Сегодня: 23 января 2017г.
Красноярское время: 05:32
$ 59.6697
63.7272
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйТелешкола наборинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Сковородка и три пачки сигарет могут стоить свободы (Видео)

Загрузка плеера

Полицейские передали в суд два уголовных дела. Один из подозреваемых похитил из магазина сковородку. Другой - три пачки сигарет. Казалось бы, ущерб незначительный. Однако за эти преступления зеленогорцы могут лишиться свободы на несколько лет.

В десятом часу вечера в магазине «Октябрьский» 28-летний зеленогорец совершил грабеж. Ущерб составил двести шестьдесят два рубля.

Оксана ПУЗАНЕНКО - зам. начальника отдела дознания ОМВД РФ по г. Зеленогорску: «Как показали очевидцы произошедшего, мужчина в состоянии алкогольного опьянения зашел в магазин. И действуя открыто, в присутствии продавцов и охранника магазина, схватил с витрины три пачки сигарет и выбежал из магазина. Охранник предпринял попытку для задержания. Однако не успел его догнать».

Сотрудники магазина сообщили об этом в дежурную часть и вскоре подозреваемого задержали полицейские. Им оказался ранее неоднократно судимый мужчина. Зеленогорцу грозит до 4-х лет лишения свободы.

Оксана ПУЗАНЕНКО: «Законодатель отдельно выделил, отдельной статьей, и увеличил санкцию за это преступление. Поскольку оно совершается очевидно для окружающих. Можно сказать, что это дерзкое преступление».

Еще один курьез случился в «Доме обуви». Нетрезвый сорокасемилетний мужчина пытался незаметно вынести сковородку. Но сотрудники магазина нажали тревожную кнопку, и злоумышленника задержали полицейские. Выяснилось, что зеленогорец нигде не работает и состоит на учете у нарколога.

Оксана ПУЗАНЕНКО: «Ему грозит за совершенное деяние до полутора лет лишения свободы. Хоть санкция статьи 158, часть 1 предполагает два года лишения свободы. Однако в силу того, что произошло покушение на кражу, наказание не может превышать трех четвертей от максимального срока».

Отметим, что стоимость похищенной кухонной утвари тысяча и один рубль. Если бы ущерб был меньше всего на один рубль, мужчину привлекли бы к административной ответственности, а не к уголовной.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
воскресенье, 22.01.2017 - 14:35
В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
Полиция и волонтеры разыскивают 32-летнего Дениса Данилина. подробнее →
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
воскресенье, 22.01.2017 - 14:27
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
ДТП, попавшее в камеру видеонаблюдения, произошло на пересечении ул. Мичурина и Московской. подробнее →
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
воскресенье, 22.01.2017 - 12:29
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
Непогода в Норильске бушевала с 19 января. В связи с этим ограничивали движение по автодороге «Алыкель-Дудинка». подробнее →
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
воскресенье, 22.01.2017 - 11:55
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
В заключительном матче группового этапа Европейского турнира Кубок Вызова красноярские регбисты потерпели поражение. С финальным счетом 47:14 наша команда уступила английскому клубу "Вустер Уорриорз". ...

подробнее →
↑ Наверх