Сегодня: 29 июня 2017г.
Красноярское время: 21:26
$ 59.5415
67.6868
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Сессия поддержала законопроект «О стратегическом планировании в Красноярском крае»

Сессия поддержала законопроект «О стратегическом планировании в Красноярском крае»
Докладчиком по этому вопросу был заместитель председателя Правительства края — министр экономического развития и инвестиционной политики Виктор Зубарев. Он рассказал об основных положениях документа, о его увязке с федеральным законодательством и мероприятиях, которые предусматриваются в рамках реализации закона.

«При разработке законопроекта мы пытались учесть региональные особенности и практику планирования в крае», — заверил Виктор Владиславович и попросил поддержать проект закона в первом чтении.

Затем началось обсуждение. Вице-спикер краевого парламента Всеволод Севастьянов назвал документ выстраданным и попросил объяснить, что собой будут представлять приоритеты стратегического планирования. «Мы предусматриваем ситуацию, когда приоритеты надо определять не на пятилетку и долгосрочный период, а на текущий год, но в сочетании с общей стратегией?» — задал вопрос депутат и тут же услышал ответ, что работа правительства будет построена именно таким образом.

Депутат Павел Черепанов спросил, когда конкретно будет внесена в Законодательное Собрание стратегия социально-экономического развития края. «На сегодняшний день в публичном пространстве мы уже провели более 80 встреч с общественностью и экспертами, на которых обсуждалась стратегия, — рассказал Виктор Владиславович. — Планируем провести разговор еще на двадцати экспертных площадках. Думаю, что уже в ноябре документ поступит в краевой парламент».

Депутат Анатолий Матюшенко назвал законопроект долгожданным, но метафорично назвал его елкой, на которую предстоит развесить игрушки. Законопроект, по словам парламентария, нужно принять во втором чтении нынешним составом Законодательного Собрания, а не к январю 2017 года, когда разрешатся сомнения коллег из верхней и нижней палат российского парламента по аналогичному федеральному закону. Нужно уже сейчас работать на стратегию.

Виктор Зубарев на это сообщил, что игрушки на елке развесить можно, но что делать, если коллеги из федерального центра изменят концепцию долгосрочного планирования? Ведь тогда все равно придется свой закон приводить в соответствие с федеральным.

Однако с позицией министра не согласился губернатор Виктор Толоконский, который заявил, что нельзя ждать, пока федеральные органы власти будут определяться — нужно скорее перейти от антикризисного управления к стратегическому.

«Ни одна бизнес-структура не обходится без управления рисками, — обратил внимание на другой аспект проблемы депутат Виктор Кардашов. — Но я не увидел, как это учитывается в законопроекте». Виктор Владиславович сказал, что вряд ли стоит в основу документа вводить риски, но предусмотреть такие меры можно. Министр предложил собраться и обсудить предложение народного избранника с экспертами.

После этого депутаты решили принять законопроект в первом чтении.

В рамках долгосрочного планирования парламентарии также рассмотрели проект закона «О приостановлении действия пункта «р» статьи 20 Закона края «О бюджетном процессе в Красноярском крае».

Министр финансов Владимир Бахарь пояснил, что в условиях нестабильной экономической ситуации на федеральном уровне было принято решение о переходе на однолетний бюджет. Наш регион пока не собирается это делать. Вместе с тем бюджетный прогноз края на долгосрочный период увязан с федеральным прогнозом социально-экономического развития. От планирования бюджетного прогноза на 12 лет и предложено отказаться.

Парламентарии услышали доводы министра и решили поддержать законопроект. Председатель комитета по бюджету и экономической политике Андрей Самохин отметил, что норма закона будет приостановлена до 1 января 2016 года.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Российский «Форрест Гамп» Александр Капер скоро добежит до Красноярска
четверг, 29.06.2017 - 19:46
Российский «Форрест Гамп» Александр Капер скоро добежит до Красноярска
Бегун-путешественник, которого уже окрестили в честь героя знакового фильма, совершает ультрамарафон «Москва-Пекин».   подробнее →
В Красноярске завершился XVII межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири»
четверг, 29.06.2017 - 19:28
В Красноярске завершился XVII межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири»
Напомним, Красноярск во второй раз принял межрегиональный архитектурный фестиваль «Зодчество Восточной Сибири». подробнее →
В Красноярске пропала 78-летняя женщина
четверг, 29.06.2017 - 19:01
В Красноярске пропала 78-летняя женщина
Волонтеры и полицейские разыскивают Тамару Анатольевну Тетюеву.   подробнее →
В Перинатальном центре Красноярска протестируют аппарат для оказания помощи новорожденным с асфиксией
четверг, 29.06.2017 - 18:57
В Перинатальном центре Красноярска протестируют аппарат для оказания помощи новорожденным с асфиксией
Аппарат общей управляемой гипотермии представлен краевым реаниматологам одной из специализированных технических фирм. подробнее →
Участок под аквапарк на левобережье Красноярска власти выставляют на торги
четверг, 29.06.2017 - 18:56
Участок под аквапарк на левобережье Красноярска власти выставляют на торги
Участок площадью 59,4 тысячи квадратных метров расположен на пересечении ул. 9 Мая и Шахтеров. подробнее →
↑ Наверх