Сегодня: 21 июля 2017г.
Красноярское время: 23:38
$ 59.0823
68.0037
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

С наступлением летнего сезона на дорогах Зеленогорска все чаще появляются нетрезвые водители мопедов и недисциплинированные велосипедисты (Видео)

Загрузка плеера

 Вечером при патрулировании города внимание инспекторов привлек мопедист, направляющийся в сторону больничного городка. Завидев стражей порядка, молодой человек 1992 года рождения заехал на пешеходную дорожку, затем упал, поднялся  и попытался убежать. Далеко уйти ему не удалось. При задержании выяснилось, что молодой человек нетрезв. Да и ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
Другого мопедиста задержали между первым и вторым контрольно-пропускными пунктами Электрохимического завода. Мужчина 1976 года рождения ранним утром решил поехать на рыбалку, не забыв при этом и выпить горячительного. Медосвидетельствование подтвердило факт опьянения – 1, 3 промилле.
Еще одного молодого человека задержали ночью на улице Набережной. Парень управлял мотоциклом "Phantom". В ближайшее время ему придется попрощаться со своим "железным" другом.
Не менее дерзко ведет себя на дороге и молодое поколение. Семнадцатилетний мопедист, управляя транспортным средством без защитного шлема, требования госавтоинспекторов остановиться проигнорировал. Как оказалось, не было у подростка и водительских прав. В таком случае если мопед ребенку купили родители, то и наказание понесут именно они - штраф 30 тысяч рублей.
 Лариса ДЕМИНА – инспектор по пропаганде ГИБДД: «С начала мотосезона сотрудниками Госавтоинспекции выявлено почти 20 нарушений, которые допустили дети до 18 лет, управляющие мопедами. Подростки, которые не имеют водительского права, управляют транспортом без использования мотошлемов, перевозят пассажиров, что строго запрещено правилами, а также на мопедах двигаются по тротуарам, что тоже запрещено».
Госавтоинспекторы напоминают и детям и взрослым еще об одной проблеме, которая обостряется в летний период времени
Лариса ДЕМИНА: «Я сотрудник полиции, обращаюсь к вам: когда будете пересекать проезжую часть, нужно сходить с велосипеда и вести его руками. Потому что если будете выезжать, ты появитесь на дороге неожиданно, можете упасть, а проезжая часть она все-таки для автомобилей».

 

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
пятница, 21.07.2017 - 21:22
Красноярская железная дорога опробовала электронную торговую площадку «Грузовые перевозки»
Грузоотправители Красноярской железной дороги погрузили и отправили первые 30 вагонов с применением нового сервиса ОАО «РЖД» – электронной торговой площадки «Грузовые перевозки». Этот новый сервис поз... подробнее →
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
пятница, 21.07.2017 - 19:49
В красноярском детском саду «поселились» селькупы, ханты и кеты
Воспитатель детского сада № 328 Зилия Белялова создала в учреждении музей народов севера. подробнее →
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
пятница, 21.07.2017 - 18:39
Власти Красноярска готовятся взять очередной миллиард в кредит на покрытие дефицита бюджета
Соответствующее постановление подписано главой краевого центра.   подробнее →
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
пятница, 21.07.2017 - 18:24
В городе Назарово мост через реку Ададымка может рухнуть
Березовая роща является наиболее посещаемым городским объектом. По её территории протекает небольшая река Ададымка. Через нее установлены три моста. Один из них – между бетонным и железным, стал предметом...
подробнее →
↑ Наверх