Сегодня: 24 мая 2017г.
Красноярское время: 01:53
$ 56.5552
63.6189
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

Сибирский федеральный округ – победитель командного чемпионата России по дзюдо

Сибирский федеральный округ – победитель командного чемпионата России по дзюдо

В Красноярске завершились личный и командный чемпионаты России по дзюдо. Спортсмены сборной Красноярского края в личных дисциплинах завоевали золотую и четыре бронзовых медали. Также наши дзюдоисты стали победителями командного турнира в составе сборной Сибирского федерального округа.

Всего за награды соревнований боролись 525 спортсменов из 62 регионов России. Медали были разыграны в 7 весовых категориях среди мужчин, в 7 среди женщин, а также среди команд федеральных округов.

Первый день принес сборной Красноярского края первую медаль – "бронзу" завоевала красноярка Наталья Соколова в весовой категории свыше 78 кг. В споре за медаль она одолела также представительницу нашего региона Екатерину Шереметову.

Золотую медаль выиграл Алексей Астафьев во второй день соревнований. Он в весовой категории до 73 кг в финальной схватке оказался сильнее представителя Республики Адыгея Рустама Шевоцукова. В этом же весе третьим стал спортсмен, выступающий за наш регион, Саян Ондар.

В заключительный день личного чемпионата копилка Красноярского края пополнилась двумя бронзовыми наградами. У женщин в весовой категории до 52 кг третьей стала Анна Пашина, у мужчин в весе до 100 кг – Филипп Иванов.

В командном чемпионате России по дзюдо приняли участие 11 команд федеральных округов страны. В финале сошлись сборные Уральского и Сибирского федеральных округов. Команда Сибири, в составе которой боролись 9 представителей Красноярского края, одержала победу над уральцами со счетом 9:5. Надежды на победу соперников лишил наш Филипп Иванов, чей поединок стал решающим. Бронзовые награды завоевали команды Москвы и Центрального федерального округа.

"Мы постарались сделать все, чтобы во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина во время соревнований было приятно находиться и спортсменам, и судьям, и зрителям. Надеюсь, что у нас получилось. С Федерацией дзюдо России у нас уже давно сложились теплые дружеские отношения. Так что в целом думаю, что праздник на протяжении всех четырех дней получился. Хорошие эмоции были особенно сегодня в командной борьбе. Сибиряки в хорошем смысле удивили, выиграв командный чемпионат. Приятно отметить, что и красноярцы в течение всего чемпионата были на пьедестале почета", – рассказал министр спорта Красноярского края Сергей Алексеев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: СПОРТ, дзюдо

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске иномарка догнала и сбила мотоциклиста
вторник, 23.05.2017 - 19:27
В Красноярске иномарка догнала и сбила мотоциклиста
ДТП, произошедшее на пересечении ул. Красной Армии и Ладо Кецховели, попало в камеру видеонаблюдения. подробнее →
Поставщик в Красноярск ядовитого виски, от которого погибли десятки человек, пытался обжаловать приговор
вторник, 23.05.2017 - 19:18
Поставщик в Красноярск ядовитого виски, от которого погибли десятки человек, пытался обжаловать приговор
Напомним, 10 марта этого года Логинова приговорили к 4,5 г. лишения свободы.   подробнее →
Актеры лесосибирского театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск
вторник, 23.05.2017 - 18:53
Актеры лесосибирского театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск
Актеры городского драматического театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск. С конца мая по начало июня там пройдет 15-ый фестиваль театров малых городов России.  Всего для участия в фестивале отобрано...
подробнее →
↑ Наверх