Сегодня: 22 января 2017г.
Красноярское время: 19:20
$ 59.6697
63.7272
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Сергей Ерёмин: "Северо-Енисейская дорога – это проект государственно-частного партнёрства"

Сергей Ерёмин: "Северо-Енисейская дорога – это проект государственно-частного партнёрства"
Министр транспорта Сергей Ерёмин провел очередное выездное совещание по ремонту главной автомобильной дороги Северо-Енисейского района – трассы Епишино – Северо-Енисейский.

Такое выездное совещание с осмотром всей дороги протяженностью почти 300 км министр проводит ежегодно в преддверии начала ремонтных работ.

После инспекционной проверки Сергей Ерёмин с главой района Ишмуратом Гайнутдиновым, руководителями дорожных предприятий и крупных золотодобывающих компаний обсудили планы ремонта в текущем году и в ближайшей перспективе.

Открывая совещание, министр отметил, что с 2014 года проводится работа по восстановлению отдельных участков дороги с привлечением средств краевого бюджета и золотодобывающих предприятий Северо-Енисейского района.

За два года общими усилиями было восстановлено около 45 км проблемных участков трассы. На ремонтные работы из бюджета края выделялось порядка 350 млн рублей.

В этом году в рамках подписанного на КЭФ-2016 соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Красноярским краем и ПАО "Полюс Золото" запланирована системная работа по капитальному ремонту наиболее проблемных участков автодороги. Всего за период 2016-2019 годы государство и бизнес совместно намерены отремонтировать порядка 80 км дороги. Планируемый объем ежегодных затрат составит от 500 до 700 млн рублей.

В текущем сезоне по поручению Губернатора края на капитальный ремонт дороги выделено свыше 500 млн рублей. На эти средства планируется отремонтировать 13,5 км. Дорожники обустроят гофросводы и водоотводы, выполнят работы по земполотну с отсыпкой заниженных участков трассы.

Также участники совещания обсудили восстановление в этом дорожном сезоне аварийных участков трассы Епишино - Высокогорский протяженностью 63 км. Было принято решение приступить к ремонту дороги уже в ближайшие дни.

Отдельной темой разговора стало содержание автодороги. По словам министра, край ежегодно выделяет на поддержание трассы порядка 75 млн рублей. В этот летний период решено особое внимание уделить содержанию участка дороги в районе р. Ведуга (159 км) до дорожного участка "Викторовский" (247 км).

В заключение обсуждения министр транспорта подчеркнул, что дорога важна и нужна как государству, так и бизнесу.

"Взаимопонимание и взаимодействие между нами за последние годы достигнуто. Сегодня уже видны реальные результаты общей работы. Но дорога очень сложная, исторически строилась как временное направление с основанием из настланных бревен, не предназначенных под современные тяжеловесы. Дорога нужна району и золотодобывающим компаниям, поэтому постепенно вместе с бизнесом будем приводить ее в порядок. Северо-Енисейская дорога – это проект государственно-частного партнёрства", – подчеркнул Сергей Ерёмин.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
воскресенье, 22.01.2017 - 14:35
В Красноярске пропал молодой мужчина, ушедший из дома после ссоры
Полиция и волонтеры разыскивают 32-летнего Дениса Данилина. подробнее →
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
воскресенье, 22.01.2017 - 14:27
В Красноярске иномарка сбила пешехода, переходившего дорогу по переходу на «красный»
ДТП, попавшее в камеру видеонаблюдения, произошло на пересечении ул. Мичурина и Московской. подробнее →
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
воскресенье, 22.01.2017 - 12:29
На севере Красноярска края сильный ветер и метель доставили много неприятностей: сломана новогодняя елка
Непогода в Норильске бушевала с 19 января. В связи с этим ограничивали движение по автодороге «Алыкель-Дудинка». подробнее →
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
воскресенье, 22.01.2017 - 11:55
"Енисей-СТМ" завершили свое участие в групповом этапе Кубка Вызова
В заключительном матче группового этапа Европейского турнира Кубок Вызова красноярские регбисты потерпели поражение. С финальным счетом 47:14 наша команда уступила английскому клубу "Вустер Уорриорз". ...

подробнее →
↑ Наверх