Сегодня: 23 марта 2017г.
Красноярское время: 05:14
$ 57.636
62.2699
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Служба занятости населения края трудоустроила более 1600 инвалидов

Служба занятости населения края трудоустроила более 1600 инвалидов
С начала года благодаря службе занятости населения трудоустроены больше 1,6 тысячи жителей края, имеющих инвалидность.

В их числе и те, кому служба помогла в трудоустройстве на специальные рабочие места. В этом случае работодатель получает компенсацию из краевого бюджета на приобретение оборудования, необходимого для комфортного труда своего нового сотрудника. Такая мера обеспечивает трудовую реабилитацию инвалидов и направлена на их закрепление на рабочих местах.

Рабочие места для незанятых инвалидов создаются в рамках государственной программы края "Содействие занятости населения". Подходящие варианты подыскиваются с учетом рекомендаций, содержащихся в индивидуальных программах реабилитации, а также профессионального опыта соискателя. К примеру, в августе жительницу города Иланский, имеющую педагогическое образование, трудоустроили в детский сад воспитателем. Для оснащения рабочего места дошкольное учреждение приобрело компьютер, другую технику и мебель.

Месяцем ранее в Ачинске в ООО "Гарант Сервис" создано рабочее место юриста. На него принят инвалид II группы, которому по индивидуальной программе реабилитации рекомендовано трудоустройство по этой профессии.

С начала текущего года в регионе оборудовано больше 180 специальных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, а всего в этом году их появится не менее 232.

Помимо помощи в поиске постоянной работы инвалидам предлагают услуги, связанные с временной занятостью. В этом году временное трудоустройство организовано более чем для 750 граждан с ограниченными возможностями здоровья. Востребованными являются услуги по профориентации, психологической поддержке, социальной адаптации и другие. Так, об организации собственного дела задумались более 220 безработных граждан из числа инвалидов. Им в службе занятости населения оказали услугу по содействию самозанятости.

По направлению службы занятости населения с начала года свыше 100 инвалидов приступили к профессиональной подготовке для дальнейшего трудоустройства по полученной специальности. К примеру, жительница Сухобузимского района со II группой инвалидности при содействии местного центра занятости населения прошла четырехмесячные курсы косметолога-визажиста. В итоге её приняли на работу в салон красоты.

Всего с начала текущего года в центры занятости населения обратились более 2,3 тысячи жителей края с инвалидностью.  
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Департамент транспорта проводит акцию «Остановка»
среда, 22.03.2017 - 18:14
Департамент транспорта проводит акцию «Остановка»
В рамках акции, в период с 13 по 17 марта проведено 2 рейдовых мероприятия на остановочных пунктах «ул. Мичурина» и «ул. Маерчака».     подробнее →
Лесосибирским полицейским в охране общественного порядка помогают дружинники
среда, 22.03.2017 - 18:12
Лесосибирским полицейским в охране общественного порядка помогают дружинники
Охраной правопорядка в Лесосибирске занимаются не только полицейские, но и дружинники. Это добровольцы, чья гражданская позиция не позволяет вечерами отсиживаться дома. Патрулирование улиц, обеспечени...
подробнее →
В Лесосибирске прошло Первенство Красноярского края по мини-футболу
среда, 22.03.2017 - 18:12
В Лесосибирске прошло Первенство Красноярского края по мини-футболу
С 20 по 23 марта в Лесосибирске проходит  краевое первенство по мини - футболу среди  юношей 2005-2006 годов рождения . Команды каких  территории встретил  наш город и каков уровень подготовки юных футболистов...
подробнее →
↑ Наверх