы заполнить анкету кандидата и уточнить подробности обучения.

С более подробной информацией по отбору в кадровый резерв на эксплуатацию нефтепровода "Куюмба-Тайшет" и другие инвестиционные проекты можно ознакомиться на сайте агентства труда и занятости населения Красноярского края.
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Красноярске разрушенную подпорную стену потребовали отремонтировать, но оказалось, нет проекта
Бюрократическая проволока стало причиной того, что стену никак не могут привести в порядок.
17.07.2018 - 22:00
Завтра красноярцы услышат вой тревоги
18 июля с 16:50 до 18:00 в Красноярске проверят систему оповещения и информирования населения.
17.07.2018 - 20:30
Назаровцы выступают против захвата дорожного переулка
Супружеская пара использует общую дорогу для личных нужд и строит на ней гараж. 
17.07.2018 - 18:53
Преодолеть страх красноярским инвалидам помогают лошади
Иппотерапия — направление в современной реабилитации, где специально обученный инструктор на лошади помогает детям и взрослым преодолевать свои страхи и справляться с последствиями таких диагнозов.
17.07.2018 - 17:33
Красноярцам рассказали, что ждать на месте «Че Гевары»
Застройщики представили проект нового жилого микрорайона.
17.07.2018 - 16:59
Наши проекты