Сегодня: 24 марта 2017г.
Красноярское время: 07:08
$ 57.5228
62.0959
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Сегодня, в День сотрудника органов следствия Российской Федерации, в ГСУ состоялось открытие музея

Сегодня, в День сотрудника органов следствия Российской Федерации, в ГСУ состоялось открытие музея
25 июля отмечается  День сотрудника органов следствия Российской Федерации. В этот праздничный день в Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю состоялось торжественное открытие музея следствия. В нем собраны уникальные экспонаты, архивные документы, которые дают представление как осуществлялось предварительное следствие еще с петровских времен.

Особая роль в создании музея принадлежит  нашим ветеранам. Они не только предоставили личные  вещи, документы, но и своими руками обустраивали музей. Руководитель ГСУ И.В. Напалков  выразил слова глубокой признательности ветеранам следствия  Щербаковой Людмиле Николаевне, Елизарьеву Михаилу Александровичу, Веремеенко Игорю Всеволодовичу, Ждановой Валентине Петровне, директору Красноярского  краеведческого музея Ярошевской Валентине Михайловне, помогавшей выработать концепцию нашего  музея, предоставившей поистине уникальные экспонаты и архивные материалы. Идея создания музея возникла 3 года назад, после чего начался сбор экспонатов. Совершенно новый импульс этой работе придала созданная в Главном следственном управлении ветеранская организация, ее председатель  Щербакова Людмила Николаевна смогла заразить своей энергией, нацеленностью на результат не только членов ветеранской организации, но и действующих сотрудников.

В музее сделана попытка   совместить разные эпохи, воссоздан антураж, атмосфера, в какой осуществлялось расследование уголовных дел в петровскую эпоху, советское время и  в наши дни. Музей должен стать связующей нитью между молодым поколением следователей и ветеранами, которые будут  передавать им свой бесценный опыт.

Следственный комитет сегодня, безусловно, стал неотъемлемой частью правоохранительной системы Российской Федерации, где трудятся профессиональные, грамотные, принципиальные сотрудники. Использование накопленного опыта позволяет сотрудникам Главного следственного управления добиваться значимых результатов работы, эффективно охранять законные интересы граждан и государства.

На торжественном собрании  руководитель  Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю генерал-лейтенант юстиции И.В. Напалков  отметил:  «в этом году нам, совместно с органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность,  впервые удалось добиться стопроцентной раскрываемости убийств и изнасилований, а раскрываемость преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевших вплотную приблизилась к абсолютному результату и составила 99,1%».

Главное следственное управление обладает широким арсеналом современной криминалистической техники, которая активно применяется при расследовании преступлений. Следователями и следователями-криминалистами в этом году уже раскрыто 113 преступлений, совершенных в прошлые годы. Это не только цифра в отчете, но и восстановленная вера граждан в справедливость, в принцип неотвратимости наказания. Председателем Следственного комитета Российской Федерации Александром Ивановичем Бастрыкиным по достоинству оценена работа наших  коллег. Его приказами в этом году поощрены 47 сотрудников ГСУ. За добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм, достижение высоких показателей в работе медалью «За усердие в службе» награждены И.А. Мартыненко-заместитель руководителя следственного отдела по Железнодорожному району города Красноярска, Л.Б. Ходеева- заместитель руководителя  отдела кадров. Знаком отличия «Лучший следователь»  награжден С.А. Курцев-следователь по особо важным делам второго следственного отдела первого управления по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности).    
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Подведены предварительные итоги опроса по определению направлений дальнейшего развития инфраструктуры острова Татышев
четверг, 23.03.2017 - 18:45
Подведены предварительные итоги опроса по определению направлений дальнейшего развития инфраструктуры острова Татышев
Напомним, решение о проведении анкетирования среди горожан было принято на встрече Главы города с представителями Общественной палаты, в рамках которой обсуждались планы развития острова Татышев на 2017 год. подробнее →
В Красноярском крае 8 долевых строящихся многоквартирных домов, признаны банкротами
четверг, 23.03.2017 - 18:21
В Красноярском крае 8 долевых строящихся многоквартирных домов, признаны банкротами
Кроме того, возведение еще 19 многоквартирных домов осуществляется застройщиками медленными темпами подробнее →
Первая волна паводков в крае прогнозируется с 1 по 30 апреля
четверг, 23.03.2017 - 18:14
Первая волна паводков в крае прогнозируется с 1 по 30 апреля
Первая оперативная группа спасателей для координации работы при прохождении паводка отправится в южные районы края уже 27 марта подробнее →
За 2016 году выявлено 350 преступлений коррупционной направленности в органах государственной власти края
четверг, 23.03.2017 - 18:07
За 2016 году выявлено 350 преступлений коррупционной направленности в органах государственной власти края
За 2016 год проведена большая работа по нормативно-правовому обеспечению, в том числе регламентирована деятельность комиссии по координации работы по противодействию коррупции в крае подробнее →
Долги по зарплате работникам в Красноярском крае оцениваются почти в 80 млн рублей
четверг, 23.03.2017 - 17:54
Долги по зарплате работникам в Красноярском крае оцениваются почти в 80 млн рублей
Такие данные прозвучали сегодня на коллегии в следственном комитете, где рассматривали вопрос о борьбе с преступлениями в сфере оплаты труда и налоговой сфере.   подробнее →
↑ Наверх