Сегодня: 24 сентября 2017г.
Красноярское время: 20:57
$ 57.6527
69.0737
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ здоровьеКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Сегодня почти 2 500 осужденных сели за парты в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю

Сегодня почти 2 500 осужденных сели за парты в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Красноярскому краю
В День знаний во всех общеобразовательных школах и учебно-консультационных пунктах исправительных учреждений края прошли торжественные линейки, посвященные началу учебного года. За школьные парты сели 2496 осужденных, не имеющих среднего образования, некоторые из них – впервые в жизни. 40 несовершеннолетних осужденных будут получать образование в Канской воспитательной колонии.
Кроме того, во всех следственных изоляторах края созданы условия для получения образования несовершеннолетними правонарушителями. Все ученики обеспечены необходимой учебной литературой и канцтоварами за счет средств учреждений.
Помимо общего среднего осужденные имеют возможность получать среднее профессиональное образование (заочно) в Рыбинском сельскохозяйственном техникуме при ИК-16 (п. Громадск). В 2014/2015 учебном году в техникуме обучалось 8 человек.
С целью организации получения осужденными высшего образования ГУФСИН России по Красноярскому краю заключило соглашение о сотрудничестве с Красноярским филиалом Университета Российской академии образования. С 1 сентября текущего года заочное обучение в университете начали 27 осужденных.
Получение образования осужденными в местах лишения свободы является одним из приоритетных направлений деятельности уголовно-исполнительной системы, считает начальник отдела воспитательной работы с осужденными  ГУФСИН полковник внутренней службы Андрей Луханин:
- Получение осужденными образования  и профессии в местах лишения свободы – это один из важнейших шагов на пути адаптации их к жизни на свободе. Именно поэтому ГУФСИН России по Красноярскому краю и Министерство образования и науки Красноярского края принимают активные меры по повышению эффективности организации обучения осужденных и распространению передового педагогического опыта работы. Преподаватели делают все возможное, чтобы выпускники получили прочные знания, которые помогут «вчерашним» преступникам выбрать правильный жизненный путь. По данным статистики граждане, получившие образование во время отбывания наказания, гораздо легче адаптируются к современным условиям жизни, и рецидив среди данной категории минимален, - сказал Андрей Луханин.

Отметим, всего в краевых пенитенциарных учреждениях функционирует 1 федеральное общеобразовательное учреждение «Вечерняя (сменная) общеобразовательная школа ГУФСИН России по Красноярскому краю», 8 краевых вечерних (сменных) общеобразовательных школ и 15 учебно-консультационных пунктов (УКП). Все школы в исправительных учреждениях края аттестованы, аккредитованы, имеют лицензии на образовательную деятельность.
В школах и УКП преподают 278 учителей, из них 95 педагогов имеют высшую категорию, 102 человека – первую категорию.
По итогам 2014-2015 учебного года выдано 178 аттестатов об основном общем образовании (9 класс) и 329 аттестатов о полном общем образовании (12 класс).
На базе школы № 10 при ИК-17, школы № 8 при ИК-31, школы № 11 при  ИК-16, филиал школы № 10 при ИК-7 проводился ЕГЭ, который сдали 10 человек, и уже в этом году осужденные смогли поступить в техникумы и в высшие учебные заведения. Осужденные получают аттестаты и дипломы о среднем и высшем образовании единого государственного образца, без отметок о том, что они его получили в исправительном учреждении.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Варианты поддержки «обманутых» дольщиков обсудили на депутатских слушаниях в Красноярском городском Совете депутатов
суббота, 23.09.2017 - 17:07
Варианты поддержки «обманутых» дольщиков обсудили на депутатских слушаниях в Красноярском городском Совете депутатов
В слушаниях приняли участие представители администрации города, надзорных органов, полиции, депутаты городского Совета и Законодательного собрания Красноярского края, а также сами участники долевого с... подробнее →
В Красноярском крае стартовала акция "Тёплый подарок"
пятница, 22.09.2017 - 16:52
В Красноярском крае стартовала акция "Тёплый подарок"
В пансионате «Солнечный» стартовала краевая акция «Теплый подарок». Организаторами выступили координаторы краевой флагманской программы «Добровольчество», агентство молодежной политики и реализации пр... подробнее →
Красноярцам придется объезжать ул. Железнодорожников и ул. Северную до октября
пятница, 22.09.2017 - 16:45
Красноярцам придется объезжать ул. Железнодорожников и ул. Северную до октября
С 23 сентября проезд закроют на двух улицах краевой столицы. На большей части  ул. Железнодорожников и отрезке ул. Северной дорожные рабочие расширят проезжую часть и обустроят ливневую канализацию. О... подробнее →
Православные отмечают Рождество Девы Марии
пятница, 22.09.2017 - 16:44
Православные отмечают Рождество Девы Марии
Сегодня один из двенадцати главных православных праздников. Рождество Пресвятой Богородицы. Как и Рождество Христово, это важный день для всего православного мира. Каждый христианин, глубоко почитающий... подробнее →
25 сентября в 15.00 в Красноярской краевой спецбиблиотеке откроется выставка «Картины из радуги нитей»
пятница, 22.09.2017 - 16:43
25 сентября в 15.00 в Красноярской краевой спецбиблиотеке откроется выставка «Картины из радуги нитей»
Экспозиции представлены 19 вышитыми крестом картинами и 25 куклами в вязаных нарядах подробнее →
↑ Наверх