Сегодня: 03 декабря 2016г.
Красноярское время: 00:57
$ 64.1528
68.4703
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Служба занятости помогает жителям края трудоустроиться на эксплуатацию нефтепровода "Куюмба-Тайшет"

Служба занятости помогает жителям края трудоустроиться на эксплуатацию нефтепровода "Куюмба-Тайшет"
После ввода в эксплуатацию нефтепровода "Куюмба-Тайшет" на предприятии будет создано около тысячи рабочих мест. В июне служба занятости населения проводит отбор кандидатов для обучения востребованным рабочим профессиям с последующим трудоустройством.

В рамках Стратегии управления рынком труда края служба занятости населения совместно с работодателями реализует комплекс мер для своевременного кадрового обеспечения предприятий, реализующих инвестиционные проекты. В частности, совместно с ООО "Транснефть-Восток", обеспечивающим эксплуатацию  нефтепровода "Куюмба-Тайшет", формируется кадровый резерв квалифицированных специалистов из числа жителей края для работы на нефтепроводе, в том числе после прохождения обучения в корпоративных учебных центрах. С февраля 2015 года первая группа будущих работников нефтеперекачивающих станций уже проходит обучение профессии "Электромонтер по ремонту и обслуживанию оборудования".
  
В июне формируется группа на обучение профессиям "Машинист технологических насосов и компрессоров", "Слесарь по ремонту технологических установок", "Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования", "Слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматике", "Трубопроводчик линейный".

После обучения специалисты будут работать на обслуживании нефтеперекачивающих станций в Богучанском и Эвенкийском районах. Обучаться будут в Тюменском нефтепроводном профессиональном колледже с 1 сентября  2015 года в течение 10 месяцев. За это время кандидаты получат теоретические знания, а также пройдут практику на действующих объектах предприятия. В период обучения гражданам будет выплачиваться корпоративная стипендия.

Основным требованием к кандидатам  является наличие среднего (полного) общего образования – 11 классов, либо  начального или среднего профессионального образования.

Жителям края, желающим пройти обучение для дальнейшего трудоустройства на нефтепроводе, необходимо до 23 июня обратиться в любой центр занятости населения Красноярского края (с документами, подтверждающими образование, а также квалификацию и опыт работы при наличии), чтобы заполнить анкету кандидата и уточнить подробности обучения.

С более подробной информацией по отбору в кадровый резерв на эксплуатацию нефтепровода "Куюмба-Тайшет" и другие инвестиционные проекты можно ознакомиться на сайте агентства труда и занятости населения Красноярского края.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
пятница, 02.12.2016 - 19:16
В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
В результате машина перевернулась и снесла секцию забора. подробнее →
В Лесосибирске выпали обильные осадки
пятница, 02.12.2016 - 18:02
В Лесосибирске выпали обильные осадки
Обильные снегопады внесли «коррективы» в работу дорожных служб. В эти дни техника Дорожной компании «Регион», с которой у администрации города заключен договор, работает в две смены. По словам директора...
подробнее →
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
пятница, 02.12.2016 - 18:00
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
3 декабря отмечается Международный день инвалидов. По данным статистики, в Лесосибирске проживает более 6 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них стараются не сидеть без дела,...
подробнее →
↑ Наверх