Сегодня: 30 марта 2017г.
Красноярское время: 11:47
$ 57.0241
61.5347
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

С начала года на производстве в Красноярском крае погибли 22 человека

С начала года на производстве в Красноярском крае погибли 22 человека
По данным Государственной инспекции труда в Красноярском крае за первое полугодие 2015 года в крае произошло более 50 тяжелых несчастных случаев на производстве, в результате которых 22 работника погибли, остальные получили травмы различной степени тяжести.

Одной из причин производственного травматизма является ненадлежащее исполнение работодателями установленных ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации обязанностей по обеспечению безопасных условий и охраны труда работников.

Прокурорскими проверками только за первое полугодие 2015 года выявлено более 2 700 нарушений закона в указанной сфере, в целях устранения которых опротестовано 200 незаконных правовых актов, в суды направлено 60 исковых заявлений, внесено 291 представление, к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 600 виновных лиц.

Основная масса нарушений допускалась при обеспечении работников средствами индивидуальной защиты, их обучении в области охраны труда, организации прохождения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров.

Так, после внесения прокурором Емельяновского района в адрес руководителя ООО «ИРЗ» представления об устранении нарушений закона предприятием утверждены программы обучения по охране труда для рабочих профессий, организовано проведение обязательных медицинских осмотров работников. За допущенные нарушения требований охраны труда в отношении юридического лица и его руководителя прокурором района возбуждены административные дела по ч.ч. 1, 2, 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Виновные привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму в размере 210 тыс. руб.

Также на контроле прокуроров находится исполнение организациями и индивидуальными предпринимателями обязанностей по обеспечению проведения специальной оценки условий труда.

В результате принятых прокуратурой города Дивногорска мер реагирования ООО «Дивногорский завод полимерных изделий» и ООО «Региональный завод железобетонных изделий» в текущем году проведена специальная оценка условий труда более чем на 250 рабочих местах. В связи с выявленными вредными и опасными производственными факторами работникам предприятий установлены предусмотренные действующим законодательством гарантии и компенсации.

Аналогичные нарушения пресекались прокурорами города Красноярска, Нижнеингашского, Ермаковского, Балахтинского, Богучанского районов и другими.

Органами прокуратуры продолжаются проверки соблюдения работодателями требований законодательства об охране труда.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске откроется филиал «Российского аукционного дома»
четверг, 30.03.2017 - 11:13
В Красноярске откроется филиал «Российского аукционного дома»
В компании отмечается, что в Красноярском крае достаточно много активов для продажи. подробнее →
Красноярский Китай-город отреставрируют
четверг, 30.03.2017 - 10:20
Красноярский Китай-город отреставрируют
Объект требует капитального ремонта и серьёзных вложений. подробнее →
↑ Наверх