Сегодня: 23 мая 2017г.
Красноярское время: 19:47
$ 56.4988
63.1713
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

СГК подала заявление о банкротстве компаний, входящих в "Жилфонд"

СГК подала заявление о банкротстве компаний, входящих в "Жилфонд"
ОАО «Енисейская ТГК» и ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» обратились с заявлениями в Арбитражный суд Красноярского края о признании банкротами семи жилищных организаций находящихся в структуре ГУК «Жилфонд», задолжавших предприятиям СГК около 1,7 млрд рублей.

Энергетики требуют признать банкротами следующие компании: «Комфортбытсервис», «Красжилсервис», «Жилкомцентр», «Жилкомресурс», «Центржилсервис», «Северо-Западная», «Жилбытсервис». Всего подано 7 заявлений от Красноярской теплотранспортной компании и 2 заявления от Енисейской ТГК.

Решение о подаче заявления принято в связи со значительной задолженностью данных предприятий за тепловую энергию, которая резко увеличилась с начала 2015 года. За 5 месяцев – с 1 января по 1 июня 2015 года – размер просроченной дебиторской задолженности организаций ГУК «Жилфонда» увеличился в два раза - с 830 млн рублей до 1,669 млрд рублей. Задолженность формировалась с мая 2012 и составляет 62% от общей суммы просроченной дебиторской задолженности предприятий жилищно-коммунального сектора и населения перед Красноярским филиалом СГК.

На сегодняшний день ГУК «Жилфонд» - один из крупнейших должников в сфере жилищно-коммунального хозяйства на территории Российской Федерации. При этом, низкая собираемость средств за услуги ЖКХ с собственников жилья не является единственной причиной неплатежей Жилфонда в адрес ресурсоснабжающих организаций. По информации ГУК «Жилфонд» с 1 января по 1 июня 2015 года задолженность потребителей перед компанией увеличилась на 18%, в то время как объем неплатежей со стороны самого Жилфонда вырос на 101%. На 1 июня за услуги поставки тепловой энергии с собственников жилья ГУК собрал около 312 млн рублей. Однако до настоящего времени платежей, собранных с населения, в адрес ресурсоснабжающей организации не поступало.

Процедура банкротства управляющих компаний, не отразится на собственниках жилья, в частности на процедуре взимания средств за жилищно-коммунальные услуги. Обязательства ежемесячных платежей согласно платежным квитанциям сохраняются. Алгоритм расчетов между собственниками жилья и жилищной организацией, а также между жилищной и ресурсоснабжающей организациями остается прежним.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске иномарка догнала и сбила мотоциклиста
вторник, 23.05.2017 - 19:27
В Красноярске иномарка догнала и сбила мотоциклиста
ДТП, произошедшее на пересечении ул. Красной Армии и Ладо Кецховели, попало в камеру видеонаблюдения. подробнее →
Поставщик в Красноярск ядовитого виски, от которого погибли десятки человек, пытался обжаловать приговор
вторник, 23.05.2017 - 19:18
Поставщик в Красноярск ядовитого виски, от которого погибли десятки человек, пытался обжаловать приговор
Напомним, 10 марта этого года Логинова приговорили к 4,5 г. лишения свободы.   подробнее →
Актеры лесосибирского театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск
вторник, 23.05.2017 - 18:53
Актеры лесосибирского театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск
Актеры городского драматического театра «Поиск» отправятся на гастроли в Тобольск. С конца мая по начало июня там пройдет 15-ый фестиваль театров малых городов России.  Всего для участия в фестивале отобрано...
подробнее →
↑ Наверх