Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
18:08 Главные новости
Служба занятости населения края трудоустроила более 1600 инвалидов

Служба занятости населения края трудоустроила более 1600 инвалидов

С начала года благодаря службе занятости населения трудоустроены больше 1,6 тысячи жителей края, имеющих инвалидность.
С начала года благодаря службе занятости населения трудоустроены больше 1,6 тысячи жителей края, имеющих инвалидность.

В их числе и те, кому служба помогла в трудоустройстве на специальные рабочие места. В этом случае работодатель получает компенсацию из краевого бюджета на приобретение оборудования, необходимого для комфортного труда своего нового сотрудника. Такая мера обеспечивает трудовую реабилитацию инвалидов и направлена на их закрепление на рабочих местах.

Рабочие места для незанятых инвалидов создаются в рамках государственной программы края "Содействие занятости населения". Подходящие варианты подыскиваются с учетом рекомендаций, содержащихся в индивидуальных программах реабилитации, а также профессионального опыта соискателя. К примеру, в августе жительницу города Иланский, имеющую педагогическое образование, трудоустроили в детский сад воспитателем. Для оснащения рабочего места дошкольное учреждение приобрело компьютер, другую технику и мебель.

Месяцем ранее в Ачинске в ООО "Гарант Сервис" создано рабочее место юриста. На него принят инвалид II группы, которому по индивидуальной программе реабилитации рекомендовано трудоустройство по этой профессии.

С начала текущего года в регионе оборудовано больше 180 специальных рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, а всего в этом году их появится не менее 232.

Помимо помощи в поиске постоянной работы инвалидам предлагают услуги, связанные с временной занятостью. В этом году временное трудоустройство организовано более чем для 750 граждан с ограниченными возможностями здоровья. Востребованными являются услуги по профориентации, психологической поддержке, социальной адаптации и другие. Так, об организации собственного дела задумались более 220 безработных граждан из числа инвалидов. Им в службе занятости населения оказали услугу по содействию самозанятости.

По направлению службы занятости населения с начала года свыше 100 инвалидов приступили к профессиональной подготовке для дальнейшего трудоустройства по полученной специальности. К примеру, жительница Сухобузимского района со II группой инвалидности при содействии местного центра занятости населения прошла четырехмесячные курсы косметолога-визажиста. В итоге её приняли на работу в салон красоты.

Всего с начала текущего года в центры занятости населения обратились более 2,3 тысячи жителей края с инвалидностью.  
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске объявились новые телефонные мошенники
Они предлагают получить компенсации за БАДы.
19.06.2018 - 14:53
28 красноярских выпускников были удалены с ЕГЭ
Подведена статистика «красных карточек» для выпускников.
19.06.2018 - 13:45
«ЧП/Красноярск» Instagram воровал контент у «ЧП/Красноярск» «ВКонтакте»
Instagram‐аккаунт о городских происшествиях «ДТП/ЧП [Красноярск]» оказался поддельной копией оригинального «ЧП/Красноярск» «ВКонтакте».
19.06.2018 - 13:30
В Красноярске в «Роевом ручье» ценное пополнение
В парке флоры и фауны «Роев ручей» родился птенец белоплечего орлана.
19.06.2018 - 12:09
Съемочная группа программы «Орел и решка» побывала на Красноярской ГЭС
Она бесплатно посетила станцию в рамках «отдыха для богатых».
19.06.2018 - 11:36