Сегодня: 23 мая 2017г.
Красноярское время: 15:56
$ 56.4988
63.1713
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ антитеррорлига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациягражд ассамблея

Самостоятельно зарабатывать учатся НКО Зеленогорска

Самостоятельно зарабатывать учатся НКО Зеленогорска

Слово проект прочно вошло в современный язык, настолько, что иногда частота его употребления раздражает. Проекты пишут даже в детских садах, в школах - это ежедневная практика. С понятием давно ужились такие общественные объединения как Общество инвалидов, Союз Пенсионеров, Совет ветеранов и «ДОМ». В этом году эти организации получили субсидии из местного бюджета на воплощение социально-ориентированных проектов.

Председатель городского Совета ветеранов Борис Кузнецов рассказывает: в его организации давно пишут проекты для того, чтобы заработать деньги. Средства Совету не только выделили из местного бюджета, также откликнулся Электрохимический завод. Сейчас в Совете ветеранов рассматривают других потенциальных партнеров.

Кузнецов: Не первый год уже участвуем. Я думаю, что это - правильно. Не ходить с протянутой рукой по нашим предприятиям, которые сейчас не очень хорошо живут, а уметь зарабатывать самим. Наш первый проект называется «Листая памяти страницы», охватывает все дни воинской славы, и другие мероприятия, связанные с общественной деятельностью. Мы принимаем участие и в других проектах. Например, инфошкола актива ветеранов. У нас - 36 первичных ветеранских организаций, которые охватывают 15 тысяч пенсионеров. Конечно, актив нужно информировать о пенсионном обеспечении, медицинском, правовом обслуживании. У нас выступают разные службы, вооружают наших активистов той информацией, которая им необходима для работы. А сейчас мы оформили проект, который подготовила Людмила Михайловна Волобуева – о создании детской книги к 60-летию города. Мы отправили проект в Москву.

Полина Балякина - заместитель директора библиотеки имени Маяковского по взаимодействию с общественными объединениями и организациями убеждена: возможностей самостоятельно зарабатывать много. Не все используют. Например, есть в городе пенсионеры, которые занимаются сахаджи-йогой, скандинавской ходьбой, гимнастикой. Все они теоретически могли получить субсидии. В городском ресурсном Центре, в библиотеке поддерживают общественников: проводят обучающие семинары, помогают оформить бумаги.

Балякина: Многие ведь делают хорошие добрые дела. Сделали и скромничаем. На самом деле это - не хвастовство, нужно рассказывать, чтобы это было, как минимум, примером для подражания. Нужно показывать нашим соседям, друзьям, что такое в городе происходит, и нужно подключаться. Я в очередной раз призываю всех учиться, потому что правила игры в стране постепенно меняются. Мы стараемся «на каждом углу» говорить: уважаемые, будьте активнее! Если у вас есть какая-либо социально-ориентированная идея, приходите к нам. Мы, выслушав, поможем её сформулировать и подать на тот или иной грантовый конкурс. В стране их - огромное количество. Есть как государственные фонды, так и негосударственные. К примеру, в данный момент объявлен конкурс проектов фонда Прохорова. Самое главное, чтобы была хорошая идея и искренне желание её воплотить в нашем городе, решить какую-то конкретную проблему.

По данным Балякиной, сегодня в городе - около 100 некоммерческих организаций. В апреле впервые в Зеленогорске планируют провести гражданский форум, где общественники встретятся с представителями бизнеса и власти.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске пользователи взыскали в пользу работника 400 тыс. рублей по зарплате
вторник, 23.05.2017 - 15:42
В Красноярске пользователи взыскали в пользу работника 400 тыс. рублей по зарплате
Такую сумму задолжала бывшему работнику одна из логистических компаний города. подробнее →
Женщина, которая ранила в Красноярске ножом в шею мужчину, попала под уголовное преследование
вторник, 23.05.2017 - 15:36
Женщина, которая ранила в Красноярске ножом в шею мужчину, попала под уголовное преследование
Напомним, инцидент произошел около 6 часов вечера около Колхозного рынка на ул. Республики. подробнее →
В Красноярске чиновники запретили проводить Детский карнавал в День защиты детей из-за угрозы терактов и дорожного ремонта
вторник, 23.05.2017 - 15:26
В Красноярске чиновники запретили проводить Детский карнавал в День защиты детей из-за угрозы терактов и дорожного ремонта
Напомним, организаторы праздника хотели, чтобы колонна прошла по проспекту Мира. подробнее →
Прошли матчи пятого тура корпоративного чемпионата по футболу «Лига Чемпионов Бизнеса»
вторник, 23.05.2017 - 15:22
Прошли матчи пятого тура корпоративного чемпионата по футболу «Лига Чемпионов Бизнеса»
22 мая прошли матчи пятого тура корпоративного чемпионата по футболу «Лига Чемпионов Бизнеса», организованного Агентством спортивных событий «Fair Play» официальным представителем компании «РУСПОРТИНГ» в Красноярском крае. подробнее →
В Красноярске объединят все силы по борьбе с терроризмом на всероссийском форуме
вторник, 23.05.2017 - 15:18
В Красноярске объединят все силы по борьбе с терроризмом на всероссийском форуме
24-26 мая в МВДЦ «Сибирь» пройдет XIII Всероссийский форум «Современные системы безопасности – Антитеррор». подробнее →
↑ Наверх