Сегодня: 22 июля 2017г.
Красноярское время: 01:45
$ 58.9325
68.6623
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Сегодня в Красноярске начинается традиционный осенний двухмесячник по благоустройству и озеленению

Сегодня в Красноярске начинается традиционный осенний двухмесячник по благоустройству и озеленению
В этом году он продлится до 24 октября. Общегородской субботник состоится 12 сентября. В этот же день пройдет ставший традиционным День Енисея. Осенняя уборка в Красноярске проходит ежегодно и является традицией города. Большое внимание во время двухмесячника будет уделено санитарной очистке не только городских улиц, парков и скверов, но и прибрежных территорий островов Татышев и Молокова, а также очистке берегов рек Енисей, Кача, Бугач.

Первый заместитель Главы города -  руководитель департамента городского хозяйства Игорь Титенков: «Главная цель осеннего двухмесячника –  подготовить город к зиме: убрать опавшие листья, траву и мусор, высадить новые деревья, привести в порядок окружающую территорию, а также завершить благоустройство парков, скверов и зеленых зон. Мы рассчитываем, что красноярцы не останутся в стороне от этих мероприятий и примут активное участие в городских субботниках».

Большое внимание в рамках двухмесячника будет уделяться городским фонтанам – после их остановки, дата которой определяется в зависимости от погодных условий, водные сооружения проверят, почистят, приведут в порядок и установят специальное оборудование, позволяющее фонтанам сохранять эстетичный вид и сохранность в зимний период.

Также во время двухмесячника в городе проведут ревизию дорожных ограждений,  указателей и остановок  общественного транспорта. В порядок приведут светофоры и дорожные знаки, от афиш и объявлений очистят поверхности опор, ограждений, стены зданий, павильоны на остановках пассажирского транспорта.

Добавим, что уже второй год подряд во время осеннего двухмесячника будут подводиться итоги общегородского конкурса «Самый благоустроенный район Красноярска». В течение лета жители города украшали свои дворы, дома, подъезды и балконы; устраивали цветники и клумбы на дворовых территориях, на территориях организаций и предприятий. Лидеры  районных этапов конкурса уже выбраны и сейчас определяются лучшие на общегородском уровне, победители конкурса будут названы в сентябре.  
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
пятница, 21.07.2017 - 21:22
Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
Грузоотправители Красноярской железной дороги погрузили и отправили первые 30 вагонов с применением нового сервиса ОАО «РЖД» – электронной торговой площадки «Грузовые перевозки». Этот новый сервис поз... подробнее →
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
пятница, 21.07.2017 - 19:49
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
Воспитатель детского сада № 328 Зилия Белялова создала в учреждении музей народов севера. подробнее →
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
пятница, 21.07.2017 - 18:39
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
Соответствующее постановление подписано главой краевого центра.   подробнее →
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
пятница, 21.07.2017 - 18:24
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
Березовая роща является наиболее посещаемым городским объектом. По её территории протекает небольшая река Ададымка. Через нее установлены три моста. Один из них – между бетонным и железным, стал предметом...
подробнее →
↑ Наверх