Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Стали известны подробности гибели подростка в Абакане
Новости
18:41 Главные новости
С приходом оттепели жильцы одного из зеленогорских домов стали замерзать

С приходом оттепели жильцы одного из зеленогорских домов стали замерзать

Температура в квартирах по Набережной, 58 в их доме в холодные дни стала опускаться до 14 градусов, а из крана течет чуть теплая вода. Обслуживающей организации пока с возникшей проблемой справиться не...

Температура в квартирах по Набережной, 58 в их доме в холодные дни стала опускаться до 14 градусов, а из крана течет чуть теплая вода. Обслуживающей организации пока с возникшей проблемой справиться не удается.

Елена Александровна показывает полотенцесушитель в ванной. По словам женщины, застать его хоть немного теплым в своей квартире на 6-м этаже для нее в эту зиму большая удача.

Елена Александровна: «Вчера вот приходил паренек с градусником мерил. Он с той стороны померил, говорит 90 градусов. Ну а у вас говорит и смысла нет заходить мерить, потому что они холодные. За ночь вообще все остывает, потому что сброса нет. Днем маленько кто-то сольет, оно немножко и потеплеет».

Струя из крана с горячей водой руку не обжигает. Не лучше обстоят дела и с батареями. Если сверху они хоть немного теплые, то снизу их температура еще ниже. Этой зимой в квартире было как никогда холодно. Жилье Елены Александровы расположена в торце дома, и отопление со своей задачей не справлялось. От стены постоянно веяло холодом.

Впрочем, с такой проблемой столкнулась не только наша героиня. От нехватки тепла страдают несколько подъездов правого крыла дома. Зданию уже больше тридцати лет, но даже старожилы не припомнят такой ситуации. Чтобы помыть посуду или принять ванну воду приходится греть на плите. Причем, проблемы начались еще до наступления сильных морозов.

Наталья ПОТАПКИНА - старшая по дому Набережная, 58: «Вот уже с 7 ноября считайте мы бьемся и толку никакого. Как вода была холодная, как углы промерзали у людей, так и остается. Батареи. Верх теплый, а низ холодный. Ничего не можем сделать. Они, вроде, как и делают. Вот сейчас только побыли. А в результате женщина пошла в квартиру: как было холодно, так и осталось».

В пятом ЖЭКе, обслуживающем дом, с ситуацией знакомы и заверяют, что ищут решение. Дом с каждым годом становится все старше и проблемы только накапливаются. Из-за большого перетопа теплоснабжение дома недавно пришлось снизить почти в два раза, поясняют в управляющей компании. Сказалась и холодная зима.

Андрей МАКСИМЦЕВ - инженер-теплотехник МУП ГЖКУ: «До декабря месяца у них были проблемы. После мы рассверлили шайбу и сделали нормально. В этом году заменили терморегулятор. В следующем будет заменен элеватор. И отопление с горячей водой будут приведены в соответствие с нормами в ближайшее время. Проблема, что один стояк мы пока не можем запустить по горячей воде. Но работаем. Думаю, на этой неделе вода там горячая будет».

Соглашаются, что остывает и торцевая стена, но и там серьезных промерзаний специалисты управляющей кампании не обнаружили. Только локальные - в районе межпанельных швов.

Елена ПОЛЕЩУК - зам. начальника ЖЭК № 5: «Люди обратились, мы замерили температуру. Действительно, там небольшое промерзание есть. Все эти работы будут сделаны в летний период. Все жильцы, которые к нам обращаются по промерзанию швов, никому отказа не было. Заявка поступает, мы сразу же идем с прибором и эти швы просматриваем. Затем включаем в план и в летний период у нас это ремонтируется».

Остается надеяться, что специалисты обслуживающей дом организации в ближайшее время справятся с возникшими проблемами. И жители дома вновь вернутся к комфортной жизни в собственном благоустроенном жилье.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Красноярцев приглашают на «День рыси»
Можно даже сфотографироваться с хищником.
23.06.2018 - 08:00
Администрация города направила в адрес должников 550 претензий
Из них только 10  заключили соглашение  и погасили долг добровольно.
23.06.2018 - 07:31
Назаровцы вспомнили скорбную дату в истории страны
В 1941 году 22 июня началась самая протяжённая война, которая перекроила карту Европы.
22.06.2018 - 21:59
В Красноярске по традиции полицейские почти память погибших
У Мемориала Победы возложили венки и зажгли свечи памяти.
22.06.2018 - 19:36
Красноярцы добились, чтобы убрали шлагбаум на съезде к реке
Незаконные поборы при въезде на общественный пляж запретили.


22.06.2018 - 17:57
Наши проекты