Сегодня: 17 января 2017г.
Красноярское время: 00:26
$ 59.6067
63.2308
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Съемочная группа зеленогорской телекомпании «ТВин» вернулась из пресс-тура по Богучанскому району

Съемочная группа зеленогорской телекомпании «ТВин» вернулась из пресс-тура по Богучанскому району

Экскурсовод, а в обычной жизни журналист богучанской телекомпании "Спектр" Александр Можеванов, сопровождает нас в пресс - туре. Первое место, куда приезжаем - Пинчуга. Неприметный, на первый взгляд, поселок знаменит в округе тем, что именно здесь расположена самая большая школа района. Она одна из немногих в крае построена с учетом современных стандартов.

Ирина ГЕРАСИМОВА - зам. директора по ОВР Пинчугской СОШ № 8 Богучанского района: «Вы сами посмотрели, какие у нас тут просторные кабинеты, просторные помещения. Нигде в районе вы такого не увидите».

Новую школу построили в 2014 году на месте старой, деревянной, которая сгорела тремя годами раньше. Площадь современного здания - почти 11 тысяч квадратных метров.


Яна ГОППЕ - ученица Пинчугской СОШ №8 Богучанского района: «Деревенские школы они меньше, а наша школа большая и просторная. Здесь можно побегать спокойно».

Александра САЙБЕЛЬ - корреспондент телекомпании "ТВин": «Мы находимся на самом длинном мосту Красноярского края. Его строительство завершилось в 2011 году в рамках инвестиционной программы комплексного развития Нижнего Прианагарья. На строительство было потрачено более 5 миллиардов рублей».

Мост имеет огромную социальную значимость, ведь он смог объединить Богучанский район и существенно облегчить жизнь богучанцам. Предусмотрели строители и железнодорожную ветку, которая идет параллельно автомобильной магистрали.


Следующая наша остановка - поселок Ангарский. Здесь еще год назад был лес, а сегодня современный жилой комплекс на 72 квартиры. В первую очередь в дома заселят тех, кто будет обслуживать богучанский участок нефтепровода "Куюмба - Тайшет". Деньги на строительство жилья выделила компания "Транснефть".

Владимир ЗЫЛЬ - глава п. Ангарский Богучанского района: «Жизнь нашего поселка и нашего района за 5-6 лет изменилась в корне. Появляются новые строения, появляются новые крыши, окна. У людей появляется надежда, что здесь все будет хорошо».

Времена хороших перемен переживают не только жители поселков Ангарский и Пинчуга. Весь Богучанский район благодаря программе развития Нижнего Приангарья живет надеждой в светлое будущее. Люди не только не покидают родные места, а переезжают сюда издалека.

Татьяна МАТЯВИНА - житель п. Богучаны: «Мы переехали из Молдавии. Из теплого края перебрались в Сибирь и не жалеем. В Богучанах хорошо жить. Красиво. Люди стали богаче жить. Каждый старается обустроить свой дом, забор, окна вставляют пластиковые. Идешь - и радует глаз».


Журналисты Красноярского края, в том числе наша съемочная группа, посетили и другие интересные места Богучанского района. Церковь, краеведческий музей, центр реабилитации инвалидов, побывали на пресс - конференции с главой района и отметили 25-летие Богучанской телекомпании "Спектр". 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Теги:

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
понедельник, 16.01.2017 - 18:38
Иск главы города Назарово к горсовету оставили без удовлетворения
Только что в Назаровском городском суде огласили резолютивную часть решения. Административное дело сегодня рассматривали в течение дня, со стороны истца присутствовала сама глава города и её представитель...
подробнее →
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
понедельник, 16.01.2017 - 18:27
Родители умершего ребенка взыскали с двух больниц Красноярского края 1,2 млн рублей за его смерть
Осенью 2014 года у 10-месячного мальчика повысилась температура. Родители вызвали «скорую». подробнее →
Городская свалка горит в Канске
понедельник, 16.01.2017 - 18:17
Городская свалка горит в Канске
Городская свалка вновь напомнила о себе в Канске. Очередное возгорание привело к тому, что жители правобережья города почувствовали резкий неприятный запах.


подробнее →
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
понедельник, 16.01.2017 - 18:02
В Красноярской Епархии ответили на скандальные обвинения смещенного настоятеля прихода
Напомним, Виктор Пасенчук сообщил, что его отстранили за то, что он не смог собрать с прихода 150 тыс. рублей на день рождения митрополита. подробнее →
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
понедельник, 16.01.2017 - 17:49
Девушку-инвалида в Красноярске не пустили в бар под предлогом безопасности
«Мало ли что случится. В драке, например, затопчут». подробнее →
↑ Наверх