Сегодня: 18 января 2017г.
Красноярское время: 11:05
$ 59.4015
63.2864
Тесь
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ строительствоКрасноярск рукотворныйинтернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

С оглушительным успехом в Зеленогорске прошел мюзикл от детского Международного проекта «NuсKids-2016»

С оглушительным успехом в Зеленогорске прошел мюзикл от детского Международного проекта «NuсKids-2016»

Танцы, песни и детские мечты на тему будущего в мюзикле "Фантазеры ХХI века". На протяжении двух часов зрители были полностью погружены в происходящее, гадая чем же закончится история трех закадычных друзей.

Детский международный проект «NucKids» давно знаком и любим зеленогорцами. А потому большой зал дворца культуры забит до отказа. Все с нетерпением ждут, когда поднимется занавес и начнется магия театра.

Марина ВАСИЛЬЕВА - зам. генерального директора АО "ПО ЭХЗ" по правовому обеспечению и корпоративному управлению: «Хотелось бы прежде всего сказать слова благодарности всем участникам проекта. Конечно, слова благодарности руководству госкорпорации "Росатом" за то, что откликнулись на предложение ЭХЗ именно в год 60-летия нашего родного города включить в гастрольный тур и Зеленогорск».

С самых первых минут действие настолько захватывает зрителей, что даже не успеваешь следить за тем, как быстро летит время. Центральными фигурами мюзикла являются три друга - Элл, Жорик и Тим. Подростки веселятся от души, фантазируя на тему, как будет выглядеть мир в будущем. Какая будет одежда, будут ли деньги и заменят ли человека роботы.

- Вот представьте себе: целый город под крышей. Дома, машины. Что им стоит голограмму солнца запустить? - Это тот же виртуальный мир получается. - Да нет же. Они так от жары спасаются. У них там духовка всегда, 50 градусов.

На первый взгляд, все это детские игры и ребячество. Но уже спустя несколько мгновений каждый понимает, что темы затронуты вовсе не пустяковые. Например, сцена из роддома будущего. Как считают ребята, в скором времени родители сами смогут выбирать черты характера своего потомка: от цвета глаз и волос, до способности писать стихи или танцевать как Майкл Джексон.

- Зачем вам ребенок? - Ну как... чтобы был. - Идиот. Для радости! - Так заведите робота. - Нет, понимаете, мы хотим своего. - Кровь от крови? Плоть от плоти? Ха-ха. Странно, но допустим.

Благодаря такой детской подаче, без использования штампов, и воспринимаются подобные темы. Заставляя задуматься даже не столько детей, сколько взрослых. Здесь и идея о том, что в дальнейшем реальном мире будут находиться только роботы, а все человечество погрузится в виртуальный мир. И устранение так называемого "гена зла", и использование флеш-накопителей для расширения памяти мозга. Кстати, роль учительницы Олимпиады Эрнестовны, владеющей умами детей, сыграла вокалистка зеленогорской студии «Талисман» Арина Скомороха.

Параллельно фантазиям на сцене разворачивается и вполне реальная ситуация. Тим и Жорик влюбляются в Элл. И каждый желает привлечь к себе большее внимание девушки. В итоге история о любовном треугольнике так и остается закрытой. Ведь каждый мог узнать себя в этих подростках. И у каждого был свой финал этой истории. Что же касается бурной фантазии ребят, как оказалось, все их идеи и мысли записывались учеными. И не просто так. Как сказал профессор, взрослым просто не хватает смелости так дерзко и, казалось бы, нелепо рассуждать, каким будет наш мир спустя несколько десятков и сотен лет. Прекрасная игра актеров, фантастические костюмы, завораживающие танцы и песни и простая, но такая современная история о дружбе - все это покорило зеленогорцев.

Галина – зритель: «Детские фантазии, мне кажется, самые чистые и бесстрашные. И они могут двигать прогресс, почему нет?»
Эмоции бьют ключом не только у зрителей, но и у самих актеров. Это первый показ мюзикла в гастрольном графике, за исключением премьеры. И ребят переполняет радость от проделанной работы, и от того, что у них все получилось, ведь поставили двухчасовой спектакль всего за три недели.

Олег ГОЛИКОВ - участник проекта NucKids-2016: «Мы делаем столько всего! Столько добра! И это все возвращается! И не хочется, чтобы это все кончалось!»
Владислав ГАПОН - участник проекта NucKids-2016: «Честно сказать, я играл себя больше. Больше где-то себя, где-то наигрывал, где-то брал что-то из того же Шурика. Но больше играл себя».

Напомним, в этом году в проекте участвует 72 ребенка. Причем не только из России. Это Украина, Белоруссия, Бангладеш, Венгрия, Вьетнам, Индия и Чехия...

Стефани МЮЛЛЕРОВА - участница проекта NucKids-2016 (Чехия): «Самое сложное было разучить песни, потому что они на русском языке. Тяжело было учить русский».

Анна ТРАПЕЗНИКОВА - руководитель проекта NucKids: «Все родители, вот как бы многие родители держат с нами обратную связь, говорят, что дети возвращаются совершенно другими с проекта домой».

Удивительно, но сразу после спектакля, ребята вместе со своими хореографами провели работу над ошибками. Как отметили преподаватели, ребята сыграли на все 100. И даже мелкие ошибки не заметны, так как все перекрывают эмоции актеров.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае у мужчины изъяли более полкилограмма марихуаны
среда, 18.01.2017 - 11:02
В Красноярском крае у мужчины изъяли более полкилограмма марихуаны
Ранее судимого 31-летнего мужчину задержали в селе Дорохово Назаровского района. подробнее →
Житель Красноярского края украл машину у знакомого и пытался ее продать
среда, 18.01.2017 - 10:32
Житель Красноярского края украл машину у знакомого и пытался ее продать
К стражам порядка обратился 52-летний житель Шарыпово. подробнее →
В Красноярском крае под угрозой банкротства оказались сразу две сейсморазведочные компании
среда, 18.01.2017 - 10:25
В Красноярском крае под угрозой банкротства оказались сразу две сейсморазведочные компании
Как сообщает «Коммерсантъ», речь идет о компаниях, входящих в группу IGSS. подробнее →
В Красноярске жители пригрозили автохаму тем, что испортят его машину
среда, 18.01.2017 - 10:03
В Красноярске жители пригрозили автохаму тем, что испортят его машину
Фотографии пользователи выложили в сеть в группе «Ревизорро. Красноярск». подробнее →
↑ Наверх