Панорама
Красноярск
$ 62.2556 € 72.7955
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
13:00 Главные новости
С начала года предприниматели  задолжали городу и его жителям свыше   842 млн. рублей

С начала года предприниматели задолжали городу и его жителям свыше 842 млн. рублей

Сегодня специалисты департамента горимущества совместно с представителями службы судебных приставов  провели  рабочую поездку  по передаче  муниципалитету объектов,   изъятых у арендаторов-должников.
Сегодня специалисты департамента горимущества совместно с представителями службы судебных приставов  провели  рабочую поездку  по передаче  муниципалитету объектов,   изъятых у арендаторов-должников.  

В результате в распоряжение ДМИиЗО   возвращено нежилое помещение  площадью 129,4 кв. метра по ул. Белинского, 1  и  земельный участок  площадью около 1,5 гектаров  в переулке Светлогорский.   Помещение арендовало ООО «Софи», а земельный участок строительная компания «Консоль». По решению суда муниципальной аренды уже лишились 42 арендатора.  

С начала года предприниматели  задолжали городу и его жителям свыше   842 млн. рублей. В этой связи  департамент муниципального имущества и земельных отношений резко ужесточил меры по взысканию  платежей. На принудительном исполнении в  службе судебных приставов находится 96 исполнительных документов по возврату имущества муниципалитета. Впоследствии  свободные   объекты будут выставлены на открытые аукционы с возможностью  как получения аренды, так и выкупа в собственность.

В  соответствии с Гражданским кодексом РФ, задолженность на срок более двух месяцев является основанием для расторжения договора. В этой связи, одновременно с работой по взысканию задолженности, департамент  выступает с требованиями о расторжении арендных отношений в судебном порядке, понуждая  пользователей освобождать имущество муниципалитета.  В судебные органы  поданы свыше 600 исковых заявлений о взыскании задолженности по договорам аренды на сумму свыше 300 млн. рублей. После вступления решений в законную силу осуществляется процедура принудительного его исполнения судебными приставами. В настоящее время на исполнении в подразделениях службы судебных приставов по Красноярскому краю находится 688 исполнительных документов на общую сумму  свыше  403 млн. рублей.

Классический пример пренебрежения  правилами цивилизованных договорных   отношений  демонстрирует   ООО «РГМ Инвест». Не  назовешь законопослушными и отдельных пользователей  земельных участков: рекордсмен по долгам ООО «Русеврострой Холдинг» - свыше 84 млн.; ООО ТД «Гранит» - свыше 36 млн.;  ООО «ЭКО ПРОМ» - свыше 52 млн.; от 2 до 6 миллионов рублей имеют долги ООО «РемСтройРеконструкция»; ООО «Орбита С», и другие. На эти средства можно было бы реализовать несколько социальных проектов: построить детские сады, общеобразовательную школу, организовать санаторный отдых детей,  или  облагородить несколько  десятков  городских дворов.  

- По закону никто не вправе извлекать личную выгоду на эксплуатации муниципальных площадей, приумножать своё состояние  за счет благополучия миллионного города, - отметила начальник юридического отдела  департамента  горимущества  Татьяна Даль.  – Предпринимателям при любых условиях не стоит забывать о своей деловой репутации и соблюдать финансовую дисциплину.

Департамент муниципального имущества и земельных отношений использует все формы правового воздействия на  должников.   У некоторых представителей бизнеса отсутствует представление о взаимных обязательствах  при исполнении договорных отношений: более 40 предпринимателей, игнорируя судебные акты, продолжают пользоваться городской собственностью, ожидая принудительного выселения.  

Параллельно с юридической службой активную работу ведет и отдел учета платежей департамента. Следствием систематических профилактических акций его специалистов стали свыше 99 млн. рублей, зачисленные в счет погашения долга. Кроме того, в адрес арендаторов направлено более 8000 уведомлений о необходимости  внести платежи за пользование муниципальной собственностью. Для сведения, списки всех должников, которые не дорожат своей деловой репутацией, размещены на официальном сайте администрации города.
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
Красноярский край становится экспортером пшеницы для Европы и Азии
В этом году наш регион впервые отправил пшеницу в Литву.
16.07.2018 - 18:20
Краевая прокуратура обвинила министерство ЖКХ в бездействии
Они игнорировали износ сетей и нехватку средств на ремонт.
13.07.2018 - 13:50
С Красноярского дилера «Тойоты» Александра Кангуна требуют миллиард рублей
Несколько фирм, включая «Газпромбанк», подали иски к группе «Крепость».
13.07.2018 - 05:30
Красноярские предприниматели столкнулись с дефицитом работников
Компаниям не хватает 40 тыс. работников.
12.07.2018 - 21:41
Наши проекты