Сегодня: 23 августа 2017г.
Красноярское время: 15:09
$ 59.0396
69.59
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ МЭШКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

С улиц Красноярска убирают пальмы и туи

С улиц Красноярска убирают пальмы и туи
Перевезти все экзотические деревья в теплицы планируется к концу недели. Всего «на зимние квартиры» необходимо доставить 149 пальм и 91 тую, именно столько южных растений выставляли на городские улицы в мае. Вывозить растения в теплицы приступили сразу, как понизилась ночная температура воздуха.

Начальник участка Центрального района МП «Управление зеленого строительства» Юлия Мирошкина: «Мы начинаем вывозить южные растения в теплицы, когда ночные температуры становятся близки к 0 градусов, и хотя днем еще может быть тепло, ночью растения уже могут подмерзать. Учитывая большое количество пальм и туй, мы приступили к перевозке растений еще на прошлой неделе. Сразу после того, как деревья окажутся в теплицах, специалисты промоют особым раствором каждый листочек, обработают растения и «подкормят»».

Специалисты отмечают, что летний период пальмы и туи «пережили» хорошо, поэтому зимой растения будут просто восстанавливать силы, а сотрудники Управления зеленого строительства отмывать их от городской пыли и готовить к следующему лету.
Напомним, что южные растения впервые появились на наших улицах в 2002 году, и сначала красноярцы относились к ним как к экзотике – обламывали листья «на память», фотографировались, не заботясь о сохранности растений. Сегодня отношение горожан изменилось – люди к пальмам и туям привыкли и уже не пытаются их потрогать, сломать или еще каким-то образом навредить им. Хотя случай вандализма текущим летом все-таки произошел, одну из пальм неизвестные пытались поджечь.
Добавим, кроме перевозки экзотических деревьев в теплицы, специалисты УЗС в целом проводят подготовку городских газонов и клумб к зиме. Убираются отцветшие однолетники и так называемые «этажерки», а чтобы следующей весной цветы начали радовать горожан как можно раньше, проводится посадка тюльпанов.
Что касается фигур вертикального озеленения, то они видоизменяться не будут – растения, высаженные на них, уберут только следующей весной, а сами фигуры украсят специальной иллюминацией к Новому году.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске начался ремонт пешеходного виадука на станции Енисей
среда, 23.08.2017 - 14:56
В Красноярске начался ремонт пешеходного виадука на станции Енисей
На крупнейшей пассажирской станции Красноярска – станции Енисей – начинается первый этап планового капитального ремонта пешеходного виадука через железнодорожные пути.
Виадук связывает густонаселенн... подробнее →
Экспертный круглый стол по вопросам развития гражданского общества в городе Красноярске
среда, 23.08.2017 - 14:48
Экспертный круглый стол по вопросам развития гражданского общества в городе Красноярске
28 августа 2017 года в Красноярске пройдет экспертный круглый стол по вопросам развития гражданского общества.   подробнее →
В Красноярске женщина воровала телефоны у таксистов
среда, 23.08.2017 - 14:45
В Красноярске женщина воровала телефоны у таксистов
Решением суда женщина получила 4 года колонии общего режима. подробнее →
Спортсменка из Красноярска выиграла бронзовую медаль Всемирной  летней универсиады-2017
среда, 23.08.2017 - 14:22
Спортсменка из Красноярска выиграла бронзовую медаль Всемирной летней универсиады-2017
Красноярка Арина Опенышева выиграла бронзовую медаль на дистанции 100 м кролем на XXIX Всемирной летней Универсиаде в Тайбэе.  Спортсменка Академии летних видов спорта в предварительном заплыве показа... подробнее →
↑ Наверх