Панорама
Красноярск
$ 62.2556 € 72.7955
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске пенсионеры-путешественники попали в десятку
Новости
15:20 Главные новости
Руководитель строительной фирмы, который обманывал в Красноярске дольщиков, получил 7 лет колонии

Руководитель строительной фирмы, который обманывал в Красноярске дольщиков, получил 7 лет колонии

Как сообщили в прокуратуре Октябрьского района города, под уголовное преследование попал директор строительной фирмы «Строй-з».
Как сообщили в прокуратуре Октябрьского района города, под уголовное преследование попал директор строительной фирмы «Строй-з». Было установлено, что он, осознавая то, что средств кампании недостаточно для строительства многоквартирного жилого дома, тем не менее заключал договоры долевого строительства с физическими и юридическими лицами. При этом договоры заключались с теми лицами, перед которыми либо сам мужчина, либо возглавляемая им другая кампания,  имели долги. Таким образом он как бы переводил имеющиеся у него долговые обязательства  на  ООО «Строй-з».   Но далее аппетит у него разыгрался и этого ему показалось мало. ООО ПСК «Строй-з» выиграло на аукционе госзакупок на долевое строительство квартир для переселения граждан, проживающих на территории одного из районов края в аварийных домах , заказчиком которого являлась администрация района Красноярского края. В рамках двух муниципальных контрактов администрацией района перечислено на расчетный счет ООО «Строй-з» порядка  15 млн. руб. Аналогичный контракт был заключен и с администрацией и другого района края. Поступавшие от участников долевого строительства деньги расходовались не в полном объеме на строительство и  в итоге начатое строительство домов прекратилось в связи с отсутствием у ООО «Строй-з»  собственных средств.
      Мужчина уже был ранее осужден за  аналогичные преступления. Судом наказание назначено в виде реального лишения свободы, так что ближайшие 7 лет проведет в местах не столь отдаленных.
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
Красноярские «отморозки» бегали по крышам автомобилей припаркованных во дворе
Произошло все в ночь с 15 на 16 июля в мкр. «Белые Росы».
17.07.2018 - 05:24
На красноярцев стали чаще нападать клещи
При этом клещи снизили активность по краю.
17.07.2018 - 05:22
Назарово утопает в мусоре
Мусорные контейнеры в городе наполняются быстрее, чем их вывозят.
17.07.2018 - 05:00
Красноярский житель Николаевки залез на крышу и мешал сносу дома
Мужчина считает, что ему мало заплатили.
16.07.2018 - 23:53
Администрация Красноярска намерена спилить большое количество тополей и пихт
Работы намечены в районе объектов Универсиады-2019.
16.07.2018 - 22:10
Наши проекты