Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Новости
15:25 Главные новости
Сегодня Губернатор края Виктор Толоконский проконтролировал ход строительства промышленного парка в Железногорске.

Сегодня Губернатор края Виктор Толоконский проконтролировал ход строительства промышленного парка в Железногорске.

Глава региона осмотрел готовящийся к сдаче первый производственный корпус, а также электроподстанцию "Город".
Глава региона осмотрел готовящийся к сдаче первый производственный корпус, а также электроподстанцию "Город". После этого Виктор Толоконский провел совещание, на котором совместно с членами Правительства и специалистами промпарка обсудил вопросы эксплуатации объектов и привлечения резидентов.

Первый производственный корпус промпарка будет сдан в работу уже в конце этого месяца, а до конца августа будут завершены работы по благоустройству прилегающей территории. Как рассказали главе региона строители, площадь корпуса позволяет разместить производство разных мощностей. Каждый из резидентов, зашедших на площадку в Железногорске, сможет по своему усмотрению сделать необходимую планировку. В августе запустят и подстанцию, которая будет обеспечивать электроэнергией производства резидентов.

"Очень важно на этапе запуска создать все необходимые условия для работы резидентов в промышленном парке, – сказал Виктор Толоконский. – Нам нужно точно просчитать, какие тарифы на тепло, электроэнергию, воду и аренду помещений с учетом льготных условий будут установлены для компаний. Эти цифры должны быть понятны всем сторонам. Необходимо активнее привлекать резидентов, встречаться с представителями компаний, обговаривать условия. С нашей стороны главное из них – производства должны иметь инновационный характер", – сказал Виктор Толоконский.

Также глава региона отметил, что для эффективной работы промпарка необходимо создавать комфортные условия для жизни специалистов в городе и развивать научную базу. "Мы должны подумать о развитии арендного фонда жилья в Железногорске, чтобы те, кто приехал на работу, могли сами выбирать – либо покупать квартиру, либо снимать ее на долгий срок. При этом такая услуга будет удобна и для ученых, которые работают на территории Железногорска", – сказал Виктор Толоконский.
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
У красноярских крупнейших автодилеров Сибири – «Крепости», остался лишь «Порш»
Только марки этих автомобилей они могут продавать официально.
20.07.2018 - 22:30
Сельхозпроизводителям Красноярского края пообещали дополнительно 100 млн рублей
Аграриям выдадут их накануне уборочной страды.
20.07.2018 - 13:45
Красноярское метро, возможно, начнут достраивать уже в следующем году
Врио губернатора Красноярского края Александр Усс встретился с министром финансов Российской Федерации и обсудил с ним вопросы экологии и строительства метрополитена.
20.07.2018 - 13:45
Красноярские крыши станут латать по новой технологии
Отныне подрядчики не будут вскрывать крышу полностью, а станут ремонтировать частями.
20.07.2018 - 09:44
Наши проекты