Сегодня: 06 декабря 2016г.
Красноярское время: 01:43
$ 63.9242
67.766
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Сегодня известный красноярский бизнесмен Александр Баталов рассказал свою версию его ареста и пребывания в «Матросской тишине»

Сегодня известный красноярский бизнесмен Александр Баталов рассказал свою версию его ареста и пребывания в «Матросской тишине»
Напомним, его задержали с поличным в Москве в 2013 году по подозрению в пособничестве передачи крупной взятки (10 млн рублей) чиновникам администрации города. В СМИ даже называлась фамилии потенциальных получателей – в то время глава департамента градостроительства Андрей Лапицкий, и даже глава Красноярска Эдхам Акбулатов. За эти деньги мог якобы «решиться вопрос» о строительстве торговой базы. 10 июля этого года дело в отношении Баталова прекратили в связи с отсутствием состава преступления.
Сегодня Баталов встретился с журналистами и рассказал свою версию: «Провокация была. Это просто бросается пакет, встреча была в ресторане, там подливали что-то, потому что я ничего не помню, помню, что стоял какой-то автомобиль, валяется пакет и там сразу понятые. А, понимаете, другая сторона - была цель подкинуть эти деньги и дальше уже посадить. Дальше два варианта. Первый вариант: они говорят - забираешь этот пакет, привозишь сюда в Красноярск, просто закидываешь и уходишь. Все. И ты проходишь как свидетель. Второй вариант - когда я уже сказал, что делать этого не буду, то там уже прокатились по родственникам и все остальное», - так бизнесмен прокомментировал свое задержание. После Баталов провел полгода в следственном изоляторе «Матросская тишина», затем год под подпиской о невыезде. В тюрьме его якобы били, не кормили всячески вынуждали дать показания против чиновников городской администрации. У бизнесмена даже «возникали мысли о суициде».
Теперь предприниматель и родственник экс-губернатора Краснодарского края уверен, что все дело якобы возникло по заказу красноярского бизнесмена владельца группы компаний «Троя» Вадима Музеникова. Якобы его бизнес-интересам мешали глава города и Андрей Лапицкий. А ему отвели роль исполнителя передачи взятки — он должен был занести в здание администрации пакет с 10 миллионами рублей: «Насколько мне известно уже сейчас, много у него земельных участков было и прочего всего, много нерешенных вопросов. Мэр дал задание Лапицкому навести порядок. А он по отношению к мэру, я считаю, что стал предателем. Музеников и Лапицкий дружили семьями. Они ездили за границу вместе, где Музеников вот эти вещи говорил, он как раз отразил в своих показаниях. И я хорошо запомнил фразу из его показаний, когда они ездили за границу с Лапицким, то они там обговаривали бизнес-дела. Плюс ко всему, он говорит - мы поругались и я, говорит, понял что «из дружественных отношений, мы переходим в товарно-денежные отношения». То есть через меня он хотел, так сказать, посадить Лапицкого, и были более идущие планы». По мнению бизнесмена, выбор пал именно на его кандидатуру по нескольким причинам. В частности, за некоторое время до предъявления обвинений он отказал Вадиму Музеникову в крупном займе. В настоящее время, по данным Александра Баталова, руководитель компании «Троя» находится в статусе свидетеля, никаких обвинений ему не предъявлено.
Сам гендиректор компаний «Троя» Вадим Музеников сегодня в разговоре с красноярскими журналистами отверг все претензии Александра Баталова. И заявил, что такие слова требуют доказательств.
Добавим, что Следственный комитет России теперь расследует действия самих столичных полицейских. Причем теперь следователи считают, что бизнесмена подставили оперативники полиции, которые также были причастны еще как минимум к 15 подобным преступлениям.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Жительницу Красноярске на переходе сбила машина: отсудила более 750 тысяч рублей
понедельник, 05.12.2016 - 18:25
Жительницу Красноярске на переходе сбила машина: отсудила более 750 тысяч рублей
37-летнюю жительницу краевого центра сбила автоледи на Высотной. подробнее →
Бывшие «дочки» «Жилфонда» - управляющие компании-банкроты, отзывают разосланные квитанции с перерасчетом за тепло
понедельник, 05.12.2016 - 18:12
Бывшие «дочки» «Жилфонда» - управляющие компании-банкроты, отзывают разосланные квитанции с перерасчетом за тепло
Как сообщает «Комсомольская правда»-Красноярск, конкурсный управляющий левобережных компаний, которые находятся в состоянии банкротства - «Жилкомресурс», «Северо-Западная», «Центржилсервис» и «Красжилсервис», сообщил, что цифры в них неправильные. подробнее →
Более 1,2 тыс. врачей и медсестер не хватает в Красноярском крае
понедельник, 05.12.2016 - 18:05
Более 1,2 тыс. врачей и медсестер не хватает в Красноярском крае
Министерство здравоохранения региона опубликовало перечень «горячих» вакансий. подробнее →
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов вручил памятную медаль  «75 лет битвы за Москву»  ветерану Великой Отечественной войны Ивану Ефремовичу Грузенкину
понедельник, 05.12.2016 - 18:00
Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов вручил памятную медаль  «75 лет битвы за Москву»  ветерану Великой Отечественной войны Ивану Ефремовичу Грузенкину
Осенью 41-го девятнадцатилетний красноярец, фронтовой шофер Ваня Грузенкин оказался в самой горячей точке – под Москвой. подробнее →
↑ Наверх