Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
12:04 Главные новости
Школьники города приняли участие в муниципальном этапе «Президентских состязаний»

Школьники города приняли участие в муниципальном этапе «Президентских состязаний»

Соревновались команды параллелей с 5-го по 11-й практически всех школ города.

Соревновались команды параллелей с 5-го по 11-й практически всех школ города.

В муниципальном этапе "Президентских состязаний" участвуют победители школьного этапа - по одному классу из каждой параллели с 5 по 11 класс. Обязательное условие - в команду должны входить обучающиеся из одного класса: по 8 юношей и девушек. В спортивной программе несколько видов состязаний. Как практика, так и теория. Большой акцент сделан на упражнения по общефизической подготовке. Например, подъем туловища из положения "лежа на спине" и наклон вперед на гибкость - общие для всех. Зато различаются силовые. Для мальчиков это подтягивания на перекладине, для девочек - отжимания от пола.
Эмилия КСЕНОФОНТОВА - ученица 6 класса лицея № 174: «Пока я отжимания сейчас сделала. Еще у нас будет гибкость. А насчет гибкости я не знаю. Буду больше стараться, чтобы больше сделать».
Кристина БУГАЙ -  ученица 6 класса лицея № 174: «Мы в том году участвовали и заняли первое место среди пятых классов. Для нас это не новое, но все равно сложно и страшно. На физкультуре, на легкой атлетике, но и вообще просто надо самим подготовиться».
В то время как младшие параллели соревнуются в общефизической подготовке, для старших участников проводят соревнования по легкой атлетике. В манеже дома спорта "Факел" ребята состязаются в прыжках в длину и беге: на короткие и длинные дистанции, а также в командной эстафете.
Алина ТАРАСОВА - ученица 10 класса школы № 175: «Ближе мне, конечно, спринт. Это 60, 100, 200 метров. Километр для меня в новинку, не знаю, как пробегу его. В принципе, я в первый раз участвую. Для меня это очень интересно».
Андрей РОДИН -  ученик 9 класса лицея № 174: «Не в первый, во второй раз участвую. В первый раз мы почти заняли первое место. В этот раз будем стараться».
Еще один обязательный вид программы "Президентских состязаний" - теоретический конкурс. В нем команда должна показать свои знания в области теории физкультуры, истории спорта и олимпийского движения.
Сергей ЛЕОНЕНКО -  представитель оргкомитета соревнований, главный судья по легкой атлетике: «Соревнования проходят с 2010 года, являются отборочными. Здесь муниципальный этап. Затем среди победителей будет выбран определенный класс, и они поедут на финал краевых соревнований. Также затем будет проведен отбор и пройдет финал всероссийских соревнований по территориям. Западная территория - это лагерь "Орленок", а наш восточный округ проходит в лагере "Океан" во Владивостоке».
Также в программу соревнований вошли плавание, настольный теннис и шахматы. За четыре дня муниципального этапа участие в состязаниях приняли почти 400 школьников города.


Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярские бизнесмены вновь вышли на футбольное поле
Как рассказали организаторы чемпионата, в прошедших матчах не обошлось без сюрпризов.
21.06.2018 - 13:04
В России продолжается чемпионат мира по футболу
После одной из встреч в больницу попал пресс-секретарь.
21.06.2018 - 09:04
В Красноярске определились победители "Универсиады-2018"
Они станут участниками летних состязаний.
21.06.2018 - 08:26
В город Назарово возвращается большой футбол
Без преувеличения, первые матчи местного чемпионата можно назвать историческим событием.
21.06.2018 - 02:22
Российская сборная обыграла сборную Египта на ЧМ-2018
На радость всем болельщикам.
20.06.2018 - 07:41