КРЯКК
Красноярск
$ 65.814 € 75.3241
Срочная новость
В Красноярском крае при пожаре погиб человек
Новости
04:05 Главные новости
Ряды почетных граждан в Красноярском крае может пополнить ветеран-угольщик

Ряды почетных граждан в Красноярском крае может пополнить ветеран-угольщик

Кандидатуру Петра Черпакова выдвинул коллектив разреза Назаровский.
Петр Васильевич родом из многодетной семьи, начинал свой трудовой пусть на разрезе простым горнорабочим, с 1960 года на экскаваторе. Профессиональные успехи были столь высоки, что Петру Черпакову доверили представлять страну на международном конкурс, где он стал вторым в мире по рациональному управлению роторным экскаватором.
Именно Черпаков вместе со своими коллегами Дмитрием Абрамовым и Борисом Аксеновым был инициатором благоустройства территории за Городским Дворцом культуры и создания аллеи шахтерской славы. Эти идеи разрабатывались в течение нескольких лет и продвигались очень активно, руководство разреза «Назаровский» и СУЭК прислушалось к мнению ветеранов и благодаря программе социального партнерства в городе Назарово появилось два места отдыха.
Лауреат Государственной премии СССР, кавалер орденов Ленина, Трудового Красного Знамени и сейчас в свои 86 лет не сидит без дела, активно работает в президиуме городского Совета ветеранов.
Свою поддержку кандидатуре Петра Черпакова выразили прочти 400 сотрудников различных предприятий компании. Комиссия, рассмотрев документы, заслушав комментарии представителя коллектива угольщиков Виктора Губанова, задав необходимые вопросы и получив ответы, после обсуждения единогласно проголосовала за решение выдвинуть кандидатуру Петр Черпакова на представление к званию «Почетный гражданин города Назарово».
Теперь рекомендация комиссии будет представлена на сессии городского Совета депутатов. Если кандидатуру Черпакова одобрят народные избранники, Петр Васильевич станет 32 почетным жителем города.
Добавим, в 2018 году в комиссию было представлено всего два пакета документов. Второй- на бывшего главного архитектора города Тамару Лиходько. Однако, не все документы соответствовали требованиям Положения. Что либо менять и добавлять Тамара Васильевна не стала. Возможно, в связи со своим переездом в южный регион страны. Как стало известно, этот известный в городе человек на днях ушел из жизни. Отметим, выдвинуть кандидатуру на почетное звание заслуженных назаровцев может любой коллектив или общественное объединение.
Автор: Алексей  Алёнин
Другие материалы рубрики
В Красноярске мэр поздравил дорожников с праздником видеоклипом
Он вышел под названием: «Люди, которые умеют работать».
21.10.2018 - 18:34
В Красноярске полицейские и казаки организовали для детей экскурсию в храм
В соборе побывали воспитанники из социально-реабилитационного центра «Росток» и детского дома №1.
21.10.2018 - 17:43
Красноярский бразилец-нелегал расписался со свей женой
Брак, который староверы заключили по своим обычаям в 2011 году, официально подтвердили.
21.10.2018 - 15:00
В Красноярске чиновника вынудили извиниться перед дольщиками
Он предлагал пайщикам скинуться на достройку многоэтажки.
21.10.2018 - 10:14
Наши проекты