Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Фестиваль в Шушенском обойдётся Красноярскому краю в 8 млн рублей
Новости
18:15 Главные новости
Семья с севера Красноярского края из-за задержки стыковочного рейса не попала в Таиланд: авиакомпанию засудили

Семья с севера Красноярского края из-за задержки стыковочного рейса не попала в Таиланд: авиакомпанию засудили

Как сообщили в краевом суде, жительница Норильска собралась на отдых в эту страну с двумя маленькими дочерями.
Как сообщили в краевом суде, жительница Норильска собралась на отдых в эту страну с двумя маленькими дочерями. Лететь планировала чартером из Красноярска. Чтобы добраться до краевого центра, купила билеты на самолет авиакомпании «Таймыр». Однако, рейс отложили по метеоусловиям на сутки. Потом еще на день и на самолет до Пхукета она не успела. В итоге семье пришлось еще три дня жить в красноярской гостинице, пока она не вылетела чартерным рейсом по вновь купленным билетам. Женщина подала в авиакомпанию претензию, с требованием вернуть расходы. Ей ответили отказом. Тогда она обратилась в суд, требуя, чтобы перевозчик  компенсировал понесенные убытки и компенсацию морального вреда. Мотивировала она это тем, что информация от авиакомпании о неблагоприятных летных условиях была недостоверной, т.к. другие самолеты летали. В ходе разбирательства суд выяснил, что воздушное судно, предназначенное для выполнения рейса, по решению авиакомпании «Таймыр» вылетело в этот же день в другом направлении - по маршруту «Норильск-Москва». На следующий день вылет до Красноярска состоялся по расписанию, однако рейс истицы был перенесен еще на сутки. При этом погодные условия были удовлетворительными, и аэропорт был открыт.
В итоге суд постановил взыскать с ОАО «Авиакомпания «Таймыр»» в пользу пассажирки 70,1 тыс. рублей стоимости трех вновь приобретенных авиабилетов, 12,5 тыс. рублей оплаты за трое суток проживания в гостинице «Полет» в Красноярске, 9,1 тыс. рублей стоимости упущенных трех дней проживания в отеле Пхукета. А также было взыскано 8 тыс. рублей компенсации морального вреда, 3,5 тыс. рублей штрафа за просрочку доставки пассажиров и 51,6 тыс. рублей штрафа за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске пройдёт концерт памяти знаменитого барда
Которому вот-вот исполнилось бы 70 лет.
    
23.06.2018 - 11:26
В Красноярске сегодня пройдёт фестиваль "Зелёный"
Фестиваль проходит в девятый раз.
23.06.2018 - 10:03
Заросший травой город Назарово неприятно удивил гостей
Бурьян даже на центральных улицах.
23.06.2018 - 09:59
Красноярцев приглашают на «День рыси»
Можно даже сфотографироваться с хищником.
23.06.2018 - 08:00
Наши проекты