Сегодня: 21 октября 2017г.
Красноярское время: 15:49
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это интересно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

РУСАЛ и ФосАгро запустили в эксплуатацию производство фтористого алюминия

РУСАЛ и ФосАгро запустили в эксплуатацию производство фтористого алюминия
ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUAL/RUALR), крупнейший в мире производитель алюминия, и «ФосАгро» (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR), один из крупнейших в мире производителей фосфорсодержащих минеральных удобрений, запустили производство фтористого алюминия в Череповце (Вологодская область) на площадке АО «ФосАгро-Череповец». Мощность производства составит 43 тыс. тонн в год.
В торжественной церемонии пуска приняли участие вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и генеральный директор ОК РУСАЛ Владислав Соловьев.

Данный инвестиционный проект стоимостью более 2 млрд рублей реализован компанией «ФосАгро» на своем крупнейшем в Европе производстве минеральных удобрений в рамках соглашений о сотрудничестве с РУСАЛом на период до конца 2034 года. Общая сумма контракта превышает 40 млрд рублей.

После проведенной модернизации компания «ФосАгро» увеличивает мощности по выпуску фтористого алюминия с 23 тыс. тонн до 43 тыс. тонн в год. При этом выпуск фтористого алюминия будет обеспечиваться гидроксидом алюминия производства РУСАЛа.

Благодаря данному проекту РУСАЛ пропорционально снизит объем закупки аналогичного импортного сырья. Таким образом, РУСАЛ решает вопрос собственной сырьевой безопасности и обеспечивает в долгосрочной перспективе прогнозируемый уровень цен на сырье, снижая зависимость от импорта.
Для «ФосАгро» проект, реализованный с гарантированным возвратом инвестиций, направлен на получение дополнительной продукции с гарантированным потреблением на рынке РФ в долгосрочной перспективе, создает стабильные рабочие места и позволяет увеличивать полноту и комплексность использования полезных компонентов минерального сырья.

Ежегодно РУСАЛ закупает около 100 тыс. тонн фтористого алюминия. Открытие новых мощностей в «ФосАгро-Череповец» позволит компании снизить долю импортного сырья с 74% в настоящее время до 60% в 2016 году.

По словам вице-премьера правительства РФ Аркадия Дворковича, «интеграция усилий двух российских компаний, занимающих лидирующие позиции в своих отраслях, не только позволяет реализовывать подобные проекты, которые соответствуют взятому правительством РФ курсу на модернизацию и импортозамещение, и укреплять свои позиции на рынке, но и способствует дальнейшему поступательному развитию российской экономики».

«Благодаря данному соглашению РУСАЛ решает вопрос собственной сырьевой безопасности, обеспечивает в долгосрочной перспективе прогнозируемый уровень цен на сырье и выполняет заданный правительством РФ вектор по импортозамещению. Несмотря на положительную динамику в вопросе импортозамещения, потребность РУСАЛа во фтористом алюминии все еще значительно превышает мощности российских производителей. Сейчас обе компании обсуждают варианты развития сотрудничества, предполагающие двукратный рост объемов производства фтористого алюминия», – отметил генеральный директор РУСАЛа Владислав Соловьев.

«Помимо повышения конкурентоспособности производства минеральных удобрений за счет повышения глубины переработки апатитового концентрата «ФосАгро» станет лидером среди производителей минеральных удобрений в мире по комплексной переработке фосфатного сырья и мощностям производства высококачественного фторида алюминия», – подчеркнул генеральный директор компании «ФосАгро» Андрей Гурьев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх