Сегодня: 11 декабря 2016г.
Красноярское время: 13:01
$ 63.3028
67.2086
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

С начала года предприниматели задолжали городу и его жителям свыше 842 млн. рублей

С начала года предприниматели  задолжали городу и его жителям свыше   842 млн. рублей
Сегодня специалисты департамента горимущества совместно с представителями службы судебных приставов  провели  рабочую поездку  по передаче  муниципалитету объектов,   изъятых у арендаторов-должников.  

В результате в распоряжение ДМИиЗО   возвращено нежилое помещение  площадью 129,4 кв. метра по ул. Белинского, 1  и  земельный участок  площадью около 1,5 гектаров  в переулке Светлогорский.   Помещение арендовало ООО «Софи», а земельный участок строительная компания «Консоль». По решению суда муниципальной аренды уже лишились 42 арендатора.  

С начала года предприниматели  задолжали городу и его жителям свыше   842 млн. рублей. В этой связи  департамент муниципального имущества и земельных отношений резко ужесточил меры по взысканию  платежей. На принудительном исполнении в  службе судебных приставов находится 96 исполнительных документов по возврату имущества муниципалитета. Впоследствии  свободные   объекты будут выставлены на открытые аукционы с возможностью  как получения аренды, так и выкупа в собственность.

В  соответствии с Гражданским кодексом РФ, задолженность на срок более двух месяцев является основанием для расторжения договора. В этой связи, одновременно с работой по взысканию задолженности, департамент  выступает с требованиями о расторжении арендных отношений в судебном порядке, понуждая  пользователей освобождать имущество муниципалитета.  В судебные органы  поданы свыше 600 исковых заявлений о взыскании задолженности по договорам аренды на сумму свыше 300 млн. рублей. После вступления решений в законную силу осуществляется процедура принудительного его исполнения судебными приставами. В настоящее время на исполнении в подразделениях службы судебных приставов по Красноярскому краю находится 688 исполнительных документов на общую сумму  свыше  403 млн. рублей.

Классический пример пренебрежения  правилами цивилизованных договорных   отношений  демонстрирует   ООО «РГМ Инвест». Не  назовешь законопослушными и отдельных пользователей  земельных участков: рекордсмен по долгам ООО «Русеврострой Холдинг» - свыше 84 млн.; ООО ТД «Гранит» - свыше 36 млн.;  ООО «ЭКО ПРОМ» - свыше 52 млн.; от 2 до 6 миллионов рублей имеют долги ООО «РемСтройРеконструкция»; ООО «Орбита С», и другие. На эти средства можно было бы реализовать несколько социальных проектов: построить детские сады, общеобразовательную школу, организовать санаторный отдых детей,  или  облагородить несколько  десятков  городских дворов.  

- По закону никто не вправе извлекать личную выгоду на эксплуатации муниципальных площадей, приумножать своё состояние  за счет благополучия миллионного города, - отметила начальник юридического отдела  департамента  горимущества  Татьяна Даль.  – Предпринимателям при любых условиях не стоит забывать о своей деловой репутации и соблюдать финансовую дисциплину.

Департамент муниципального имущества и земельных отношений использует все формы правового воздействия на  должников.   У некоторых представителей бизнеса отсутствует представление о взаимных обязательствах  при исполнении договорных отношений: более 40 предпринимателей, игнорируя судебные акты, продолжают пользоваться городской собственностью, ожидая принудительного выселения.  

Параллельно с юридической службой активную работу ведет и отдел учета платежей департамента. Следствием систематических профилактических акций его специалистов стали свыше 99 млн. рублей, зачисленные в счет погашения долга. Кроме того, в адрес арендаторов направлено более 8000 уведомлений о необходимости  внести платежи за пользование муниципальной собственностью. Для сведения, списки всех должников, которые не дорожат своей деловой репутацией, размещены на официальном сайте администрации города.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Сотрудники МЧС напомнили жителям Красноярска как правильно выбрать безопасную елкуСотрудники МЧС напомнили жителям Красноярска как правильно выбрать безопасную елку
воскресенье, 11.12.2016 - 12:15
Сотрудники МЧС напомнили жителям Красноярска как правильно выбрать безопасную елкуСотрудники МЧС напомнили жителям Красноярска как правильно выбрать безопасную елку
При возгорании искусственную ель нельзя тушить водой - это может привести к разбросу искр и плавке пластмассы. подробнее →
Губернатор Красноярского края снова потерял в рейтинге эффективности
воскресенье, 11.12.2016 - 12:07
Губернатор Красноярского края снова потерял в рейтинге эффективности
Итоговый рейтинг эффективности управления в территориях за 2016 год составили агентство политических и экономических коммуникаций и лаборатория региональных политических исследований НИУ «Высшая школа экономики». подробнее →
На Коммунальном мосту в Красноярске произошло ДТП с «перевертышем»: есть пострадавшие
воскресенье, 11.12.2016 - 11:56
На Коммунальном мосту в Красноярске произошло ДТП с «перевертышем»: есть пострадавшие
Авария на переправе произошла накануне вечером. подробнее →
Регбисты "Красного Яра" одержали победу в Кубке Вызова
воскресенье, 11.12.2016 - 10:41
Регбисты "Красного Яра" одержали победу в Кубке Вызова
Мужская команда "Красный Яр" одержала уверенную победу в третьем матче над немецкой командой "Хайдельберг" со счетом 50:21. Игра проходила 10 декабря в Германии. Таким образом, красноярцы...

подробнее →
В Красноярске мужчина взламывал торговые павильоны и воровал деньги
воскресенье, 11.12.2016 - 10:40
В Красноярске мужчина взламывал торговые павильоны и воровал деньги
К стражам порядка обратилась владелица торгового павильона. подробнее →
↑ Наверх